Até a próxima postagem. Fui!
Gastronomia Brasileira
Ao longo de mais de 500
anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de
tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela
população nativa indígena como por todas as correntes de imigração que ocorreram
no período. Cada região do país tem sua peculiaridade gastronômica e sua
culinária adaptada ao clima e à geografia. Além disso, o próprio descobrimento
do Brasil remete à culinária, já que as caravelas portuguesas desembarcaram
aqui em 1500 enquanto navegavam em busca das Índias e suas especiarias. Devido
às diferenças de clima, relevo, tipo de solo e de vegetação, e povos habitando
uma mesma região, é muito difícil estabelecer um prato típico brasileiro. A
unanimidade nacional é, talvez, o arroz e o feijão, cujo preparo varia conforme
a região. No entanto, a mistura de dois ingredientes tão comuns na mesa do
brasileiro, apesar de característica, ainda não é suficiente para resumir toda
a complexidade e a riqueza da culinária nacional.
Ah! Hoje estou com o coração acelerado de tanto contentamento. Neste exato momento o contador do meu blog registrou: 43.020 acessos!
Caros amigos. Obrigado, mil vezes obrigado por fazer o meu blog acontecer.
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