Pular para o conteúdo principal

COOCERQUI - Receitas com carne de frango:






Ao comprar no Comércio Local, promovemos o desenvolvimento do município, contribuindo para o aumento de novos postos de trabalho, recolhendo impostos municipais e gerando mais investimentos em diversas áreas.
Assim como os Empreendedores que acreditaram e continuam acreditando no potencial de nossa cidade, nós devemos fazer a nossa parte e ter consciência de que o consumo em nossa região, só nos traz benefícios, pois estamos investindo na valorização de nossos bens, é um ciclo.


Cubos de frango com arroz cremoso

140216 Cubos de Frango com Arroz Cremoso 02
Saindo do trivial com a carne de frango. Vi aí uma receita com peito de frango, cortado em cubos e refogado com legumes e temperos ganha vida. Aqui, uma dica com peito de frango, carne mais magra. Cortado em cubos e refogado com legumes e temperos ganha vida. O arroz cremoso dá um toque bonito e caprichado à receita.

Ingredientes frango: 500g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos; suco de meio limão; pimenta-branca moída a gosto; sal a gosto; 1 talo de salsão picadinho; 1 cenoura sem casca ralada; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 lata de tomate pelado; azeite o quanto baste; salsinha picada a gosto e 1/2 pimenta dedo-de-moça (opcional). 

Arroz cremoso: 1 e 1/2 xícara de arroz agulhinha; 3 xícaras de água quente; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de manteiga; 2 colheres de chá de cúrcuma (chamado também de açafrão-da-terra); 1 colher de sobremesa de sal; 1 pitada de noz-moscada moída; 3 colheres de sopa de requeijão; 100g de queijo parmesão ralado e 1 gema.

Preparo frango: tempere o frango com azeite, suco de limão, sal e pimenta- branca. Esquente bem uma panela ou frigideira grande e coloque o frango. Deixe dourar de todos os lados. Junte o salsão, a cebola e o alho picadinhos. Refogue. Adicione a cenoura ralada e o tomate pelado já picado (em pedacinhos). Coloque a pimenta dedo-de-moça picadinha. Acerte o sal e deixe apurar por cinco minutos. 

Arroz cremoso: derreta a manteiga e refogue o alho. Coloque o arroz, o sal e a cúrcuma e mexa. Acrescente 3 xícaras de água quente, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até que a água seque. Misture o parmesão, a gema, a noz-moscada e o requeijão e junte ao arroz quente. Mexa bem. Coloque em uma forma, pressionando para que ele desenforme integralmente. Vire em um prato grande e ponha o frango em volta, como na foto. Salpique salsinha picada e sirva quente.
Rendimento: de 3 a 4 porções.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA DE FRANGO




Ingredientes
- 1 kg de Carne Moída de Frango
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 1 ½ colher de sopa de Azeite de Oliva 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- ½ xícara de chá de aveia
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de tomate seco picado
- Folhas de manjericão picado
- 100 g de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Papel alumínio
- Filme plástico 
Modo de Preparo
1 - Em um recipiente, coloque a carne moída de frango  a cebola ralada, o alho amassado, tempere com o caldo de frango dissolvido, acerte o sal e a pimenta, misture bem. Adicione o ovo batido e a aveia.
2 - Misture bem e abra a massa de carne sobre o filme plástico formando um retângulo.
3 - Espalhe o molho de tomate sobre a carne, a mussarela ralada, o tomate seco picado e o manjericão picado.
4 - Com a ajuda do filme plástico, enrole formando um rocambole e feche bem, inclusive as pontas.
5 - Cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° C para assar por 15 minutos, depois retire o papel alumínio e finalize colocando sobre o rocambole o queijo parmesão ralado e asse por mais 10 minutos ou até dourar. 


Receita de frango com mandioca gratinada


1 kg de mandioca

3 colheres de sopa de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sementes picados
500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
1 pote de reqieijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado coloque camada de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.

Receita de macarrão com carne de frango



Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Sêmola 500g
500g de peito de frango, em cubos
3 dentes de alho, picados
4 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta-do-reino e tomilho à gosto
Molho de Milho:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, picados
2 latas de milho verde em conserva
sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha à gosto
Modo de Preparo:
– Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
– Prepare o molho de milho. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
– Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
– Retire do fogo e reserve.
– Numa frigideira média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara de chá de milho para decorar o prato.
– Numa frigideira média, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e doure bem os cubos de frango.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dicas na cozinha

Como usar as Ervas Aromáticas


Para carne de boi 
– Louro, salsa, tomilho e 1 pedaço de folha verde de alho francês.
– Orégano, louro, alho e 1 tira de casca de laranja.
– Tomilho, segurelha, manjerona e um pouco de hissopo.
Para carne de porco
– Salva, aipo, salsa e tomilho.
– Levístico, alecrim e segurelha.
– Tomilho-laranja, estragão e louro.
Para caça
- Salsa, bagas de zimbro, tomilho e louro.
– Erva cidreira, manjerona, hortelã e aipo.
– Alecrim, murta , e 1 tira de casca de laranja.
Para peixe
– Salsa, estragão, tomilho e 1 tira de casca de limão.
– Funcho, louro e tomilho-limão.
– Endro, salsa, cebolinho e erva cidreira.
Para legumes
– Orégano, tomilho, salsa e sálvia.
– Aipo, segurelha, estragão e salsa.
– Louro, Levístico, alecrim e manjerona.

Todos os ingredientes são encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI.




Comentários