COOCERQUI - Receitas de sopas

Caldo de feijão e canjiquinha




Como o inverno está de lascar, nada melhor para se aquecer do que um bom caldo quente e delicioso. 

Caldo de Feijão

  • 2 xícaras das de chá de feijão cozido 
  • 100 grs de bacon em tiras
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Fazer:

  1. Bata o feijão , a cebola e o alho no liquidificador e reserve.
  2. Frite o bacon em cubinhos muito bem picadinhos,.
  3. Refogue o feijão sobre este bacon aproveitando esta gordura e refogue o feijão batido.
  4. Acerte o sal, coloque a folha de louro e pimenta a gosto.
  5.  Sirva com cheiro verde .

Caldo de Canjiquinha

  • 2 xícaras das de chá de canjiquinha cozida em água
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de urucum
  • Sal a gosto
  • Alho crocante para decoração
  • Pimenta a gosto

 Modo de Fazer:

  1. Cozinhe a canjiquinha em água pura. Quando estiver macia, reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite, não deixe que queimar. Coloque a cebola e o alho, frite rapidamente, coloque o urucum e em seguida a canjiquinha.
  3. Acrescente água o necessário, deixe ferver e pegar gosto.
  4. Sirva nos copinhos com alho crocante por cima.
As duas receitas rendem 10 porções.

Sopa de verduras


Esta sopa de verduras é uma receita que certamente você já provou quando era pequeno e sua mãe ou avó quem preparou. Você precisará dos seguintes ingredientes:
1 tomate / 3 dentes de alho / 1 colher de café de páprica / 3 colheres de azeite extra virgem / 1 cebola grande / 2 cenouras / 50 gr de aipo / 50 gr de alho-poró / 50 gr de nabo / 1/4 de repolho branco / sal e pimenta a gosto / 2 colheres de salsinha picada / 1 raminho de coentro / noz moscada a gosto.
Lavar bem todas as verduras e descascar as que seja necessário. Você também pode adicionar outros vegetais nesta sopa, como abobrinha, feijões, couve-flor, couve etc. As que forem da época, mesmo que seja um prato de inverno também podemos consumir no verão. Cortar todas as verduras (exceto o tomate) em rodelas, bem finas para que demorem menos para cozinhar. Simplesmente devem ficar finas, o mais parecido possível entre si, pois assim o tempo de cozimento também se assemelha.
Lavar e cortar a salsinha. Descascar e cortar em pedaços pequenos o alho. Cortar em quadradinhos o tomate. Numa panela grande, esquentar o azeite e colocar o alho. Saltear até que fiquem dourados, mexendo com uma colher de madeira. Adicionar a páprica. Depois adicionar as verduras (menos o tomate e a salsinha). Refogar por 2 a 3 minutos, adicionar água até cobrir ligeiramente, cozinhar por 30 minutos, temperar e adicionar a noz moscada. Cozinhar até que todos legumes estejam macios.  


Sopa de lentilha e espinafre


Modo de preparo

Ingredientes 
Serve: 

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 400 g de de polpa de tomate ou tomates batidos
  • 2 xícaras de lentilha crua
  • 8 xícaras de água
  • 1/2 xícara de espinafre, lavados e picado em tiras
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, cenoura e salsão até a cebola amaciar. Misture o alho, orégano, louro e manjericão e refogue por mais 2 minutos.
  2. Junte os tomates, lentilha e água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Quando estiver pronto para servir, junte o espinafre e espere ele murchar. Misture o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita de sopa de ervilha.

Esta receita de sopa de ervilha é muito fácil de fazer, além de ser deliciosa para o jantar em qualquer época do ano. Com esse frio hummmmmm!

Ingredientes da receita de sopa de ervilha.

  • Meio quilo de ervilha seca.
  • Trezentos gramas de carne seca corta em cubos e já sem o sal.
  • Um gomo de linguiça calabresa cortada em cubos.
  • Duzentos gramas de bacon cortadinho em cubos.
  • Uma cebola picada.
  • Três dentes de alho.
  • salsinha a gosto.
  • Cebolinha verde a gosto.
  • Um litro e meio de água.
  • Dois sachês de tempero pronto para feijão.
  • Duas colheres de azeite.

Como preparar a receita de sopa de ervilha.

Primeiro passo – Coloque a água em uma panela de pressão e acrescente a ervilha, a carne seca e os temperos.
Segundo passo – Acenda o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos após pegar pressão.
Terceiro passo – Pegue uma outra panela e refogue o azeite, a cebola, o alho, o bacon e a linguiça.
Quarto passo – Desligue o fogo e coloque o refogado na panela de pressão, juntamente com a cebolinha verde e a salsinha.
Quinto passo – Feito isso, deixe cozinhar por mais cinco ou seis minutos sem pressão, aproveitando esse momento para ajustar o sal.
Essa receita fica deliciosa, é rápida de fazer, por volta de quarenta e cinco minutos e é suficiente para deixar até oito pessoas satisfeitas.

Dicas na cozinha

 Feijão: O Feijão possui uma alta concentração de fibra solúvel, que prolonga a sensação de saciedade. Além disso, combinado com o arroz integral ao invés do branco? em uma pequena porção por dia é o suficiente para ajuda a nutrir o corpo e melhora a dieta para perda de peso.
 Brócolis: Brócolis possuem diversas propriedades nutritivas. Esse vegetal é um diurético eficiente, age como laxante e é excelente para alimentação infantil. O brócolis também ajuda a aumentar a sensação de saciedade, além de ser rico em proteínas. Portanto, o brócolis ajuda na perda de peso.

Campanha do Agasalho

Ah! Desapegue-se das roupas de inverno que há muito tempo não usa mais. Não faça das gavetas e guarda-roupas um relicário. Nosso pais é tropical e o inverno não é tão rigoroso. Mas, não se esqueça, em um canto qualquer haverá pessoas cristalizando lágrimas ao relento. 



Comentários