Incentivar o
comércio local torna as cidades mais interessantes, com opções variadas e
divertidas.
E como seria bom se mais brasileiros percebessem que usar roupas
feitas em pólos industriais de seu estado é muito mais sustentável e bacana do
que ostentar grifes gringas ou roupa descartável e de mão de obra duvidável, made in... E você, aprova o "compre local" ou acha que isso é
bobagem? O que importa no comércio é mesmo a lei da melhor qualidade pelo
melhor preço?
Esclareça dúvidas sobre a carne de porco:
A carne suína possui composição nutricional bem semelhante à carne vermelha, é muito saborosa e nutritiva! Geralmente é conhecida como uma carne gorda e que faz mal à saúde, mas é preciso mudar este conceito, pois ela é fonte de proteína, contém várias vitaminas e minerais como ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, etc.
Com relação ao teor de gordura vai depender do corte, por exemplo: lombo, pernil e paleta sem a gordura externa, apresentam baixo teor de gordura. Por isso podem e devem fazer parte do seu cardápio, alternando com os outros tipos de carnes.
Segundo informações do Serviço de informação de Nutrição Humana de 1983 a 1991, a carne suína reduziu em 33% sua gordura total, em 14% suas calorias e em 10% seu colesterol. Essas mudanças se devem aos avanços da genética, através do cruzamento e seleção de animais.
Além disso, a carne suína possui mais gordura insaturada do que gordura saturada, o que é mais saudável! A quantidade de colesterol presente é aproximada ao das aves e carne vermelha.
Quanto à sisticercose, hoje em dia a inspeção Sanitária é bem mais rigorosa, os animais recebem água tratada, alimentação adequada e são criados em instalações higienizadas, portanto as chances de infecção são bem menores, dessa forma é mais difícil acontecer contaminação .
Receita de Costelinha de porco à mineira |
Ingredientes
Modo de preparo
Rendimento:4 porções
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
2 berinjelas 2 dentes de alho 2 cebolas 50 g de margarina 300 g de carne de porco picada 2 tomates maduros Sal e pimenta 1 colher de sopa de salsa picada 0,5 dl de azeite Queijo ralado .
Preparação:
Corta-se as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempera-se com sal e deixa-se a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
Descasca-se e pica os dentes de alho e as cebolas e leve-as à chama do fogão com a margarina até a cebola branquearem. Junta-se os tomates descascados e partidos em pedaços e a carne picada. Mistura-se muito bem - manter em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne estar cozida. Passar as berinjelas por água corrente e escavar a polpa sem ferir a casca. Corta-se a polpa em cubinhos e junta-se à carne. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Colocar as berinjelas numa forma que possa ir ao microondas e rechear com o preparado de carne. Regar com o azeite e levar ao microondas na potência máxima durante 6 minutos. Serve-se polvilhadas com queijo ralado.
Ingredientes
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CARNE DE PANELA DE PRESSÃO
Paleta de Porco Assada na panela
O tempero desta carne fica surpreendente, muito saborosa parece que foi assada no forno, a mistura do leite com os sucos cítricos ajudam a deixar a carne muito macia, o alho inteiro fica caramelado e doce. Bem saboroso!
1 200 gramas de paleta de porco
1/2 xícara de leite
1/2 limão espremido
1/2 laranja espremida
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de cominho (opcional)
sal e pimenta a gosto
5 dentes de alho inteiros
alecrim a gosto
Modo de Fazer: Tempere a paleta de porco com o leite, o limão, a laranja,
o alho, o óleo, cominho, sal e pimenta, deixe a carne no tempero por 2 horas.
Leve ao fogo uma panela ou frigideira grande, coloque 3 colheres de sopa de
óleo e esquente bem, retire a carne do tempero e coloque na frigideira quente e
deixe dourar de um lado e do outro.
Quando a carne tiver dourada dos dois lados, adicione 1/2 xícara de água e os
5 dentes de alho, tampe a panela e deixe cozinhar, quando secar a água adicione
mais 1/2 xícara de água e continue cozinhando e sempre virando a carne.
Esta carne leva aproximadamente 1 hora para cozinhar, a medida que a água vai
secando você vai adicionando um pouquinho mais.
Depois de 1 hora coloque o alecrim e deixe a carne dourar bem de um lado e do outro.
Dicas na cozinha
Todos os ingredientes serão encontrados, nas COOCERQUI de de Cerquilho, Boituva e Tietê.
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