COOCERQUI - Receitas de canelone


Canelone invertido
O divertido deste prato é justamente a experiência de comer um prato ao contrário, ao invés de massa recheada com presunto e queijo, aqui temos o presunto e o queijo recheados com massa.

Ingredientes
PARA O MACARRÃO
2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e alecrim)
sal à gosto
300 g de macarrão espaguete ou cabelo de anjo
4 colheres de sopa de azeite
Numa panela grande, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, as folhas de louro, o bouquet garni e o sal à gosto. Cozinhe o macarrão até ficar al dente (lembre que ele vai voltar ao forno para gratinar). Escorra e dê um choque térmico para interromper o cozimento (prepare uma vasilha com água e gelo e coloque dentro a vasilha do macarrão escorrido).
Espere esfriar e tempere com sal e pimenta, sazon, azeite ou manteiga derretida e reserve.

PARA A MONTAGEM DO CANELONE:
400 g de presunto em fatias
600 g de queijo mussarela em fatias
macarrão cozido
250 g de requeijão cremoso em bisnaga
folhas de manjericão à gosto
200 g de mussarela ralada
150 g de parmesão ralado
Para o canelone, disponha uma fatia de presunto sobre uma superfície lisa e por cima duas fatias de mussarela. Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado acrescente uma porção de requeijão cremoso, uma colher de molho de tomate, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado. Faça rolinhos bem firmes e corte-os ao meio. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Aqueça o forno em temperatura média (180º). Cubra o fundo de um refratário, da altura dos rolinhos, com molho de tomate ou molho branco (a preferência é sua) e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro de modo que fiquem todos na mesma altura. Certifique-se de que eles estejam bem juntinhos, para não caírem na hora de assar. Se preferir, também podem ser colocados deitados. Com uma concha, despeje o molho de sua preferência, sobre os rolinhos até cobrir. Salpique com queijo mussarela ralado e cubra com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por +/- 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
MOLHO VERMELHO:
2 kg de tomates (ou purê de caixinha)
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão ou orégano a gosto
Numa panela coloque os tomates maduros cortados ao meio, e cozinhe até amolecer, ou use purê de tomates de caixinha. Depois passe em uma peneira (fica mais encorpado do que passado no liquidificador).
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola picada, e o alho amassado com sal e pimenta. Junte o tomate processado ou o purê. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão ou orégano a gosto. 
 
MOLHO BRANCO:
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100g de queijo parmesão
1 envelope de caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta vermelha
sal se necessário
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite fresco, o queijo ralado, o caldo de galinha, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal e sirva. 
Obs: Com o macarrão cabelo de anjo fica mais interessante. Para que os canelones se ajeitem melhor na forma corte os rolinhos ao meio.

Canelone de abobrinha



INGREDIENTES
– 1 xícara de chá farinha de trigo
– 2 abobrinhas
– 1 xícara de chá molho de tomate caseiro
– sal a gosto
– azeite a gosto
Recheio:
– ¼ xícara de chá de azeite
– ¼ xícara de chá de shoyu
– 1 colher de sopa orégano
– ½ cebola fatiada
– ¾ tofu
– 3 dentes de alho

MODO DE PREPARO

Recheio
Numa tigela amasse o tofú, misture com o shoyu, azeite, orégano, sal, cebola.

– Fatie a abobrinha em fatias bem finas. Tempere essas fatias com alho, azeite e sal. Deixe descansar por 10 minutos.
– Empane as fatias de abobrinha na farinha e coloque o recheio, fazendo rolinhos.
– Coloque os rolinhos numa forma untada.
– Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido.
Prontinho!!!
Você pode cobrir com um molho vermelho.

Canelone de frango




Ingredientes
500g de massa de canelone (comprada pronta)
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
2 peitos de frango cozidos e desfiados
250g de requeijão
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Molho:
340g de molho de tomate (comprado pronto)
1kg de tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina. Junte o frango, o requeijão e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos e reserve. No liquidificador, bata o molho de tomate com o tomate, a cebola, o alho e o azeite até ficar homogêneo. Leve ao fogo até engrossar. Distribua o recheio na massa de canelone, enrole e coloque em um refratário. Regue com o molho, salpique com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Dica: Para o canelone não grudar, antes de arrumar os canelones no refratário, espalhe um pouco de molho, arrume os canelones e cubra com o molho restante e não utilizar o forno muito quente, sempre em temperatura média. 

Dicas na cozinha
  1. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
  2. Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  3. Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
  4. O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
  5. Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
  6. Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.





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