COOCERQUI - Quitutes





Comerciantes e empresários, em geral, vivem situações delicadíssimas hoje em dia. Juros altos, concorrência dos importados, impostos em excesso, tudo para complicar sua atuação. Com isso, muitos acabam se deixando levar pelo desespero, pois quando se dão conta, estão num beco sem saída. 
Que tal você prestar mais atenção na amarga realidade que o nosso país está passando e valorizar mais o comércio local? Ou você acha que isso é uma grande bobagem? O que importa no comércio é mesmo a lei da melhor qualidade pelo melhor preço. E vai me dizer que não existe uma espécie de "encanto! em fazer compras na sua cidade? Tocar o produto ao invés de se arriscar via internet. Pense bem nisso!







Quibe de berinjela















Talvez essa receita não devesse chamar "Quibe de Berinjela"... poderia ser Berinjela com Trigo Integral ou qualquer coisa assim. Mas depois de provar a receita você vai acabar achando que de fato Quibe de Berinjela é a melhor descrição para um belo prato para quem gosta de sabor intenso, sem uso de carne vermelha e com muitíssima semelhança com o quibe normal.
Vale muito provar, mas muito mesmo!
Vamos à receita:






Receita

1 xícara de trigo para quibe
2 berinjelas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de tahine
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de chá de páprica
Pimenta síria (zattar) gosto
hortelã picada a gosto
Pré-preparo: Deixe o trigo de molho em uma vasilha com água de duas a três horas.
Modo de preparo: Escorra a água do trigo e esprema com um pano, para ficar bem seco. Corte as berinjelas no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Asse-as até a polpa ficar bem macia, soltando facilmente da casca. Raspe a polpa e amasse com um garfo. Tempere com noz moscada, tahine, sal e pimenta. Incorpore a cebola, alho e hortelã. Depois, misture tudo ao trigo. Leve ao forno médio até dourar. Se quiser, recheie com queijo, coalhada ou carne moída.
Rendimento: 4-6 porções


Bolinho de Frango de Itapetininga












Ingredientes
  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de Peito de frango 

  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de Caldo de Galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha...) picado em pedaços grandes. 
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados. 
Como fazer
  1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.
  2. Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar.
  3. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.
  4. Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente.
  5. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.
  6. Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água.
  7. Misture bem.
  8. Despeje sobre a massa, mexendo sempre.
  9. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher.
  10. Regule com o restante do caldo de carne, se necessário.
  11. Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos.
  12. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.
  13. ” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.
  14. Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
  15. Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Rende mais ou menos 40 bolinhos

Croquete de carne



Ingredientes
1 kg de carne moída
2 colheres de margarina
2 copos americano de leite
2 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho
Azeitona a gosto
Molho de tomate a gosto
20 colheres de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca e leite para empanar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho / Logo em seguida acrescente a carne moída e refogue colocando o molho de tomate e a azeitona / Faça um refogado encorpado / Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne / Em seguida despeje as 20 colheres de farinha de trigo, mexa bem até que se desprenda do fundo da panela / Espere esfriar, faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na farinha de rosca e frite com óleo quente.
À esta receita também pode ganhar versões de frango e de bacalhau.


Receita de Empadinha com massa podre


 Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de sal
Recheio
  • 200g de camarão
  • 1 pimentão picado
  • 200ml de leite de coco
  • Cebola ralada e azeitonas sem caroço
  • 4 tomates vermelhos sem pele e sem semente
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Peneire a farinha de trigo e o sal, misture e adicione o ovo e, por último, a margarina.
  • Amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Forre as forminhas, recheie e tampe com a mesma massa.
  • Pincele com as gemas e fure com palito.
  • Leve para assar, em forno com temperatura média, preaquecido.
Recheio
  • Se o camarão for salgado, deixe de molho de véspera.
  • No dia seguinte, frite a cebola no azeite, adicione o tomate e os demais ingredientes.
  • Refogue bem e deixe esfriar.
  • Misture o leite de coco, a farinha e bata no liquidificador.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de frio, recheie as empadas.
  • Dica: com a mesma receita você pode rechear com carne de frango, com carne-seca...
Dicas na cozinha

Comida fora da geladeira por muito tempo - principalmente itens de café da manhã e lanche como frios e queijo que ficam na mesa esperando todos os integrantes da família acordarem... Ai, ai ai!! E ninguém sabe dizer porque o presunto da casa fica "estranho", gosmento e azulado de um dia para o outro.

Tampas de potes de plástico tipo tapeware, fundo de liquidificador, pás de batedeira, etc mal lavados. A crosta de sujeira difícil de retirar acumula bactérias!! Use escovas e paciência para limpar as partes difíceis, uma vez bem limpo fica mais fácil manter assim.










Empada de Liquidificador


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