Olha a conta! Não somos sócios da companhia elétrica. Fique atento. Controle o hábito de deixar lâmpadas acesas. Quando se gasta mais aqui falta ali. Quando mais o país cresce mais recursos energéticos são necessários. Vamos evitar novos apagões.
Torta Gelada de Festa
Receita Torta Salgada de Abobrinha, esta maravilha de torta leve é uma ótima dica para quem está se cuidando e ao mesmo tempo querendo comer algo gostoso e saudável. Confira o modo de preparo e experimente agora mesmo…
Ingredientes
1 pote de sorvete de creme / 1 quilo de fios de ovos / 1 xícara
de chá de noz moída / nozes para decorar
Modo de preparo
Forre uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) com
papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com uma camada
de sorvete, com cerca de 3 centímetros. Coloque uma camada
de fios de ovos. Uma de nozes, uma de sorvete e assim por
diante até completar a fôrma. Leve ao freezer por cerca de 12
horas. Desenforme, decore com a nozes e sirva.
Torta gelada de prestígio
Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22
centímetros de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos.
Reserve.
Torta gelada de prestígio
Ingredientes
Para a base: 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate.
4
colheres de sopa de manteiga ou margarina.
colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Para o recheio: 2 colheres de sopa de amido. 1 e ½ de xícara
de leite. 1 lata de leite condensado / 1 gema. 50 gramas de leite
de coco ralado.
de leite. 1 lata de leite condensado / 1 gema. 50 gramas de leite
de coco ralado.
Para a cobertura: 200 gramas de chocolate picado / ½
caixinha
de creme de leite / Coco ralado para decorar.
caixinha
de creme de leite / Coco ralado para decorar.
Moda de preparo: Base – pré aqueça o forno em temperatura
média de 180 graus. Bata as bolachas no processador ou
liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou
margarina. Misture até obter uma farofa.
média de 180 graus. Bata as bolachas no processador ou
liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou
margarina. Misture até obter uma farofa.
Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22
centímetros de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos.
Reserve.
Recheio – dissolva o amido no leite, junte todos os outros
ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo
sempre,
até engrossar. Reserve até esfriar.
ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo
sempre,
até engrossar. Reserve até esfriar.
Cobertura – derreta o chocolate no micro-ondas e depois
misture o creme de leite.
misture o creme de leite.
Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois
a cobertura. Decore com côco ralado e leve para gelar por no
mínimo 2 horas antes de servir.
Receita Torta Salgada de Abobrinhaa cobertura. Decore com côco ralado e leve para gelar por no
mínimo 2 horas antes de servir.
Receita Torta Salgada de Abobrinha, esta maravilha de torta leve é uma ótima dica para quem está se cuidando e ao mesmo tempo querendo comer algo gostoso e saudável. Confira o modo de preparo e experimente agora mesmo…
Ingredientes: I receita de massa básica / 2 abobrinhas médias raladas / 2 ovos / 2 colheres de sopa de queijo parmesão / 1/2 lata de creme de leite sem soro / 1/2 xícara de chá de cebolinha verde / 2 colheres de sopa de farinha de trigo / sal e temperos a gosto / Queijo ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA SALGADA DE ABOBRINHA
- Prepare a massa, distribua-a em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- Faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo. Leve ao forno preaquecido em 200°C por aproximadamente 10 minutos (para assar a massa).
- Faça o recheio: em um recipiente, coloque as abobrinhas raladas, os ovos levemente batidos, o creme de leite sem soro e o queijo ralado.
- Adicione sal, cebolinha e farinha. Mexa bem.
- Retire a massa do forno e empregue o recheio.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno em 200°C por 25 a 30 minutos.
Torta salgada com sobras de arroz
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Recheio:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Recheio:
1 e 1/2 xícara de chá de ricota amassada com um garfo
Um fio de azeite
Sal e pimenta agosto
200g de tomate seco picado
Um fio de azeite
Sal e pimenta agosto
200g de tomate seco picado
Misture os ingredientes do recheio, corrija o sal se gostar acrescente uma pitada de pimenta.
Unte uma forma retangular ou redonda pequena, com margarina e trigo e coloque metade da massa de arroz.
Unte uma forma retangular ou redonda pequena, com margarina e trigo e coloque metade da massa de arroz.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
Sirva a seguir torta salgada com sobras de arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher de sopa de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
Verduras e legumes coloridos
Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.
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