COOPERATIVA - Receitas com Peixe:




Peixe ao Forno










Ingredientes:
. 1,200 kg de postas médias de peixe
. 2 colheres de sopa de suco de limão
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal e pimenta a gosto
. 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
Molho: 
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 colher de sopa de óleo de milho
. 4 tomates sem sementes, picados
. ½ xícara de chá de extrato de tomates
. ½ xícara de chá de água
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
. 2 colheres de sopa de azeite
. Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Receita de Filés de pescada ao forno




Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1/2kg de filé de pescada
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Óleo para untar
Modo de preparo
  • Limpe bem os filés e tempere com suco de limão, sal e pimenta.
  • Prepare uma pasta com a manteiga e a salsa, o orégano, sal e pimenta.
  • Corte um pedaço de papel alumínio para cada filé.
  • Unte o papel com a manteiga temperada, coloque os filés e feche os pacotes.
  • Unte uma forma com óleo e arrume os pacotes.
  • Asse por 20 minutos em forno moderado.
  • Desfaça os pacotes e arrume os filés numa travessa.
  • Sirva com batatas cozidas passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picadinha.

Receita de Iscas de peixe empanadas

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 500g de filés de peixe cortados em tiras de 1 x 7cm
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de coentro ou salsinha picado
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente
  • 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Tempere as tiras de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Prepare a massa para empanar o peixe misturando a farinha e os ovos.
  • Acrescente aos poucos o leite.
  • Junte o fermento e misture.
  • Passe as tiras de peixe na massa.
  • Deixe escorrer um pouco o excesso e frite até dourar ligeiramente.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Cozinhe todos os ingredientes para o molho em fogo baixo e com a panela tampada, até o tomate desmanchar.
  • Bata no liquidificador junto com 1/2 xícara de chá de água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça e sirva para acompanhar as tiras de peixe empanado.
Rendimento:6 porções

Moqueca de peixe com um toque de mostarda


Ingredientes
6 postas de peixe de sua preferência
1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1 dente de alho pequeno
6 tomates (2 picados em cubos e 4 em rodelas)
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ vidro de leite de coco pequeno
4 colheres de sopa de sopa de salsa
Sal a gosto
Modo de preparo
Passe, levemente, o limão espremido sobre as postas de peixe e lave-as em seguida na água corrente. Tempere as postas com a mostarda, o alho e o sal. Reserve. Em uma panela, espalhe 1 cebola em rodelas e 2 tomates picados. Depois, espalhe as postas por cima. Cubra as postas com 2 colheres de sopa de salsa, a outra cebola, os 4 tomates em rodelas e os pimentões. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Quando o peixe estiver cozido, retire a panela do fogo e salpique a salsa restante. Só então, regue todo o conteúdo com o leite de coco e o azeite de maneira uniforme. Tampe por alguns segundos (sem levar ao fogo) e sirva.

Rendimento: 5 porções

Dicas na cozinha

Batata Yacon




Pesquisa desenvolvida pela Universidade de Franca (UNIFRAN), em São Paulo, afirma que o consumo diário da batata yacon pode ajudar no controle da glicemia em portadores de diabetes tipo 2. Segundo os pesquisadores, o tubérculo é rico em um carboidrato chamado frutooligossacárico, que age de forma semelhante as fibras em nosso organismo. Um carboidrato simples - também conhecido como amido - é absorvido rapidamente pelo organismo, elevando as taxas de glicose no sangue em uma velocidade maior e gerando picos de insulina. Já no caso do carboidrato presente na batata yacon o que acontece é o contrário. 
Nosso corpo não consegue quebrar as moléculas desse carboidrato com tanta facilidade, por isso sua absorção é mais lenta. Os carboidratos da batata yacon, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose do organismo e, consequentemente ajudando a controlar a doença, como fazem as fibras.
  
Homenagem às mulheres

Mulheres charmosas e multifuncionais
Essa história de sexo frágil, atualmente, é conversa para boi dormir. Os homens que se cuidem. As mulheres estão com tudo no mercado de trabalho. No Brasil, já somos mais de seis milhões no comando de empresas.
Até a pouco tempo mulher no mercado de trabalho era uma exceção. Por muito tempo vista apenas, como para cuidadora da casa, do marida, das crianças. Para as mulheres,  trabalhar fora de casa é uma conquista relativamente recente.
Temos em nosso histórico muitas mulheres que entraram para a história defendendo seus ideais, e com essa evolução muitas tem ocupado cargos que antes nem mesmo as próprias acreditavam.
Hoje essas guerreiras estão por toda a parte, como médicas, operárias, policiais, motoristas, praticamente em todas as profissões. 
Prova disso, é a preferência de muitas empresas por mulheres em cargos de gestão e liderança. A habilidade de conseguir desenvolver diferentes funções ao mesmo tempo faz delas profissionais excepcionais.
Ganhar seu próprio dinheiro, ser independente e ainda ter sua competência reconhecida é motivo de orgulho para todas.
Tudo isso se deve ao fato de serem mais persuasivas, sendo capazes de conseguir um “sim” por empatia e não por insistência, ao contrário dos homens. Elas conseguem ser multifuncionais sem descer do salto. Ajudam os filhos a fazerem o dever de casa, dão carinho ao marido, cuidam de sua estética e ainda terem sucesso no trabalho.
Está mais do que provado que as mulheres são perfeitamente capazes de cuidar de si, de conquistar aquilo que desejam e de provocar mudanças profundas no decorrer da história do Brasil e do mundo.
A mulher moderna deixou de ser aquela que quando o pneu furava ligava para o marido tomar as providências. Hoje ela não só troca o pneu como também toma outras iniciativas.
Machista inveterados, cuidado ao fazer gracinhas com elas em público, dando uma de tarado brocha, só para impressionar os amigos. Você poderá levar um golpe de karatê, um rabo de arraia e focinhar no meio fio da calçada!

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