COOCERQUI - Lanches




Precisa comprar roupa nova, bebidas, produtos de quintanda, padaria, farmácia... presentinho para a família, para casamento, aniversário... ? Você não precisa ir muito longe. Na nossa região temos o privilégio de contar com os serviços da COOCERQUI - 2 lojas em Cerquilho e outras 2: 1 em Boituva e a outra em Tietê. Dê preferência ao comércio que fica na sua cidade, pertinho da sua casa, sem precisar pegar estrada, gastar com gasolina, com lanches e outras surpresas mais que oneram o orçamento familiar.
Por isso, incentivar o comércio local é uma maneira de contribuir com o desenvolvimento do seu município. Além disso, você pode ir a pé, de bicicleta ou de carro, porém numa distância muito menor do que aquela que você faria se locomovendo para outro local.
No comércio perto da sua casa você tem maior chance de encontrar carnes, verduras, legumes, frutas melhores e mais fresquinhas. 
Comprar nos estabelecimentos comerciais perto da sua casa traz mais benefícios para a sua cidade.
Ah! Não se esqueça de comprar somente o necessário. Evite exageros!

Receita de Lanche inteligente



Foto: Sazón
Ingredientes
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de talos de salsa picados (50 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 pães tipo francês amanhecidos, cortados em fatias no sentido vertical (200 g)
  • 2 xícaras de chá de sobras de frango assado e desfiado
  • 2 xícaras de chá de mussarela ralada (200 g)
Modo de preparo
  • No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, os talos da salsa, o Tempero Sazón e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma assadeira (24 x 16 cm) com parte do molho e faça camadas com o pão, o creme, o frango e, finalmente, com a mussarela.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até derreter a mussarela.
  • Sirva imediatamente.
Dica: Para agregar mais fibras a sua preparação, experimente substituir o pão tipo francês comum pelo o integral.
Além de deliciosa, essa receita é uma forma de reaproveitar "sobras" de frango e o do pão do dia anterior.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Sanduíche Natural


Quando a hora do lanche se aproxima, a fome aperta e tudo que você quer é comer alguma coisa gostosa. Por que não juntar o gostoso com o saudávelSanduíches naturais alimentam e são ótimos para a saúde.
Veja como é rápido fazer e torne seu lanche mais colorido e saboroso.

INGREDIENTES 

1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de iogurte natural
Sal a gosto
50 g de tomate seco
50 g de cenoura ralada
1/2  xícara de chá de espinafre cozido e espremido
12 fatias de pão de forma sem casca
12 fatias de pão sem casca integral

MODO DE PREPARO

Utilizando o processador, misture o cream cheese, a ricota, o iogurte e o sal até formar um creme homogêneo.
Divida o creme em duas partes iguais.
No processador, misture uma parte de creme com o tomate seco e a cenoura ralada até que fique com a consistência de um patê. Reserve.
Faça a mesma coisa com a segunda parte de creme, juntando o espinafre, e reserve.
Montagem:
Sobre uma fatia de pão coloque uma camada de patê de tomate seco e cenoura.
Cubra com uma fatia de pão integral e passe o patê de espinafre.
Cubra com mais uma fatia, passe o patê branco e cubra com uma fatia de pão.
Corte ao meio e sirva em seguida.

DICAS:

Como o nome já diz, é sanduíche natural. Então fique à vontade para incrementar o seu lanche.
Folhas de alface, uva passas, pedaços de frutas ficam uma delicia e dão um gostinho especial ao sanduíche.
Sirva com um suco natural de frutas. E bom apetite!

Receitas imperdíveis de Sanduíche Natural de Sardinha - Confira!

1. Receita de sanduíche com sardinha e vegetais
Ingredientes:
  • Pão integral fatiado
  • 200 g de maionese light
  • 1 lata de sardinha
  • 3 pepinos médios em conserva
  • 1 cenoura média ralada
  • Cebolinha a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • Alface
  • 1 fatia de queijo branco
  • 1 tomate picado.
Modo de preparo:
Pique o tomate e os pepinos em conserva em pedaços pequenos. Tire as sementes do tomate. Limpe a sardinha tirando as escamas e espinhas e desmanche-as em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes, exceto o alface e queijo. Monte o sanduíche colocando as folhas de alface a gosto e o queijo. Sirva frio acompanhado de água ou suco natural.

Sanduíche de salame com cobertura


Ormuzd Alves















  • Calorias: 210 por porção
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Ingredientes

· 1 tomate cortados em rodelas finas
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara de chá de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher de sopa de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.

Dica: Para variar o sabor, substitua a ricota por cream cheese.


Dicas na Cozinha


  1. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  2. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  3. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  4. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  5. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.
  6. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
  7. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.





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