COOCERQUI - Receitas com picanha

Picanha recheada













Receita deliciosa de como fazer Picanha Recheada. Ficar pronto em até 45 minutos. Rende 14 porções. 

Ingredientes Picanha Recheada
1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
1 ovo cozido cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 g de presunto cozido picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher  de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de azeite · Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo Picanha Recheada

1.Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.

2. Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura.

3.Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

4.Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.

5.Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

6.Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho.

7.Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

Picanha de alho e sal grosso



Ingredientes:
1 picanha inteira (800 g)
1 kg de sal grosso
3 cabeças de alho Alhofree
Salsinha verde picada a gosto
Meia xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Esmague as 3 cabeças de alho Alhofree e misture com a meia xícara de azeite de oliva.
Faça uma camada inteira de sal grosso no fundo de uma forma de vidro.
Role a picanha no molho de azeite e alho Alhofree.
Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
Deite a picanha com a gordura para cima.
Cubra completamente com sal grosso.
Asse.
Depois de uma hora no forno, retire e confira se está assada. O sal grosso vai cristalizar como se fosse uma casca. Quebre essa casca, retire a carne (sem o sal) e sirva.
Se a carne não estiver suficientemente dourada para você, deixe-a um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.
E bom apetite!

Picanha na cerveja preta













Ingredientes
1 - Picanha ou maminha
1 - Garrafinha de cerveja preta ( escura )
1/2- Pacote. de sopa de cebola
1/2- Caixa de molho de tomate tradicional
1 copo de água
2- Folhas de louro
1-Cebola  cortada em 4 pedaços
2 -Dentes de alho
3 - colheres de sopa de óleo
Batatas cozidas ( Opcional)

Modo de Fazer

1- Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre, reserve
 2- Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho.

3- Coloque a picanha para dourar de todos os lados (uma selada na carne )

 4- Depois de dourada, acrescente a cerveja preta, o molho de tomate, a sopa de cebola, as folhas de louro e a cebola fatiada. Deixe na pressão fogo médio por 40 minutos.

5- Abra a panela, verifique se a carne ficou macia. Se ainda estiver dura, adicione a água e deixe mais uns 10 minutos.

6- Desligue o fogo, acrescente as batatas cozidas, deixe ferver sem a pressão para pegar gosto.

Obs: Se preferir um sabor mais forte, coloque uma caixa inteira do molho de tomate  e o pacote inteiro da  sopa de cebola. Nesta receita, usamos somente a metade, pois gostamos de um sabor mais suave. Quando temperar a picanha, coloque pouco sal, pois a sopa de cebola já contém sal.
Quando comprar a cerveja, observe o rótulo: cerveja escura.


Picanha no forno com ervas

Ingredientes/Utensílios

  • 1 picanha de 800g a 1kg. Tome cuidado: se a peça for muito grande, não será só picanha.
  • 1oog de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino branca 
  • alecrim picado a gosto
  • tomilho picado a gosto
  • 2 dentes de alho picado

Como fazer

  1. Misturar o sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e alho.
  2. Dar uns cortes usando uma faca, na gordura da picanha.
  3. Temperar toda a carne com a mistura.
  4. Selar a carne em uma frigideira de ferro com muito pouco azeite. Selar primeiro o lado da gordura.
  5. Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Serve 6 pessoas.


Ah! De olho na frutaria das lojas da COOCERQUI, de onde perfume e cores atiçam a gula. Duas receitas de geleia para você fazer bonito:

Geleia picante de manga

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de manga madura picada
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal

Modo de Preparo

Disponha em uma panela a manga, a pimenta malagueta e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.

Geleia de morango



Ingredientes:

  • 1 kg de morango 
  • 800 gr de açúcar 
  • 1 limão 

Instruções:

  • Lavar bem os morangos, depois retirar as extremidades, fatiar em pedaços pequenos, colocar numa tigela com suma de 1/2 limão. 
  • Agora levar a panela à chama com os morangos e adiciona o açúcar e 2 cascas de limão. Deixar até o conteúdo ferver e depois baixar o lume mexendo de tempos em tempos. 
  • A geleia está pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a calda espessa. 
  • Esterilizar os frascos fervendo-os por alguns minutos e ajeitar a geleia. 
Dicas: Podes criar variações adicionando canela ou baunilha.
A "feira" das quatro lojas da COOCERQUI é uma tentação! As frutas são uma festa para os olhos. Perfume, cor e sabor é que não falta!































Modo de Fazer
 1- Tempere a picanha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre, reserve
2- Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho.
3- Coloque a picanha para dourar de todos os lados (uma selada na carne )
4- Depois de dourada, acrescente a cerveja preta, o molho de tomate, a sopa de cebola, as folhas de louro e a cebola fatiada. Deixe na pressão fogo médio por 40 minutos.
5- Abra a panela, verifique se a carne ficou macia. Se ainda estiver dura, adicione a água e deixmais uns 10 minutos.
6- Desligue o fogo, acrescente as batatas cozidas, deixe ferver sem a pressão para pegar gosto.
 Obs: Se preferir um sabor mais forte, coloque uma caixa inteira do molho de tomate  e o pacote inteiro da  sopa de cebola. Nesta receita, usamos somente a metade, pois gostamos de um sabor mais suave. Quando temperar a picanha, coloque pouco sal, pois a sopa de cebola já contém sal.
 Quando comprar a cerveja, observe o rótulo: cerveja escura.


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