COOCERQUI - Entradas para almoço e jantar




  • Ter um possante som no carro, desse de ganhar concurso, não lhe dá o direito de exibi-lo pelas ruas até altas horas da madrugada. Para você e sua galera que estão em ritmo de festa, tudo bem, mas nunca se esqueça de que em todo o seu trajeto sempre haverá quem precise descansar. Ah! Nunca se esqueça que isso é proibido por lei e,  feito Boletim de Ocorrência, vai lhe trazer aborrecimentos, alem de multa.

  • Pra que manter arma de fogo dentro da sua casa, se arma do bandido é a surpresa? Se a intenção for só para assustá-lo, bem mais divertido então, seria. manter uma caixa de bombinhas. O efeito é o mesmo e sua família não correria riscos.


  •  A “camisinha” foi desenvolvida para evitar a vida. Que ironia! Hoje ela é usada para evitar a morte. Cuidado com a AIDS, ela continua devastadora.


BOLINHOS DE BATATA FRITA 


Ingredientes
1/2 kg de batatas descascadas
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de farinha de trigo
1 ovo
Salsinha
Sal a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida acrescente a maisena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
Misture tudo
Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente

Cuscuz de Linguiça



Ingredientes:
5 xícaras de chá de farinha de milho amarela em flocos
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
500 gr de linguiça calabresa defumada em rodelas
100 gr de bacon picado
3 unidades de cebola picadas 
4 dentes de alho amassados 
5 unidades de tomate picados 
1/2 xícara de chá de azeitona preta
2 unidades de palmito picados 
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 xícara de chá de cheiro-verde picados finamente
quanto baste de sal
2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadas
500 gr de molho de tomate
500 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela funda, refogue o bacon, a calabresa em rodelas, a cebola e o alho. Quando tudo estiver dourado, acrescente o restante dos ingredientes, exceto as farinhas. Deixe levantar fervura e aguarde 5 minutos.
Diminua o fogo e vá, aos poucos, acrescentando as duas farinhas, até obter uma massa pastosa. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e despeje a massa dentro de uma forma de buraco untada com óleo e decorada ao seu gosto. Aperte a massa apenas depois de ter colocado todo o conteúdo na forma, a fim de evitar a formação de camadas. Cubra com um pano de prato e aguarde até esfriar completamente para desenformar.
A decoração depende da sua criatividade: rodelas de calabresa, fatias de tomate, ovos cozidos, etc.



Tábua de frios


Receitas de entradas - tábua de frios

Presunto
Queijos variados
Salame
Ovos de codorna
Mini cenouras
Azeitonas
Picles
Limão em rodelas
Qualquer outro tipo de frios em geral
1 fio de azeite
Orégano

Se tiver comprado a peça, pique em quadradinhos pequenos cada um deles e  sirva todos numa bandeja com azeite e orégano. Se for usar os frios fatiados, faça rolinhos, para ficar mais fácil de pegar com o palitinho.

Rolinhos de mortadela com ricota 

Ingredientes
250 gramas de ricota amassada
50 gramas de gorgonzola amassada
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (100ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 talos de cebolinha verde picada
200 gramas de mortadela ou presunto defumado em fatias médias
Modo de preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve.
Sobre cada fatia de mortadela, espalhe 1 colher de sobremesa da pasta de ricota e gorgonzola.
Enrole a mortadela, fazendo rolinhos bem firmes.
Apoie cada rolinho sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte suas extremidades.
Corte-os em 3 partes cada.
Acomode os rolinhos sobre um prato e sirva em seguida.

Batata dourada
batata

Ingredientes:
1 Kg de batata bolinha
4 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta
Salsa picada

Preparo:
Descasque a batata. Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão. Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e transfira a batata para uma travessa.
Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica:Se preferir prepare as batatas com a casca. Lave bem antes de usar.

Dicas na cozinha



  • - Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  • - O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  • - Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  • - Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  • - Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.
  • - Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
















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