COOCERQUI - Receitas com sardinha:

Sardinha assada crocante

Ingredientes: 1,3 kg de sardinha / 1/2 unidade de limão espremido / sal a gosto / 2 xícaras de chá de farinha de milho / 2 xícara de chá de farinha de rosca / Pimenta vermelha picada a gosto / 1 limão / Salsinha a gosto / Orégano a gosto / 2 unidades de clara de ovo para empanar
Modo de preparo: Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal / Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão / Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa. / Não empane a parte da pele. / Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo. / Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 20 minutos ou até dourar.
Escabeche de sardinha



Ingredientes
24 sardinhas limpas e espalmadas (sem espinhas)
1/2 copo de vinagre
1 taça de vinho branco
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 copo de azeite
Sal e pimenta do reino
3 tomates fatiados
2 cebolas fatiadas
2 pimentões fatiados

Preparo

Num refratário coloque uma camada de sardinhas abertas, salgue e faça camadas de cebola, tomate e e pimentão, salgue e apimente. 
Repita a camada
Coloque vinho, o vinagre e o azeite, salpique salsa.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio alto po 25 minutos, se preferir coloque sobre a chapa no fogão.
Conserve em geladeira e sirva com pão...


Espaguete com sardinha

Ingredientes


  1. 10 filés de sardinha sem as espinhas.
  2. 1 pacote de espaguete de grano duro.
  3. 2 colheres de sopa de alcaparras picadas.
  4. 2 colheres de sopa de azeitonas picadas pretas.
  5. 1 colher de sopa de folhas de alecrim.
  6. 20 dentes de alho descascados.
  7. 100ml de azeite de oliva.
  8. Uma cebola fatiada finamente.
  9. Casca picada e suco de um limão siciliano.
  10. 100ml de óleo de soja.
  11. Pimenta do reino.
  12. ½ xícara de salsinha picada.
  13. ½ xícara de cebolinha picada.

Modo de Preparo


  1. Em uma frigideira funda, coloque os óleos, os dentes de alho, o alecrim e a sardinha e deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  2. Enquanto isto, misture as alcaparras, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, a casca do limão e o suco e a cebola fatiada.
  3. Cozinhe e escorra a massa. Reserve.
  4. Retire o alho, pique grosseiramente e adicione ao molho.
  5. Aumente o fogo para deixar as sardinhas mais crocantes.
  6. Misture ao molho tres conchas da gordura quente e misture bem.
  7. Misture a massa com o molho e sirva acompanhado das sardinhas.

Pode ser substituído por outro tipo de macarrão.

Sardinha assada com crosta de 

gergelim - (pode ser filés ou o 


peixe inteiro)





Ingredientes
» 500g de filé de sardinha ou 5 sardinhas
» Sal a gosto
» 2 limões
» 4 colheres de sopa de ervas secas (salsinha, cebolinha, coentro, entre outros)
» 4 colheres de sopa de gergelim claro ou escuro
» Azeite extravirgem

Modo de preparo
» Limpe as sardinhas tirando as escamas. Misture em uma vasilha o sal e as ervas secas.
» Regue as sardinhas com o suco dos limões e tempere utilizando a mistura acima.
» Acrescente o gergelim, deixando uma crosta sob as sardinhas. Deixe descansar por cinco minutos.
» Asse por cinco minutos em fogo alto. Acrescente um fio de azeite extra virgem após assado.
» Servir acompanhado de salada de folhas e um purê de batata.

Dicas na cozinha



As sardinhas são uma excelente fonte de cálcio para construção do osso e contem surpreendentes altas concentrações de vitamina D, um nutriente não tão prontamente disponível na dieta. A vitamina D evita inflamação indesejada e ajuda ossos na sua absorção de Cálcio, as Sardinhas são uma grande fonte de fósforo, também, um mineral chave no reforço da matriz óssea. Estudos recentes também mostram que o ômega-3 encontrados em abundância em sardinha ajudam na cartilagem das articulações e ajudam a regular e estabilizar o equilíbrio de colágeno e minerais nos ossos e tecido circulante. 


Respingos

Ah! Nada mais atual: Concorrência - A competição comercial é dura. Na guerra em que vivemos, uma das melhores estratégias de venda é estampar a palavra "oferta" ao lado de um produto. Se a oferta for verdadeira o cliente leva sem pestanejar.

O cartão postal de uma pessoa é a linguagem, Qualquer escorregãozinho é o bastante para derrubar uma carreira e perder o prestígio é falar errado. Há quem seja bem apessoado, divertido, sexi, mas ao abrir a boca põe tudo a perder. Só sai cobras e lagartos. 

Piadas - Em determinadas ocasiões economize a sua veia humorística. Nem todos gostam de anedotas picantes e impróprias para a ocasião. Só incendeia, os chatos contarem outras e colocar a risco a deliciosa comunicação da festa.  






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