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COOCERQUI - Tortas doces e salgadas




Olha a conta! Não somos sócios da companhia elétrica. Fique atento. Controle o hábito de deixar lâmpadas acesas. Quando se gasta mais aqui falta ali. Quando mais o país cresce mais recursos energéticos são necessários. Vamos evitar novos apagões. 

Torta Gelada de Festa







Ingredientes

1 pote de sorvete de creme / 1 quilo de fios de ovos / 1 xícara 

de chá de noz moída / nozes para decorar


Modo de preparo 

Forre uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) com 

papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com uma camada 

de sorvete, com cerca de 3 centímetros. Coloque uma camada 

de fios de ovos. Uma de nozes, uma de sorvete e assim por 

diante até completar a fôrma. Leve ao freezer por cerca de 12 

horas. Desenforme, decore com a nozes e sirva.


Torta gelada de prestígio





Ingredientes

Para a base: 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate. 4 

colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Para o recheio: 2 colheres de sopa de amido. 1 e ½  de xícara 

de leite. 1 lata de leite condensado / 1 gema. 50 gramas de leite 

de coco ralado.

Para a cobertura: 200 gramas de chocolate picado / ½ 

caixinha 

de creme de leite / Coco ralado para decorar.

Moda de preparo: Base – pré aqueça o forno em temperatura 

média de 180 graus. Bata as bolachas no processador ou 

liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou 

margarina. Misture até obter uma farofa.

Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22 

centímetros de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos. 

Reserve.

Recheio – dissolva o amido no leite, junte todos os outros 

ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo 

sempre, 

até engrossar. Reserve até esfriar.

Cobertura – derreta o chocolate no micro-ondas e depois 

misture o creme de leite.

Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois 

cobertura. Decore com côco ralado e leve para gelar por no 

mínimo 2 horas antes de servir. 


Receita Torta Salgada de Abobrinha
receita torta salgada de abobrinha

 
Receita Torta Salgada de Abobrinha, 
esta maravilha de torta leve é uma ótima dica para quem está se cuidando e ao mesmo tempo querendo comer algo gostoso e saudável. Confira o modo de preparo e experimente agora mesmo…
Ingredientes: I receita de massa básica / 2 abobrinhas médias raladas / 2 ovos /   2 colheres de sopa de queijo parmesão / 1/2 lata de creme de leite sem soro / 1/2 xícara de chá de cebolinha verde / 2 colheres de sopa de farinha de trigo / sal e temperos a gosto / Queijo ralado para polvilhar. 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA SALGADA DE ABOBRINHA

  1. Prepare a massa, distribua-a em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  2. Faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo. Leve ao forno preaquecido em 200°C por aproximadamente 10 minutos (para assar a massa).
  3. Faça o recheio: em um recipiente, coloque as abobrinhas raladas, os ovos levemente batidos, o creme de leite sem soro e o queijo ralado.
  4. Adicione sal, cebolinha e farinha. Mexa bem.
  5. Retire a massa do forno e empregue o recheio.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno em 200°C por 25 a 30 minutos.

Torta salgada com sobras de arroz



Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Recheio:
1 e 1/2 xícara de chá de ricota amassada com um garfo
Um fio de azeite
Sal e pimenta agosto
200g de tomate seco picado
Misture os ingredientes do recheio, corrija o sal se gostar acrescente uma pitada de pimenta.
Unte uma forma retangular ou redonda pequena, com margarina e trigo e coloque metade da massa de arroz.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
Sirva a seguir torta salgada com sobras de arroz.
 Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Dicas na cozinha

Macarrão no ponto
Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher de sopa de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
Verduras e legumes coloridos
Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.










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