Torta de abobrinha light
Ingredientes
Massa
2 ovos;
12 colheres cheias de farinha;
1 1/2 xícara de leite desnatado;
1 colher bem cheia de fermento em pó;
Sal e tempero a gosto.
Recheio
2 abobrinhas médias sem semente;
2 tomates;
1 cenoura;
Tempero a gosto;
Muçarela, presunto, mortadela ou salsicha (light, opcional).
Modo de preparo
Recheio
Rale as abobrinhas, a cenoura, pique o tomate, acrescente o tempero e reserve.
Se tiver disponível acrescente os frios e reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque o fermento em pó e misture.
Unte a fôrma, coloque metade da massa, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa e asse em forno médio.
Rendimento: 12 porções
1 bandeja de sobrecoxas de frango
2 colheres de sopa de alho triturado
suco de 2 limões grandes
1 colher de sopa rasa de sal
pimenta-do-reino e alecrim a gosto
3 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
azeite
orégano a gosto
Modo de preparo
Em um refratário untado com azeite, monte uma cama de batatas e cebolas picadas em cubos médios.
É para picar as batatas cruas e com casca mesmo.
Despeje mais um fio de azeite por cima das batatas e cebolas, uma pitada de sal e salpique um pouco de alecrim e orégano.
Tempere as sobrecoxas de frango com o alho, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto.
Coloque as sobrecoxas temperadas sobre a camada de batatas e cebolas.
Regue tudo com o suco de limão e leve ao forno de 200º C por aproximadamente 1 hora (ou até o frango e as batatas corarem).
Rendimento: 6 porções
Bolo de maçã e canela light
3 maçãs picadas
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de sucralose*
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícara de farinha integral
½ xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher rasa de canela em pó
2 colheres de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de castanha do pará ou nozes picadas
2 colheres de sopa de óleo de canola.
Modo de preparo
Bata no liquidificador as maçãs e o leite (não bata muito, deixe a maçã meio em pedacinhos).
Mistures os ingredientes secos, o óleo, a maçã batida com leite e por ultimo o fermento.
Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Ingredientes:
300g de quinoa
2 tomates grandes
1 pepino japonês médio
1 cebola pequena
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã
50ml de azeite extra virgem
sal e pimenta
300g de quinoa
2 tomates grandes
1 pepino japonês médio
1 cebola pequena
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã
50ml de azeite extra virgem
sal e pimenta
Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, adicione a quinoa e uma colher de sal. Cozinhe por 20 minutos. Escorra toda a água, adicione metade do azeite, misture bem e reserve a quinoa ate esfriar. Pique os tomates e o pepino em cubos bem pequenos, descartando as sementes de ambos. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Torta salgada light
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Torta salgada light. Tempo de preparo: Tempo total: Ingredientes- 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
- 2 potes grandes de maionese light
- 3 latas de atum light
- 1 ricota pequena
- 1 cenoura grande
- 4 ovos cozidos
- 150 g peito de peru
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
- Ervilha, cenoura, e tomate para decorar
Modo de Preparo
Pasta I – Ricota com cenoura:
- Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto
- Misture tudo com 1/2 pote de maionese
Pasta II – Atum:
- Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
Pasta III – Ovos com peito de peru:
- Amasse os ovos, pique o peito de peru em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda
- Misture tudo com 1/2 pote de maionese
- Montagem:
- Alterne camadas de pão e pasta
- A primeira e última camadas devem ser de pão
- Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração
- Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, tomate ou o que mais sua criatividade permitir
- De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação.
Ingredientes
- Uma unidade de leite condensado diet;
- 3 ovos;
- 200 mil de leite desnatado; e
- uma fava de baunilha.
Bater tudo no liquidificador e deixar na geladeira até que esfrie.
Depois, caramelize uma forma de pudim com 200 ml de frutose. Depois disso, coloque toda a mistura de pudim dentro da forma devidamente caramelizada.
E então, leve ao forno a 150 graus em banho maria, deixando cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o creme fique firme.
Depois, basta deixar esfriar e lavar o pudim para geladeira, até que atinja a consistência necessária. É importante tomar cuidado para não desenformar antes do tempo.
Pequenas dicas para facilitar sua vida na cozinha
O que devo fazer para eliminar a baba do quiabo? E agora como posso preparar uma perdiz ? Como devo calcular a quantidade de feijão cru por pessoa? Como posso descongelar frutos do mar?
Estas e outras dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Preparamos um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia.
Estas e outras dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Preparamos um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia.
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
Continua na próxima postagem.
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