COOCERQUI - Receitas com frango

Frango à parmegiana
















Ingredientes

5 filés grossos de peito de frango
2 dentes de alho amassados
2 ovos
2 copos de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 copo de molho de tomate pronto ou caseiro
Queijo mussarela para cobrir
Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Tempere o frango com o sal e alho
2 - Num prato fundo bata os ovos com uma pitada de sal
3 - Passe os filés no ovo e na farinha de rosca
4 - Com o óleo quente frite os filés até que a casquinha esteja dourada dos dois lados. Reserve.
5 - Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma grande e coloque os filés de frango.
6 - Acrescente a mussarela em cima de cada filé e cubra com o resto do molho
7 - Asse a 280'C até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar (cerca de 10 a 15 minutos)

Dicas e opções

1- Deixe a casquinha ainda mais saborosa temperando a farinha de rosca com raspas de limão.
2 - Depois de passar no ovo e na farinha, você pode fritar os filés de duas formas diferentes: cobrindo de óleo (como batata frita) ou usando uma frigideira. Para isso coloque 2 colheres de óleo e frite os dois lados por cerca de 2 minutos cada.
3 - Na hora de servir salsinha e cebolinha


Isca de frango empanado na cerveja



Ingredientes

1 xícara de chá de cerveja   
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo   
  • 1 colher de chá de sal   
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras  
  • 2 dentes de alho amassados  
  • 1 unidade de limão   
  • Salsinha picada a gosto  
  • Sal a gosto  
  • Pimenta-do-reino a gosto 
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher de chá de sal, a salsa e a pimenta.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão.
Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar.
Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda. 

Frango Chinês



Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de Caldo de Galinha
  • 1 colher de café de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1/2 colher de café de gengibre ralado
  • 400 g de Peito de frango em tirinhas
  • 1/2 xícara de chá de cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de broto de bambu cozido e em pequenos pedaços



Como fazer


    1. Em uma fôrma refratária grande misture o frango, a cenoura e a vagem; tampe e cozinhe no microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada.
    2. Mexa a cada 2 minutos.
    3. Adicione o broto de bambu, a cebolinha e reserve.
    4. Misture em uma tigela refratária todos os ingredientes do molho e cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até ferver; mexa a cada 1 minuto.
    5. Despeje sobre o frango, misture e leve ao microondas na mesma potência por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja bem quente.
    6. Na hora de servir, polvilhe com a salsinha.

    Frango a passarinho marinado






    Ingredientes:
    1,5kg de frango em pedaços (estilo frango a passarinho)
    Para o  molho marinada 
    Suco de um Limão
    Algumas raspas desse limão
    1 Pedaço de gengibre ralado (mais ou menos 3 cm)
    6 Dentes de alhos picados
    4 Cebolinhas picadas
    1/2 Maço de coentro picado (Pode ser salsinha, mas coentro é melhor)
    1 Colher de sopa de açúcar mascavo
    120ml de leite de coco
    30ml de Molho de Soja

    Modo de Preparo

    1- Para o molho, coloque em um processador todos os ingredientes e bata até o molho ficar um pouco denso.
    2- Passe bem nos pedaços de frango e deixe descansar (marinar) por 4 horas. Ou se preferir deixe a noite na geladeira! Reserve um pouco do molho para a próxima etapa!
    3- É só colocar na churrasqueira e pincelar de vez em quando o molho que deixou reservado para que o frango não resseque.
    4- Comer! Comer!

    Sobre mesa
    Como a frutaria das lojas COOCERQUI estão uma tentação! Duas receitas de geleia para você se refrescar e se deliciar! 

    Geleia de laranja com maracujá



    Ingredientes

    • 5 laranjas pera descascadas sem a pela branca e cortadas em pedaços pequenos
    • 2 maracujás maduros
    • 12 colheres de sopa de açúcar cristal

    Modo de preparo



        1. Misture as laranjas picadas à polpa dos maracujás com as sementes. Acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo brando, mexendo sempre.
        2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
        3. Guarde em geladeira.
        Geleia de pimenta






        Ingredientes:


        4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (Pode colocar menos...).
        1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
        1 xícara de açúcar
        200ml de suco de laranja
        2 dentes de alho descascados
        1 pitada de sal

        Modo de preparo:

        Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer
        A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e espere e surpreenda-se com o resultado
        Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.

























                                  

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