Peixe ao forno
Ingredientes
- 1,2 posta de peixe pequenas
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 4 tomates sem sementes, picados
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- •pimenta-do-reino a gosto
- • sal a gosto
- • salsinha picada para polvilhar
- • cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
Filé de merluza ao forno
Ingredientes:
1 kg de filé de merluza
5 batatas médias
2 tomates fatiados sem sementes
1 cebola grande fatiada
1 pitada de orégano
1/4 de maço de salsinha
1/4 de cebolinha
5 dentes alho
1 limão
1 colher de chá de açafrão
Azeite a gosto
Sal a gosto.
Preparo:
Primeiro: Tempere os filés de merluza com limão, sal, açafrão, salsa, cebolinha e orégano, e reserve.
Segundo: Cozinhe as batatas até ficarem “al dente”; fatie em rodelas os tomates, a cebola e as batatas.
Terceiro: Em um refratário faça uma camada com as batatas e regue com azeite. Depois faça uma camada com o filé de merluza. E por último faça uma camada com a cebola, tomate e a salsa, e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno por uns 45 minutos.
Dica:
Enquanto assa, faça uma saladinha de sua preferência para acompanhar.
Serve 6 porções.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
Filé de merluza ao forno
Ingredientes:
1 kg de filé de merluza
5 batatas médias
2 tomates fatiados sem sementes
1 cebola grande fatiada
1 pitada de orégano
1/4 de maço de salsinha
1/4 de cebolinha
5 dentes alho
1 limão
1 colher de chá de açafrão
Azeite a gosto
Sal a gosto.
Preparo:
Primeiro: Tempere os filés de merluza com limão, sal, açafrão, salsa, cebolinha e orégano, e reserve.
Segundo: Cozinhe as batatas até ficarem “al dente”; fatie em rodelas os tomates, a cebola e as batatas.
Terceiro: Em um refratário faça uma camada com as batatas e regue com azeite. Depois faça uma camada com o filé de merluza. E por último faça uma camada com a cebola, tomate e a salsa, e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno por uns 45 minutos.
Dica:
Enquanto assa, faça uma saladinha de sua preferência para acompanhar.
Serve 6 porções.
Peixe ao forno - baixo colesterol
Ingredientes
- 1 kg de postas ou filés de robalo ou pescada (ou outro peixe de sua preferência)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Maionese para besuntar
Modo de Preparo
- Tempere as postas ou filés de peixe com sal, alho, limão e pimenta
- Deixe reservado por 1/2 hora
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado
- Envolva cada posta ou filé de peixe nessa mistura
- Coloque em uma assadeira
- Besunte maionese e leve ao forno deixando até dourar
Moqueca de peixe
Vai uma Moquequinha de peixe de última hora aí ?
INGREDIENTES:-
2 tilápias limpas
e cortadas em postas
1 maço de coentro e cebolinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 tomates tudo cortado em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal, manjericão, cominho, pimenta calabresa,
semente de coentro moída, e pimenta do reino.
Suco de meio limão.
MODO DE PREPARO:-
Faça um temperinho com as pimentas as ervas
secas e o sal juntando ao leite de coco e ao limão Tempere o peixe deixe descansar por meia
hora.
Em uma panela grande de fundo grosso refogue o alho e a cebola no azeite de
dendê. Deixe dourar e acrescente o peixe. Dê uma breve refogada e cubra com os pimentões, o tomate, e metade do cheiro verde. Deixe cozinhar e evite
mexer para que não se desmanche o peixe. Quando
sentir que o peixe está cozido, coloque o restante do
cheiro verde
Sirva quente de preferência com arroz branco, ou
integral (caso queira).
Salada de peixe com batatas
Ingredientes
500 gramas de filé de peixe
1 kg de batata
1 cebola em rodelas
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
10 azeitonas verdes picadas
Azeitonas picadas para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o filé em água e sal por 3 minutos
- Escorra, desfie e reserve
- Em outra panela, cozinhe as batatas com casca por 30 minutos
- Descasque e pique as batatas
- Misture com o peixe e com os ingredientes restantes
- Distribua em taças individuais e decore com azeitonas
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