COOCERQUI - Receitas de galinhada


Galinhada caprichada

















Ingredientes:
1 galinha de 1,5 kg aproximadamente, cortada nas articulações
100 gr de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de água
100 gr de azeitonas pretas sem caroço
12 dentes de alho descascados
1 cabeça pequena de aipo cortada em cubos
1/2 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de estragão seco
4 tomates cortados em cubinhos
Sal 
1 pitada de gengibre em pó
1/2 copo de vinho branco
Preparo:
  • Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso. 
  • Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando de vez em quando, para dourar de todos os lados. 
  • Ferva 2 xícaras de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente. 
  • Escorra as azeitonas e reserve. 
  • Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
  • Amasse o dente de alho restante.
  • Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.

Galinhada e milho verde em pedaços 



Essa receita de galinhada é perfeita! Uma mistura deliciosa de ingredientes e temperos que dão um sabor maravilhoso! Experimente!







INGREDIENTES:
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada 
  • Pimenta vermelha picada sem sementes 
  • Salsinha e cebolinha 
  • Pimenta do reino 
  • Açafrão 
  • Molho shoyu 
  • Sal 
  • Pimentão verde e vermelho 
  • Ervilhas frescas congeladas 
  • 1 Lata de milho verde 
  • 1 Cenoura cortada em cubos pequenos 
  • 1 KG Sobrecoxa de frango 
  • 2 Copos de arroz 
  • 2 Milhos cozidos para decorar 
  • 4 Copos de água 
  • 1 Tablete de caldo de galinha 
Como fazer a galinhada
Modo de preparo:
  1. Limpe e corte as sobrecoxas em 2 ou 3 pedaços cada. Tempere com pimenta do reino, sal, shoyo e alho.
  2. Unte a panela com azeite ou óleo frite os pedaços de sobrecoxas, após a fritura retire alguns pedaços sem osso da panela e reserve. Acrescente na panela da fritura a cebola e pimenta vermelha picada.
  3. Após fritar a cebola acrescente 4 copos de água, 1 tablete de caldo de galinha e açafrão a gosto. Deixe o frango cozinha um pouco.
  4. Acrescente o arroz, a cenoura. Quando estiver na metade do cozimento, misture o milho verde da lata, a ervilha, o frango que estava reservado, o coentro, a cebolinha, a salsinha. Se necessário acrescente mais água e corrija o sal.
  5. Decore com pimentão verde, vermelho e milho cozido cortado em pedaços.
Ética Profissional

 O que é vantagens para empresas e funcionários, exemplos de atitudes éticas no ambiente de trabalho.


Cooperação: uma atitude ética em ambiente de trabalho


O que é...
A ética profissional é um conjunto de atitudes e valores positivos aplicados no ambiente de trabalho. A ética no ambiente de trabalho é de fundamental importância para o bom funcionamento das atividades da empresa e das relações de trabalho entre os funcionários. 
Vantagens da ética aplicada ao ambiente de trabalho:
- Maior nível de produção na empresa;
- Favorecimento para a criação de um ambiente de trabalho harmonioso, respeitoso e agradável;
- Aumento no índice de confiança entre os funcionários.
Exemplos de atitudes éticas num ambiente de trabalho:
- Educação e respeito entre os funcionários;
- Cooperação e atitudes que visam à ajuda aos colegas de trabalho;
- Divulgação de conhecimentos que possam melhorar o desempenho das atividades realizadas na empresa;
- Respeito à hierarquia dentro da empresa;
- Busca de crescimento profissional sem prejudicar outros colegas de trabalho;
- Ações e comportamentos que visam criar um clima agradável e positivo dentro da empresa como, por exemplo, manter o bom humor;
- Realização, em ambiente de trabalho, apenas de tarefas relacionadas ao trabalho;
- Respeito às regras e normas da empresa.

Galinhada mineira


Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola em rodelas
2 dentes alho picados
1kg coxa e sobre coxa de frango
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 pimentões em cubos (verde e vermelho)
250g arroz parboilizado
1 folha louro
2 tablete caldo de galinha
1 colher de café de açafrão em pó
Água em quantidade suficiente
300g ervilhas frescas
Pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Frite no óleo a cebola, o alho e o frango até ficarem bem dourado
Acrescente os tomates, os pimentões, o arroz, o louro e refogue
Então coloque o caldo de galinha, o açafrão,a pimenta, a água e misture.
Cozinhe até o arroz ficar macio
Misture as ervilhas, o cheiro verde e sirva.

Galinhada caipira














Ingredientes
1 frango inteiro (de preferência caipira) cortado em partes
3 xícaras de arroz
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de açafrão
1 lata de milho verde
2 cubos de caldo de galinha
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Salsa picada
Pimenta-do-reino, sal e azeite. 

Modo de preparo
Tempere o frango com limão, sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora.
Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Tempere com a pimenta e louro e coloque os pedaços de frango. Deixe dourar de todos os lados. Feito isso junte o arroz, o açafrão e os cubos de galinha. Cubra com água e deixe cozinhar mexendo de vez enquando para o frango cozinhar. No meio do cozimento acrescente o milho. Quando o arroz e o frango estiverem cozidos, desligue o fogo e salpique salsa por cima antes de servir.

Dicas na cozinha

Passar o tempo de cozimento

Na cozinha o tempo é um grande aliado para dar bons resultados ou para arruinar toda a preparação. É muito importante cozinhar com muita atenção e tempo controlado para que o resultado seja o esperado. A maioria das receitas especificam o tempo que se deve demorar o cozimento e é boa ideia seguir essas indicações.

Não lavar as mãos

Para higiene e saúde, toda pessoa que vai manipular um alimento deve lavar previamente as mãos. Todos nós sabemos que  as as mãos abrigam germes de todo tipo já que com ela fazemos contato com a maioria das coisas. É importante lavar bem com água e sabão antes de iniciar qualquer preparação para assim evitar que os germes afetam os alimentos e a saúde.

















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