Arroz de carreteiro
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de carne-seca cozida em cubinhos
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e bem escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de chá de água quente
- Cheiro-verde e ovos cozidos picados a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e o arroz e refogue por dois minutos, mexendo. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Ponha a água. Misture bem e tampe a panela. Depois que começar a pressão, cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio (por, aproximadamente, dez minutos). Se for preciso, junte mais água ou cozinhe até secar. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Decore com o cheiro-verde e os ovos.
Bolinho de arroz com linguiça calabresa
Ingredientes
- 2 linguiças calabresa sem pele
- 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 1 ovo batido
- 1/2 maço de salsa picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 250g de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Triture no processador a linguiça calabresa, apertando o botão “pulsar”.
- Acrescente o arroz cozido e misture.
- Despeje em uma vasilha, acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o fermento e a farinha, aos poucos, até a massa ficar em ponto de enrolar.
- Faça bolinhas, abra, recheie com a mussarela e feche, modelando.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.
Bolinho de arroz assado e recheado com queijo
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozidos
4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde picado
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100g de parmesão ralado
100g de muçarela
Tomates picados sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto
2 xícaras de chá de arroz cozidos
4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde picado
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100g de parmesão ralado
100g de muçarela
Tomates picados sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto
Mão na massa - Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;
Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Torta folhada de arroz doce e ricota
O primeiro passo é fazer o arroz doce. Para isso use 1 xícara de arroz arbóreo / 1 litro de leite / 2 colheres de sopa de açúcar / 1 colher de chá de raspas de limão siciliano e cravos. Juntar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido nas pontas, mas ainda firme no centro.
Depois de cozido, é só colocar o arroz em uma assadeira para que esfrie mais rápido e reservar.
Enquanto isso, abra uma massa folhada e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e leve para pré-assar por uns 10 minutos.
Para finalizar o recheio da torta misture em uma tigela: 3 ovos batidos, 350gr de ricota fresca, 9 colheres de açúcar, uma pitada de sal e as raspas todas de 1 limão siciliano (somente a parte colorida! nada de ralar junto a parte branca, ok?). Misture bem e incorpore o arroz doce já frio (ou no mínimo morno).
Coloque o recheio na fôrma com a massa pré-assada, cubra com o restante da massa folhada e leve ao forno por 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio passe pelo teste do palito.
Eu gostei de servir a torta morninha para tomar com café, mas penso que, se fosse o caso de uma sobremesa, uma bola de sorvete seria um acompanhamento ideal também.
Eu gostei de servir a torta morninha para tomar com café, mas penso que, se fosse o caso de uma sobremesa, uma bola de sorvete seria um acompanhamento ideal também.
Arroz doce diferente
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
Preparo
Cozinhe o arroz com a água, a pitada de sal e a casca da laranja. Antes de secar totalmente coloque o leite, a essência de baunilha e a uva passa e deixe cozinhar por mais um pouco. Junte a manteiga e o leite condensado e mexa até ficar cremoso. Bata as gemas com o açúcar em separado até que dissolva bem o açúcar e forme uma gemada. Coloque no arroz e mexa e deixe mais uns minutinhos no fogo, sempre mexendo. Desligue o fogo coloque o creme de leite mexa bem e derrame o arroz doce em uma tigela e se gostar polvilhe canela em pó.
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em água fria.
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Todos ingredientes são encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI.
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1 xícara de chá de arroz
Uma pitada de sal
1 xícara de chá de água
Um pedaço de casca de laranja
300 ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de uva passa clara
1 colher sopa de manteiga
2 gemas
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colherinha de café de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Cozinhe o arroz com a água, a pitada de sal e a casca da laranja. Antes de secar totalmente coloque o leite, a essência de baunilha e a uva passa e deixe cozinhar por mais um pouco. Junte a manteiga e o leite condensado e mexa até ficar cremoso. Bata as gemas com o açúcar em separado até que dissolva bem o açúcar e forme uma gemada. Coloque no arroz e mexa e deixe mais uns minutinhos no fogo, sempre mexendo. Desligue o fogo coloque o creme de leite mexa bem e derrame o arroz doce em uma tigela e se gostar polvilhe canela em pó.
Dicas na cozinha
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