COOCERQUI - Massa é massa! - Receitas de lasanha

Lasanha de couve manteiga




INGREDIENTES






  • 200 g de massa de lasanha pré-cozida

  • 400 g de carne vermelha moída
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 4 colheres de chá de alcaparras
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 maço de couve manteiga lavada e sem o talo e passada em água quente
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal, pimenta do reino, páprica doce em pó e noz-moscada a gosto.
    MODO DE PREPARO
    Numa panela derreta 4 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar ligeiramente. Junte o leite e o creme de leite, bata bem com um chicote e deixe cozinhar por uns 5 minutos e fogo baixo, mexendo sempre. Junte as alcaparras e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a páprica doce a gosto. Deixe esfriar e reserve.
    Numa outra panela, derreta o restante da manteiga e doure a carne. Tempere com sal, pimenta e páprica doce a gosto. Acrescente os tomates picados e o ketchup misturando bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Cuide para não ficar muito seco. Se necessário acrescente água fervente.
    Numa forma refratária grande untada com manteiga, despeje um pouco de molho branco, depois uma camada de massa de lasanha , espalhe novamente um pouco de molho, uma camada de mussarela, outra de molho branco e cubra com a couve. Por cima espalhe a carne moída e repita as camadas, terminando com a mussarela e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura moderada por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
    Lasanha de repolho




  1. Ingredientes

    • 1 repolho grande / 4 tomate - 1 cebola / 2 dentes de alho / 1 pitada de sal / 1 pitada de orégano  / 1 pitada de pimenta-do-reino  / 400 gramas de carne bovina moída / 2 colheres de sopa de azeite de oliva  / 1/2 maço de salsinha / 1/2 maço de cheiro-verde 
    • Modo de preparo

      Cozinhe o repolho, juntando o sal, a salsa e o cheiro-verde. Prepare o molho com 3 tomates, 1/2 cebola, 1 dente de alho, sal e 1 pitada de orégano. Em seguida refogue a carne com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho, 1/2 cebola e 1 tomate cozido. Unte um refratário médio com 1 colher de sopa de azeite. Espalhe o repolho e por cima junte a carne refogada. Em seguida faça mais uma camada de repolho, outra de molho de tomate e mais uma de repolho. Por fim ponha o resto da carne e sobre ela o que sobrou do molho de tomate. Salpique com pitadas de orégano e pimenta-do-reino.
    • Lasanha de berinjela com peito de frango
    • Ingredientes

      • 2 berinjelas fatiadas / 2 potinhos de tomates cereja / ½ queijo minas frescal / 200g de peito de peru / 3 dentes de alho amassados / 1 maço de manjericão / ½ xícara de azeite de oliva / ½ xícara de salsinha / 1 colher de sobremesa de páprica picante / sal e pimenta do reino a gosto
    • Modo de preparo

      Pré-aqueça o forno. Amasse os tomates, junte ao alho, à salsinha, o azeite de oliva, sal a gosto e manjericão (reserve algumas folhinhas). Deite uns fios de azeite restantes em uma travessa e monte como uma lasanha tradicional: uma camada de berinjela, uma do nosso molho cru de tomate, queijo e peito de peru e assim até acabar, finalizando com a camada de queijo e as folhinhas de manjericão.
    • RECEITA DE LASANHA DE PEIXE

  2. INGREDIENTES

  3. 3 xícaras de chá de filé de peixe cozido em lascas
  4. 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  5. 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  6. 1 lata de creme de leite
  7. 1 litro de leite
  8. 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
  9. 4 colheres de sopa de cebola picada
  10. 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  11. 4 colheres de sopa de manteiga
  12. Noz-moscada a gosto
  13. Pimenta-do-reino a gosto
  14. Sal a gosto
    • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
    • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
    • Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.
    • Acrescente o espinafre, e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
    • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
      Montagem
    • Pré aqueça o forno em temperatura média.
    • Em refratário de tamanho médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo mussarela.
    • Termine em massa e molho.
    • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
    • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
    • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
    • Porções: Serve até 06 pessoas.
    • Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.
      Dicas na cozinha
      - Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
      - Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
      - Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
      - Depois de ralar frutas e legumes dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.
      - Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer e não chegou a usar.
      - Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
      - Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.







Comentários