COOCERQUI - Sopas para rebater o friozinho


Caldo verde português


Ingredientes: 250 gramas de couve-manteiga, 3 paios e/ou linguiça portuguesa, 1 quilo de batatas sem casca, 2 litros de água, 1/2 colher de sopa de sal, 1 cebola média cortada em quatro partes, 1 dente de alho cortado em lâminas e 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem. 

Preparo: Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve. Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve. Coloque em uma panela um litro de água e os paios cortados em rodelas não muito grossas. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte o paio e/ou a linguiça portuguesa em rodelas finas. Reserve. Coloque numa outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Pique a couve bem fininha, coloque-a numa escorredora e jogue água fervente para ficar crocante. Após aferventar o paio e/ou linguiça portuguesa misture-os no caldo. Acerte o sal e retire do fogo. Por último coloque a couve. Sirva em seguida e um bom apetite...

Comentários