Receita de carne na cerveja caracu
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
- 1 peça de miolo da paleta, coxão duro ou músculo com 1 kg
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 xícara de chá de água
- 1 envelope de pomarola
- 1 lata de cerveja caracu em temperatura ambiente
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a panela de pressão com óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Em uma tigela, dissolva a sopa na água, adicione o molho e a cerveja e misture. Despeje sobre a carne, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, retire a carne e fatie. Disponha em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com salsa. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde com tomates cereja.
Filé à caprese
A combinação muçarela, tomate e manjericão é imbatível. Chamada de caprese, ela inspira chefes de todo o mundo. No forno, o queijo derrete e fica delicioso. O molho de vinho dá o toque final.
Ingredientes: 4 filés (pode ser alcatra, mignon, contra filé) / 4 fatias grossas de muçarela / 8 fatias de tomate bem maduro / 8 folhas de manjericão / sal e pimenta-do-reino moída a gosto e azeite o quanto baste.
Molho: 150 ml de vinho tinto / 100 ml de água / 1 folha de louro / 1 ramo de alecrim e 1 dente de alho sem casca.
Preparo: tempere os filés com sal, pimenta e um fio de azeite. Esquente uma frigideira antiaderente / coloque os filés, um de cada vez, e deixe por cerca de 3 minutos de cada lado (se forem altos). Grelhe todos. Reserve. Depois, na mesma frigideira, coloque o vinho, a água, a folha de louro, o alho e o alecrim. Deixe ferver e abaixe o fogo. Mantenha assim até reduzir à metade do volume. Coe e reserve. Esquente o forno a 200ºC e, em uma assadeira, coloque os filés e, sobre cada um, uma fatia de tomate e uma de muçarela. Cubra com outra fatia de tomate e leve por cinco minutos ao forno ou até a muçarela derreter. Enfeite com manjericão e sirva acompanhado do molho de vinho.
Rendimento: 4 porções.
Preparo: tempere os filés com sal, pimenta e um fio de azeite. Esquente uma frigideira antiaderente / coloque os filés, um de cada vez, e deixe por cerca de 3 minutos de cada lado (se forem altos). Grelhe todos. Reserve. Depois, na mesma frigideira, coloque o vinho, a água, a folha de louro, o alho e o alecrim. Deixe ferver e abaixe o fogo. Mantenha assim até reduzir à metade do volume. Coe e reserve. Esquente o forno a 200ºC e, em uma assadeira, coloque os filés e, sobre cada um, uma fatia de tomate e uma de muçarela. Cubra com outra fatia de tomate e leve por cinco minutos ao forno ou até a muçarela derreter. Enfeite com manjericão e sirva acompanhado do molho de vinho.
Rendimento: 4 porções.
Carne assada com pimentões e
azeitonas
- 1 Embalagem de carne assada sabor alho e ervas
- 900 Gramas de maminha em uma peça
- 1 Unidadede pimentão vermelho cortado em tiras largas
- 1 Unidade de pimentão verde cortado em tiras largas
- 1 Unidade de pimentão amarelo cortado em tiras largas
- 10 Unidade(s) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Abra a embalagem do tempero carne assada sabor alho e ervas.
- Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha.
- Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor alho e ervas e coloque metade do tempero dentro do saquinho.
- Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque os pimentões e feche o saquinho com o lacre.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor.
- Coloque em uma travessa, junte as azeitonas e sirva em seguida.
- Se desejar, substitua o pimentão vermelho por 150 g de tomate sem pele picado e junte 2 colheres de sopa de vinho branco.
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