COOCERQUI - Receitas com feijão fradinho


Feijão fradinho


Farofa de feijão fradinho



Ingredientes
1 pacote de feijão fradinho
200 g de paio
200 g de linguiça calabresa
200 g de bacon
200 g de liguilha defumada
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
Alho picado a gosto
Cheiro verde à vontade
Farinha de mandioca grossa (para a farofa)


MODO DE PREPARO

Coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos
Corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça calabresa, paio, bacon e reserve
Corte os demais ingredientes e reserve,
Reserve o alho e cheiro verde já picados
Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar
Acrescente as linguiça ate dourar deixando em fogo baixo
Leve o feijão ao fogo em panela de pressão por 10 minutos com uma pitada de sal
Retire e escorra, mantenha quente
Na panela já com os demais ingredientes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto
Acrescente o feijão e o cheiro verde
Pode ser serviço com churrasco, ou só com arroz branco
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções

Feijão fradinho, abóbora e linguiça



Ingredientes
1 xícara de chá de feijão fradinho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
450 g de abóbora cortada em cubos
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 folha de louro
150 g de linguiça defumada cortada em rodelas
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão durante 20 minutos após a panela começar a chiar.
Deixe sair a pressão, transfira o feijão para uma tigela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a abóbora.
Coloque o caldo de legumes e cozinhe na pressão por cinco minutos após a panela começar a chiar.
Deixe sair a pressão e acrescente o feijão reservado, o louro, a linguiça, o sal e deixe cozinhar sem pressão durante dez minutos.
Polvilhe a salsinha e sirva.

Obs.: Se preferir pode ser usado outro feijão.


Feijão tropeiro


Como fazer feijão tropeiro
 250g de feijão fradinho, cozinhe 20 minutos na panela de pressão com 2 folhas de Louro.
Pegue um maço de couve fresquinha e reserve.
Frite 200g de Linguiça de Lombo, pique em rodelinhas pequenas e reserve.
Na mesma frigideira, frite 3 ovos, pique-os e reserve;
Numa panela, refogue o alho picadinho e sal no azeite de oliva. Não deixe corar, é apenas para dar sabor.
Acrescente a linguiça, o bacon, os ovos, a couve, o feijão (coado, sem o caldo, apenas os grãos). Mexa tudo com um garfo grande.
Acrescente a farinha de mandioca e azeite. Continue mexendo com o garfo grande.
Sirva em uma bonita travessa, enfeite com cebolinha e salsinha e por fim torresmo frito.
É uma delícia.

Para que não gosta de cozinhar no olhômetro,  uma outra receita só que desta vez de forma tradicional:


Ingredientes
- 300 g de toicinho em cubos
- 1 colher de sopa de tempero pronto de alho e sal
- 500 ml de óleo
- 150 g de bacon picado
- 150 g de linguiça calabresa cozida e defumada, cortada em rodelinhas
- 6 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 5 folhas de couve manteiga cortado em tiras
- 300 g de feijão fradinho cozido al dente e temperado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca dourada
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 6 ovos cozidos e picados

Modo de Preparo
Tempere o toicinho com o tempero pronto. Coloque o óleo em uma frigideira e frite o toicinho em partes. Reserve o torresmo.
Em outra frigideira frite o bacon. Reserve. Frite a linguiça calabresa. Reserve
Nessa frigideira coloque a manteiga e 5 colheres (sopa) do óleo em que foram fritos os embutidos, coloque a cebola e o alho, frite até dourar, volte a linguiça, o bacon, coloque o feijão, o cheiro verde, a couve, vá acrescentando a farinha de mandioca, em seguida acrescente o torresmo, retire do fogo e acrescente os ovos.

Dobradinha com feijão fradinho




INGREDIENTES
1 kg de bucho limpo
1/2 kg de feijão fradinho
1/2 kg de linguiça defumada, de qualquer tipo
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
água
pimenta-do-reino
sal a gosto
1 colher de chá de colorau
salsinha
um pimentão
5 colheres de óleo
2 caldos de Knorr para feijão
4 colheres de azeite

MODO DE PREPARO
Refogue as cebolas e os dentes de alho já picados nas 5 colheres de óleo
Quando a cebola e o alho estiverem dourados coloque o bucho limpo e cortado em cubinhos e refogue
Coloque água quente até o meio da panela
Quando o bucho estiver quase mole acrescente os caldos Knorr, o colorau e o feijão limpo e lavado
Coloque mais água quente até cobrir o bucho e o feijão
Deixe cozinhando em uma panela normal tampada e no fogo médio
Quando o feijão estiver quase mole, acrescente a linguiça defumada, o sal, a pimenta-do-reino, o pimentão e a salsinha
Tampe a panela até que o feijão cozinhe
Quando estiver pronto desligue a panela e coloque o azeite por cima

Dicas na cozinha



Tirar o “ranço” à manteiga - Cubra a manteiga, durante 15 minutos, com água fria com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, depois lave-a em duas águas.
Saiba se o peixe está realmente fresco - O peixe fresco apresenta as guelras vermelhas, a carne rija e os olhos brilhantes.
Conservar pão - Compre sempre o pão melhor cozido e guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Poderá conservar ainda mais tempo se puser também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).
Quando o forno está aquecido demais - Ponha uma caçarola com água fria dentro do forno.
Sumo de limão I - Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
Sumo de limão II - Para que seja mais fácil extrair o sumo de um limão, pode batê-lo na banca da cozinha sem o rebentar ou aquecê-lo no microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo!
Conservar limão - Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.
Todos os ingredientes das receitas são encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI. A diretoria da COOCERQUI não faz milagres, apenas trabalha com os preços justos!







Comentários