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COOCERQUI - Peixe

       

Peixe ao forno


Ingredientes

  • 1,2 posta de peixe pequenas                    
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo de milho                     
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate                     
  • 1/2 xícara de chá de água                    
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva                     
  • •pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • salsinha picada para polvilhar                     
  • • cheiro-verde a gosto                     

Modo de preparo

Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Filé de merluza ao forno




Ingredientes:
1 kg de filé de merluza
5 batatas médias
2 tomates fatiados sem sementes
1 cebola grande fatiada
1 pitada de orégano
1/4 de maço de salsinha
1/4 de cebolinha
5 dentes alho
1 limão
1 colher  de chá de açafrão
Azeite a gosto
Sal a gosto.

Preparo:
Primeiro: Tempere os filés de merluza com limão, sal, açafrão, salsa, cebolinha e orégano, e reserve.
Segundo: Cozinhe as batatas até ficarem “al dente”; fatie em rodelas os tomates, a cebola e as batatas.
Terceiro: Em um refratário faça uma camada com as batatas e regue com azeite. Depois faça uma camada com o filé de merluza. E por último faça uma camada com a cebola, tomate e a salsa, e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno por uns 45 minutos.



Dica:
Enquanto assa, faça uma saladinha de sua preferência para acompanhar.
Serve 6 porções.
  



Peixe ao forno - baixo colesterol


Ingredientes

  • 1 kg de postas ou filés de robalo ou pescada (ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Maionese para besuntar

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas ou filés de peixe com sal, alho, limão e pimenta
  2. Deixe reservado por 1/2 hora
  3. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado
  4. Envolva cada posta ou filé de peixe nessa mistura
  5. Coloque em uma assadeira
  6. Besunte maionese e leve ao forno deixando até dourar

Moqueca de peixe

Vai uma Moquequinha de peixe de última hora aí ?



INGREDIENTES:-
2 tilápias limpas e cortadas em postas
1 maço de coentro e cebolinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 tomates tudo cortado em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal, manjericão, cominho, pimenta calabresa, semente de coentro moída, e pimenta do reino.
Suco de meio limão.
MODO DE PREPARO:-
Faça um temperinho com as pimentas as ervas secas e o sal juntando ao leite de coco e ao limão  Tempere o peixe deixe descansar por meia hora.
 Em uma panela grande de fundo grosso refogue o alho e a cebola no azeite de dendê. Deixe dourar e acrescente o peixe. Dê uma breve refogada e cubra com os pimentões, o tomate, e metade do cheiro verde. Deixe cozinhar e evite mexer para que não se desmanche o peixe. Quando sentir que o peixe está cozido, coloque o restante do cheiro verde
Sirva quente de preferência com arroz branco, ou integral (caso queira). 

Salada de peixe com batatas

Ingredientes

500 gramas de filé de peixe
1 kg de batata
1 cebola em rodelas
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
10 azeitonas verdes picadas
Azeitonas picadas para decorar
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o filé em água e sal por 3 minutos
  2. Escorra, desfie e reserve
  3. Em outra panela, cozinhe as batatas com casca por 30 minutos
  4. Descasque e pique as batatas
  5. Misture com o peixe e com os ingredientes restantes
  6. Distribua em taças individuais e decore com azeitonas











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