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COOCERQUI - Receitas com carne de frango

Bolo com carne de frango



Ingredientes:
500g de carne de frango
2 dentes de alho, picados
1/2 cebola picada
2 ovos
farinha de rosca ou migalhas de pão o suficiente para absorver a umidade
1/2 xícara de molho de tomate pronto ou caseiro, adicional para cobertura.
3/4 xícara de queijo mussarela em cubos pequenos
um punhado de queijo parmesão ralado
manjericão e salsinha frescos e picados
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture tudo e leve para uma forma de pão, previamente untada.
Asse no forno a 190°C por cerca de 1 hora.
Nos últimos 20 minutos, coloque por cima molho de tomate e algumas fatias de mussarela fresca.
Decore com manjericão fresco.
Bom proveito!

Frango chinês


Ingredientes:

1 colher de café de Aji-no-moto (glutamato monossódio)
1 colher de sopa de shoyu concentrado ou 2 do comum
1 colher de sopa de gergelim escuro
1 e ¾ xícaras de chá de amido de milho (aproximadamente)
1 quilo de sassami (peito de frango cortado em tirinhas, sem peles e ossos)
Pimenta do reino branca moída na hora
Óleo para fritar em imersão
2 ovos médios inteiros
Sal à gosto

Modo de Preparo:

1)Em uma panela aqueça o óleo bastante e coloque o frango até ficar bem crocante.
2)Tempere o frango com pimenta, shoyu, sassami, Aji-no-moto e sal.
3)Depois coloque na carne os ovos e o amido com o gergelim sendo que esta mistura precisa ficar um pouco mais seca.
4)O próximo passo se refere a separar os pedaços do frango fritando os mesmos em uma frigideira com bastante óleo e servindo bem quentes.

Frango ao molho da cerveja

Ingredientes

  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho inteiros, sem a casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 800 g de peito de frango cortado em cubos de 2 cm de lado
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 100 g de azeitona preta
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o vinho, suco de ½ limão, o alho, o alecrim e o louro com o peito de frango.
Deixe marinar por 10 minutos. Escorra a carne e passe a marinada pela peneira, sem descartar nada. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite e junte o alho e o alecrim. Adicione os pedaços de frango e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o líquido reservado (do tempero) e deixe evaporar por 1 minuto. Junte a azeitona e o limão restante cortado em gomos com a casca. Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida.

Frango assado à moda caipira


Ingredientes
1 embalagem de tempero sabor caipira / 5 unidades de cebola pequenas sem casca / 6 dentes de alho inteiros sem casca / 100 gramas de vagens cortadas ao meio na diagonal / 2 unidades de espigas de milho cortadas em rodela / 850 gramas de coxas e sobrecoxas de frango.
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus)
Abra a parte superior da embalagem do tempero sabor caipira e retire o saquinho plástico
Coloque dentro do saquinho, as cebolas, alhos, vagens, o milho e os pedaços de frango.
Abra a parte inferior da embalagem do tempero sabor caipira e coloque o tempero dentro do saquinho. Misture suavemente até que o frango e os vegetais fiquem cobertos pelo tempero. Feche-o bem com o lacre.
Coloque em uma assadeira ou refratário e asse por 1 hora ou até dourar.

Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dúvidas na cozinha
As panelas de alumínio são nefastas para a nossa saúde?
Os estudos realizados até agora revelam que os valores absorvidos de alumínio no processo de cozedura
em panelas de alumínio são mínimos, mas aumentam se cozinhar alimentos muito ácidos, como o tomate ou a couve. Deve evitar armazenar alimentos nesses recipientes, pois os metais podem migrar para os alimentos durante a refrigeração.

Se um alimento não estiver completamente descongelado posso voltar a congelá-lo?
Nem todas as bactérias morrem quando são expostas a baixas temperaturas. Se descongela um alimento, as sobreviventes tendem a multiplicar-se. Se o voltar a congelar, vai conter um número mais elevado de microrganismos que poderão provocarintoxicações alimentares.








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