Precisa comprar roupa nova, bebidas, produtos de quintanda, padaria, farmácia... presentinho para a família, para casamento, aniversário... ? Você não precisa ir muito longe. Na nossa região temos o privilégio de contar com os serviços da COOCERQUI - 2 lojas em Cerquilho e outras 2: 1 em Boituva e a outra em Tietê. Dê preferência ao comércio que fica na sua cidade, pertinho da sua casa, sem precisar pegar estrada, gastar com gasolina, com lanches e outras surpresas mais que oneram o orçamento familiar.
Por isso, incentivar o comércio local é uma maneira de contribuir com o desenvolvimento do seu município. Além disso, você pode ir a pé, de bicicleta ou de carro, porém numa distância muito menor do que aquela que você faria se locomovendo para outro local.
No comércio perto da sua casa você tem maior chance de encontrar carnes, verduras, legumes, frutas melhores e mais fresquinhas.
Comprar nos estabelecimentos comerciais perto da sua casa traz mais benefícios para a sua cidade.
Ah! Não se esqueça de comprar somente o necessário. Evite exageros!
No comércio perto da sua casa você tem maior chance de encontrar carnes, verduras, legumes, frutas melhores e mais fresquinhas.
Comprar nos estabelecimentos comerciais perto da sua casa traz mais benefícios para a sua cidade.
Ah! Não se esqueça de comprar somente o necessário. Evite exageros!
Receita de Lanche inteligente |
Ingredientes
Modo de preparo
Além de deliciosa, essa receita é uma forma de reaproveitar "sobras" de frango e o do pão do dia anterior.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos |
Sanduíche Natural
Quando a hora do lanche se aproxima, a fome aperta e tudo que você quer é comer alguma coisa gostosa. Por que não juntar o gostoso com o saudável? Sanduíches naturais alimentam e são ótimos para a saúde.
Veja como é rápido fazer e torne seu lanche mais colorido e saboroso.
INGREDIENTES
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de iogurte natural
Sal a gosto
50 g de tomate seco
50 g de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de espinafre cozido e espremido
12 fatias de pão de forma sem casca
12 fatias de pão sem casca integral
1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de iogurte natural
Sal a gosto
50 g de tomate seco
50 g de cenoura ralada
1/2 xícara de chá de espinafre cozido e espremido
12 fatias de pão de forma sem casca
12 fatias de pão sem casca integral
MODO DE PREPARO
Utilizando o processador, misture o cream cheese, a ricota, o iogurte e o sal até formar um creme homogêneo.
Divida o creme em duas partes iguais.
No processador, misture uma parte de creme com o tomate seco e a cenoura ralada até que fique com a consistência de um patê. Reserve.
Faça a mesma coisa com a segunda parte de creme, juntando o espinafre, e reserve.
Divida o creme em duas partes iguais.
No processador, misture uma parte de creme com o tomate seco e a cenoura ralada até que fique com a consistência de um patê. Reserve.
Faça a mesma coisa com a segunda parte de creme, juntando o espinafre, e reserve.
Montagem:
Sobre uma fatia de pão coloque uma camada de patê de tomate seco e cenoura.
Cubra com uma fatia de pão integral e passe o patê de espinafre.
Cubra com mais uma fatia, passe o patê branco e cubra com uma fatia de pão.
Corte ao meio e sirva em seguida.
Cubra com uma fatia de pão integral e passe o patê de espinafre.
Cubra com mais uma fatia, passe o patê branco e cubra com uma fatia de pão.
Corte ao meio e sirva em seguida.
DICAS:
Como o nome já diz, é sanduíche natural. Então fique à vontade para incrementar o seu lanche.
Folhas de alface, uva passas, pedaços de frutas ficam uma delicia e dão um gostinho especial ao sanduíche.
Sirva com um suco natural de frutas. E bom apetite!
1. Receita de sanduíche com sardinha e vegetais
Ingredientes:
- Pão integral fatiado
- 200 g de maionese light
- 1 lata de sardinha
- 3 pepinos médios em conserva
- 1 cenoura média ralada
- Cebolinha a gosto
- 1 lata de milho verde
- Alface
- 1 fatia de queijo branco
- 1 tomate picado.
Modo de preparo:
Pique o tomate e os pepinos em conserva em pedaços pequenos. Tire as sementes do tomate. Limpe a sardinha tirando as escamas e espinhas e desmanche-as em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes, exceto o alface e queijo. Monte o sanduíche colocando as folhas de alface a gosto e o queijo. Sirva frio acompanhado de água ou suco natural.
Sanduíche de salame com cobertura
Ormuzd Alves
- Calorias: 210 por porção
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Ingredientes
· 1 tomate cortados em rodelas finas
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara de chá de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher de sopa de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara de chá de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher de sopa de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.
Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.
Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.
Dicas na Cozinha
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