Altar da Igreja Matriz São José de Cerquilho
Até a próxima postagem. Fui!
Alimentos brancos
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Alimentos brancos
Alimentos Brancos garantia de uma alimentação rica
e balanceada em diversos nutrientes é o colorido da refeição.
Cada cor indica a existência de substâncias funcionais, protetoras para a nossa
saúde que deveriam ser incorporadas todos os dias em nossos hábitos alimentares
a fim de evitarmos determinados tipos de doenças.
Contribuem na construção e manutenção dos ossos.
Ajudam na regulação dos batimentos cardíacos.
São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Exemplo: leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo, pera, inhame, mandioca e banana fontes de
cálcio e proteína.
Nos alimentos de cor branca encontramos as Vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células. Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
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