Bolo de Veludo Vermelho
Ingredientes:
Para a massa de bolo:
- 2 tabletes de manteiga, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 60g de corante alimentar vermelho
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de buttermilk
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Manteiga, para untar a fôrma
Para o glacê :
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 tabletes de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de pecãs picadas
Fôrma de bolo de 30 cm por 43 cm, papel-manteiga
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Enquanto isso, em uma tigela pequena, faça uma pasta com o corante alimentar vermelho, cacau e sal. Remova a tigela da batedeira e acrescente a pasta, mexendo com mão. Em um copo de medição, misture os ovos com o buttermilk e adicione à massa. Junte o vinagre e a baunilha e em seguida a farinha e bicarbonato de sódio. Mexa até ficar homogêneo, sem mexer demais.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Enquanto isso, em uma tigela pequena, faça uma pasta com o corante alimentar vermelho, cacau e sal. Remova a tigela da batedeira e acrescente a pasta, mexendo com mão. Em um copo de medição, misture os ovos com o buttermilk e adicione à massa. Junte o vinagre e a baunilha e em seguida a farinha e bicarbonato de sódio. Mexa até ficar homogêneo, sem mexer demais.
Unte a fôrma. Coloque o papel-manteiga por cima. Unte o papel-manteiga. Despeje a massa na fôrma e alise a superfície para uniformizar a massa, usando uma espátula. Asse o bolo até que um palito saia limpo, cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
Para o glacê:
Aqueça todos os ingredientes em uma panela média. Bata até o glacê engrossar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte em quartos a partir do lado mais longo. Para montar o bolo, cubra um dos quartos com um pouco do glacê. Polvilhe com 1/4 das pecãs. Adicione outra camada de bolo e repita. Continue até que a última camada seja adicionada. Cubra o topo desta última camada com glacê e polvilhe com as pecãs restantes.
Bolo de fubá cremoso com leite condensado
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 1/2 xícara de chá de fubá
- 200 mililitros de leite de coco (uma garrafa)
- 3 unidades de ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o coco e o fermento e misture bem.
- Coloque numa assadeira de 40 cm x 28 cm untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido a 200 graus, durante aproximadamente 35 minutos.
Bolo pega marido
INGREDIENTE PARA A MASSA:1 lata de leite condensadoA mesma medida de leite integralA mesma medida da lata de farinha de trigo1 vidro pequeno de leite de coco½ medida da lata de açúcar03 ovos grandes inteiros03 colheres de sopa de margarinaINGREDIENTES PARA A COBERTURA:01 vidro de leite de coco02 colheres de sopa de açúcar01 pacote de coco raladoFORMA DE PREPARO DA MASSA:Reúna todos os ingredientes e bata no liquidificador. Ponha a massa numa forma untada e enfarinhada. Coloque no forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.Faça o teste do palito para retirar do forno.FORMA DE PREPARO DA COBERTURA DO BOLO:Coloquem no fogo os seguintes ingredientes: o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Deixe ferver e derrame ainda quente sobre o bolo.Receita de bolo de maçã com calda de mel e rum
RECEITA DE BOLO DE MAÇÃINGREDIENTES PARA A MASSA:06 ovos (gemas e claras separadas)500 g de açúcar01 xícara de chá de mel01 xícara de chá de óleo01 xícara de café forteSuco e raspas da cascada 01 limão600 g de farinha de trigo01 colher de sopa de fermento em pó½ colher de chá de bicarbornato de sódio1 maçã vermelha sem sementes picada150 g de uvas-passas pretas sem sementes150 g de nozes picadasMargarina e farinha de trigo para untar.INGREDIENTES PARA A CALDA:½ xícara de chá de mel3 colheres de sopa de rumFORMA DE PREPARO DA MASSA:
Numa batedeira, bata as claras em neve e separe. Depois bata os seguintes ingredientes: o açúcar, com as gemas e o mel até ficar um creme espesso. Junte o óleo e bata. Adicione o restante dos ingredientes e bata até forma uma massa espessa. Junte as claras em neve que estavam separadas. Ponha numa forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque que ao forno preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.- Dicas na cozinha
- Temperos e condimentos
- As ervas frescas devem ser acrescentadas na receita, somente ao final do cozimento, para não desaparecerem, ou seja, você não perceber o sabor. Compre o suficiente para usar no máximo, em 1 semana. As ervas secas, dizem, tem o sabor um pouco mais acentuado, devendo também ser salpicadas no final do prato.Já as especiarias, prefira comprar inteiras e não moídas. As moídas perdem sabor e aroma, com até um mês. Algumas sementes bastam ser amassadas para liberarem o sabor e aroma. É o caso da pimenta do reino, endro, coentro, cominho... Isso porque, inteiras, elas mantém o óleo essencial protegido por mais tempo. É o óleo que da sabor aos alimentos...
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