COOCERQUI - Receitas com maionese




Fique esperto!. É de se preocupar quando se vê uma porção de pessoas espalhadas pela cidade vendendo o mesmo produto e da mesma marca. Será que todos resolveram comprar tudo igualzinho? Ou tem atravessador explorando esse pessoal , sem pagar impostos? Pois é... não sei... O que você me diz?

Receita de Maionese temperada



Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 vidro de maionese tradicional (500g)
  • 2 xícaras de chá de azeite
  • Suco de 6 limões
  • 3 colheres de sopa de mostarda branca
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta malagueta picada
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Vinagre (o suficiente)
Modo de preparo
  • Transfira a maionese para outro vidro vazio (capacidade para 1kg).
  • Adicione todos os ingredientes restantes, misture até obter um creme homogêneo e complete com vinagre.
  • Misture novamente e conserve na geladeira.
Rendimento:10 porções


Como fazer a maionese verde deliciosa das hamburguerias:




Sabe aquela maionese encorpada que você come em hamburguerias? Agora você pode fazer em casa, e o preparo é muito fácil. Com poucos ingredientes, você gasta menos de 5 minutos para fazer e o resultado final é incrível e muito cremoso. 

Receita de maionese verde 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada

Modo de preparo 

No liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha por 3 minutos ou até ficar homogêneo e leve à geladeira.

Iscas aceboladas com molho de maionese


Ingredientes:
500g de carne (alcatra, coxão mole, etc.) cortada em tiras
1 cebola cortada em pétalas
3 dentes de alho picados
Tempero caseiro pronto á gosto
Cominho e pimenta-do-reino á gosto
Sal á gosto
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher e 1/2 de sopa de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de óleo
Salsinha picadinha á gosto
1 xícara de chá de água

Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o tempero caseiro, o cominho, pimenta e sal, deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira deixe o óleo aquecer, e frite a carne.
Quando estiver começando á dourar, acrescente o molho inglês.
Acrescente a cebola e deixe fritar por mais 1 minuto. Depois coloque a maionese e o creme de leite.
Mexa bem, despeje a água, isso fará com que o molho fique menos espesso, deixe no fogo por mais 1 minuto para apurar. Por último salpique a salsinha. Sirva.

Receita de rocambole com ovos e maionese



Ingredientes
5 ovos inteiros
250 g ervilhas (congeladas)
200 g de cenouras descascadas
350 gramas de batatas
100 g de maçãs verdes descascadas
100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
2,5 l de Caldo de vegetais caldo
Dois pacotes de gelatina incolor

Decoração (opcional)

1 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
Filme plástico
Forma de bolo inglês

Como fazer o rocambole salgado de gelatina

Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.
Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.

Dicas na cozinha

Não lavar as mãos

Para higiene e saúde, toda pessoa que vai manipular um alimento deve lavar previamente as mãos. Todos nós sabemos que as mãos abrigam germes de todo tipo já que com ela fazemos contato com a maioria das coisas. É importante lavar bem com água e sabão antes de iniciar qualquer preparação para assim evitar que os germes afetam os alimentos e a saúde.

Quantidade de sal

O momento de colocar o sal costuma ser um dos mais complicados na hora de preparar comidas. Muito ou pouco sal costuma ser o problema mais frequente na cozinha; para isso, o ideal é seguir as indicações da receita e ir acrescentando em pequenas quantidades até conseguir o ponto exato.

Não lavar os alimentos antes de utilizá-los

Este erro costuma ser mais frequente com alguns produtos que com outros. Deve-se levar em conta que no mercado os produtos estão expostos a uma série de germes e agentes que podem causar decomposição e outros danos. Lavar os alimentos, principalmente nos caso de frutas e verduras, ajudará a limpá-los para liberá-los de agentes daninhos antes de levá-los a mesa.






Comentários