Esta receita é fácil e econômica. Trata-se de uma torta de
farinha de trigo própria da gastronomia árabe.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo / 1 xícara de açúcar / 1
colherada de Royal / ½ xícara de óleo ou manteiga derretida / 5 ovos / Baunilha.
Modo de preparo
Bater a manteiga ou o óleo com açúcar até que fique com consistência
cremosa. Adicione os ovos, a essência de baunilha e continue misturando até que
se integrem os ingredientes.
Por outro lado misture a farinha de trigo com o Royal e unir
ambas as preparações.
Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao fogo médio até
que fique dourada e suficientemente cozida por dentro.
Depois de feita poderá adicionar mel, frutos secos ou geleias.
Receita de hummus
O hummus é uma delícia que vem de lá “das arábias” e
trata-se de um creme espesso feito à base de grão-de-bico cozido e bem
condimentados e costuma ser acompanhado por pão árabe. Esse prato rico em
vitaminas é ideal para ser servido como entrada em almoços e jantares ou
simplesmente para aperitivo junto com um bom vinho
O hummus é uma delícia que vem lá "das
Arábias" e trata-se de um creme espesso feito à base de grãos-de-bico cozidos
e bem condimentados. O sabor é um pouco fortinho e costuma ser acompanhado por
pão árabe. Esse prato rico em vitaminas é ideal para ser servido como entrada
em almoços e jantas ou simplesmente junto com um bom vinho.
Ingredientes: 400 gr de grão-de-bico cozidos (com um pouco de caldo) / 3
colheres de sopa de *Tahine (pasta
de gergelim) / 2 dentes de alho / suco de meio limão / 60 ml de azeite de oliva
/ 1 galho de salsinha ou coentro / pimenta vermelha em pó / pimenta preta em pó
/ cominho em pó / sal.
*Tahine pode ser encontrado nas 4 lojas da
COOCERQUI
Modo de preparo: é
muito fácil. Para preparar o hummus, basta misturar os ingredientes, reservando
alguns grão-de-bico e algumas folhas de salsinha para a decoração e tritura-la da forma que desejar. O comum hoje em dia é
usar um processador, à mão ou liquidificador. O hummus fica melhor com alguns
pedacinhos maiores dos ingredientes.
O próximo passo é servi-lo
em pequenas tigelas ou taças individuais. Divida os grãos-de-bico e as folhas
de salsinha ou coentro reservado e coloque sobre o hummus para decorar.
Finalmente polvilhe com pimenta vermelha a gosto e regue com um pouco de azeite
de oliva.
O hummus está
pronto! Agora é só colocar na mesa e degustar com os amigos e a família junto
de uma boa porção de pão árabe.
Tabule
O
tabule é uma receita fácil de preparar e leva poucos ingredientes. É conhecido
também como salada árabe. O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos.
Uma dica para servir a salada de um modo diferente é abrir o pão árabe, colocar
um pouco da tabule no meio e fechar como se fosse um charuto.
Ingredientes: 1 maço de salsinha picada / ½ maço de cebolinha cortada / ½
maço de hortelã picada / 3 tomates (sem sementes) cortados em cubos / 1 limão /
1 ½ xícara de trigo para quibe / Azeite / Sal a gosto / Pimenta a gosto.
Modo de preparo começar a fazer a receita de tabule, separe uma tigela
com água e coloque o trigo para hidratar por 30 minutos. Depois, com as mãos,
aperte bem para se certificar de que saiu toda a água.
Em outra tigela, coloque a salsinha, a cebolinha, a hortelã e o tomate.
Adicione o trigo, tempere com limão, sal, azeite e pimenta a gosto. Está pronto
para servir.
Arroz com lentilha e cebola frita
Arroz com lentilha e cebola frita
Ingredientes (6 porções):
2 xícaras de chá de arroz branco;
1/2 xícara de chá de lentilha;
2 colheres de sopa e óleo;
2 dentes de alho picados;
2 cebolas brancas;
4 colheres de sopa e farinha de trigo;
1 colher de chá de pimenta síria;
Sal a gosto.
2 xícaras de chá de arroz branco;
1/2 xícara de chá de lentilha;
2 colheres de sopa e óleo;
2 dentes de alho picados;
2 cebolas brancas;
4 colheres de sopa e farinha de trigo;
1 colher de chá de pimenta síria;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em um escorredor, lave as lentilhas em água corrente;
Coloque as lentilhas em uma panela, cubra com bastante água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo algo;
Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (fique de olho para não amolecer demais);
Escorra a água, transfira as lentilhas para uma vasilha e reserve;
No escorredor, lave o arroz em água corrente;
Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de óleo e o alho, frite até dourar;
Adicione o arroz e misture, para refogar;
Regue o arroz com 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar até a água secar, experimente para ver se está cozido;
Em outra panela, frite 1 cebola branca picada em 1 colher de óleo até dourar bem, tem que começar a ficar escura;
Com cuidado, misture o arroz, a cebola refogada e a lentilha, corrija o sal e a pimenta síria.
Em um escorredor, lave as lentilhas em água corrente;
Coloque as lentilhas em uma panela, cubra com bastante água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo algo;
Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (fique de olho para não amolecer demais);
Escorra a água, transfira as lentilhas para uma vasilha e reserve;
No escorredor, lave o arroz em água corrente;
Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de óleo e o alho, frite até dourar;
Adicione o arroz e misture, para refogar;
Regue o arroz com 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar até a água secar, experimente para ver se está cozido;
Em outra panela, frite 1 cebola branca picada em 1 colher de óleo até dourar bem, tem que começar a ficar escura;
Com cuidado, misture o arroz, a cebola refogada e a lentilha, corrija o sal e a pimenta síria.
Ingredientes
Para o recheio
. 1 xícara de chá de leite condensado
. 300g de ricota
. 2 gemas
. 4 colheres de sopa de uísque
. 5 colheres de sopa de iogurte
Para a massa
. 2 gemas
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 3 colheres de sopa de água
. 1 pitada de sal
. 1 colher de sopa de manteiga
. 4 colheres de sopa de pistache, sem casca, picado
. 1 xícara de chá de leite condensado
. 300g de ricota
. 2 gemas
. 4 colheres de sopa de uísque
. 5 colheres de sopa de iogurte
Para a massa
. 2 gemas
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 3 colheres de sopa de água
. 1 pitada de sal
. 1 colher de sopa de manteiga
. 4 colheres de sopa de pistache, sem casca, picado
Modo de preparo
Prepare o recheio
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare a massa
Junte todos os ingredientes, exceto o pistache, até a mistura ficar homogênea. Distribua entre seis miniformas de 10 centímetros de diâmetro e cubra com o recheio. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Desenforme e cubra com o pistache.
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare a massa
Junte todos os ingredientes, exceto o pistache, até a mistura ficar homogênea. Distribua entre seis miniformas de 10 centímetros de diâmetro e cubra com o recheio. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Desenforme e cubra com o pistache.
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