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COOCERQUI - Receitas com carne de porco






Incentivar o comércio local torna as cidades mais interessantes, com opções variadas e divertidas.
E como seria bom se mais brasileiros percebessem que usar roupas feitas em pólos industriais de seu estado é muito mais sustentável e bacana do que ostentar grifes gringas ou roupa descartável e de mão de obra duvidável, made in... E você, aprova o "compre local" ou acha que isso é bobagem? O que importa no comércio é mesmo a lei da melhor qualidade pelo melhor preço?

Esclareça dúvidas sobre a carne de porco:

A carne suína possui composição nutricional bem semelhante à carne vermelha, é muito saborosa e nutritiva! Geralmente é conhecida como uma carne gorda e que faz mal à saúde, mas é preciso mudar este conceito, pois ela é fonte de proteína, contém várias vitaminas e minerais como ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, etc.
Com relação ao teor de gordura vai depender do corte, por exemplo: lombo, pernil e paleta sem a gordura externa, apresentam baixo teor de gordura. Por isso podem e devem fazer parte do seu cardápio, alternando com os outros tipos de carnes.

Segundo informações do Serviço de informação de Nutrição Humana de 1983 a 1991, a carne suína reduziu em 33% sua gordura total, em 14% suas calorias e em 10% seu colesterol. Essas mudanças se devem aos avanços da genética, através do cruzamento e seleção de animais.

Além disso, a carne suína possui mais gordura insaturada do que gordura saturada, o que é mais saudável! A quantidade de colesterol presente é aproximada ao das aves e carne vermelha.

Quanto à sisticercose, hoje em dia a inspeção Sanitária é bem mais rigorosa, os animais recebem água tratada, alimentação adequada e são criados em instalações higienizadas, portanto as chances de infecção são bem menores, dessa forma é mais difícil acontecer contaminação .

Receita de Costelinha de porco à mineira



Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo
  • Corte as costelinhas em 4 partes, lave, seque, com papel toalha, coloque-as em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata o alho, o sal, a cachaça, o suco, o colorífico, o louro e a salsa.
  • Despeje essa mistura sobre as costelinhas reservadas e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Escorra o tempero das costelinhas e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure por igual as costelinhas.
  • Junte o tempero reservado, a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia, sem desmanchar.
  • Deixe secar e fritar.
  • Sirva com farofa, couve refogada e mandioca frita.
Rendimento:4 porções


Berinjelas recheadas de Carne de Porco



Ingredientes:
Para 4 pessoas:

2 berinjelas
2 dentes de alho
2 cebolas
50 g de margarina
300 g de carne de porco picada
2 tomates maduros
Sal e pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
0,5 dl de azeite
Queijo ralado .
Preparação:
Corta-se as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempera-se com sal e deixa-se a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
Descasca-se e pica os dentes de alho e as cebolas e leve-as à chama do fogão com a margarina até a cebola branquearem. Junta-se os tomates descascados e partidos em pedaços e a carne picada. Mistura-se muito bem - manter em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne estar cozida.
Passar as berinjelas por água corrente e escavar a polpa sem ferir a casca. Corta-se a polpa em cubinhos e junta-se à carne. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada.
Colocar  as berinjelas numa forma que possa ir ao microondas e rechear com o preparado de carne. Regar com o azeite e levar ao microondas na potência máxima durante 6 minutos.
Serve-se polvilhadas com queijo ralado.



Receita Carne de Panela de Pressão





 Ingredientes
  • 1 kg de carne (acém patinho lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CARNE DE PANELA DE PRESSÃO

  1. Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adicionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas.
  2. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
  3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
  4. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.

Paleta de Porco Assada na panela  

Paleta de Porco Assada na panela

    O tempero desta carne fica surpreendente, muito saborosa parece que foi assada no forno, a mistura do leite com os sucos cítricos ajudam a deixar a carne muito macia, o alho inteiro fica caramelado e doce. Bem saboroso! 

   Receita
   1 200 gramas de paleta de porco
   1/2 xícara de leite
   1/2 limão espremido
   1/2 laranja espremida
   1 dente de alho amassado               
   1 colher de sopa de óleo
   1 pitada de cominho (opcional)
   sal e pimenta a gosto
   5 dentes de alho inteiros
   alecrim a gosto

    Modo de Fazer: Tempere a paleta de porco com o leite, o limão, a laranja,
    o alho, o óleo, cominho, sal e pimenta, deixe a carne no tempero por 2 horas.
    Leve ao fogo uma panela ou frigideira grande, coloque 3 colheres de sopa de
    óleo e esquente bem, retire a carne do tempero e coloque na frigideira quente e
    deixe dourar de um lado e do outro.

    Quando a carne tiver dourada dos dois lados, adicione 1/2 xícara de água e  os
    5 dentes de alho, tampe a panela e deixe cozinhar, quando secar a água adicione
    mais 1/2 xícara de água e continue cozinhando e sempre virando a carne.

    Esta carne leva aproximadamente 1 hora para cozinhar, a medida que a água vai
    secando você vai adicionando um pouquinho mais.
    Depois de 1 hora coloque o alecrim e deixe a carne dourar bem de um lado e do outro.
    

Paleta de Porco Assada na panela

Dicas na cozinha
  • Para que a couve-flor não escureça coloque na água do cozimento uma colher de sopa de leite e não tampe.
  • Sempre que abrir uma lata de qualquer alimento em conserva transfira o mesmo para um recipiente de vidro, assim irá durar mais tempo dentro da geladeira e ficará livre de desenvolver qualquer tipo de bactéria.
  • Para evitar a formação de grumos no molho branco retire a panela do fogo com a farinha de trigo e manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente aos poucos o leite.
  • Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos o recomendado é pó de café. Guarde um pouco na geladeira para essa função e troque de vez em quando, se utilizar todos os dias a cada quinze dias.
  • para que o ovo fique bem cozido para ser cortado, por exemplo,  para uma salada deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após fervura da água.

Todos os ingredientes serão encontrados, nas COOCERQUI de de Cerquilho, Boituva e Tietê.












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