COOCERQUI - receitas salgadas e doces




Vaca Atolada Mineira


vaca-atolada-3
Ingredientes 

  • 5 tomates descascados, picados sem sementes
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 kg de costela de vaca
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Modo de Preparo

  • Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
  • Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
  • Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
  • Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
  • Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.

Veja como pode ficar sua receita de Vaca Atolada Mineira

vaca-atolada
vaca-atolada-mineira
vaca-atolada-mineira-1



Torta salgada light




Tempo de preparo: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
  • 2 potes grandes de maionese light
  • 3 latas de atum light
  • 1 ricota pequena
  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos cozidos
  • 150 g peito de peru
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
  • Ervilha, cenoura, e tomate para decorar

Modo de Preparo

Pasta I – Ricota com cenoura:
  1. Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto
  2. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
Pasta II – Atum:
  1. Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
Pasta III – Ovos com peito de peru:
  1. Amasse os ovos, pique o peito de peru em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda
  2. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
  3. Montagem:
  4. Alterne camadas de pão e pasta
  5. A primeira e última camadas devem ser de pão
  6. Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração
  7. Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, tomate ou o que mais sua criatividade permitir
  8. De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação
5 estrelas, baseadas em 1 avaliação

Veja como pode ficar sua receita de Torta salgada light

torta-salgada-light-2
torta-salgada-light-3
torta-salgada-light-5

Pudim de côco sem segredos







Ingredientes:
Ingredientes da Calda:
1.1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas medidas do leite condensado de leite de vaca
3 ovos grandes ou 4 pequenos
100gs de côco ralado úmido


Preparação:
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar dentro da própria forma para pudim e leve ao fogo mexendo com colher de pau até que forme um caramelo grosso. Adicione a água fervente e deixe ferver até que desmanche o caramelo e fique bem brilhoso e liso. Para saber se esta no ponto coloque um pouquinho da calda na pia se ela ficar caramelada ou grossa está o ponto. Deixe amornar e vá girando a assadeira de forma a espalhar a calda por toda a lateral da assadeira. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do pudim:
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o leite condensado e o leite e bata por mais 30 segundos. Adicione o côco ralado e bata por mais 10 segundos. Deixe descansar no liquidificador enquanto a calda esfria. Coloque água para ferver e aqueça o forno.
Bata novamente somente para misturar os ingredientes e despeje na assadeira com a calda. Cubra com papel alumínio com o lado mais brilhoso virado para dentro do pudim. Feche bem as laterais e coloque a assadeira dentro de outra assadeira e leve ao forno.Despeje água fervente na assadeira de fora até atingir 1 dedo antes da borda. Feche o forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Depois desse tempo retire o papel alumínio e faça o teste do garfo ou palito. Fure o pudim e se ele sair limpo esta assado, se sair sujo deixe assar por mais algum tempo.
Deixe sempre água quente à disposição e verifique se a água do banho maria não secou.Depois de assado retire o pudim do banho maria e deixe esfriar até o ponto de quase morno. Passe uma faca nas laterais e desenforme o pudim em um prato fundo. Se ficar calda grudada na assadeira, leve-a ao fogo para derreter com um pouquinho de água.Quando estiver desmanchada a calda despeje sobre o pudim e leve-o à geladeira até que fique bem geladinho. É só degustar! 



Sobremesa de maçã, canela e iogurte
Imprimir
Sobremesa de maçã, canela e iogurte


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de iogurte grego 
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 maçã picada
  • 1/4 xícara de purê de maçã
  • Mel e canela adicional para a cobertura

Modo de preparo

    Em uma tigela média, adicione o iogurte, mel, baunilha e canela. Mexa bem para combinar.
  1. Pegue 1/4 das maçãs e coloque no fundo dos copos. Adicione 1/3 do iogurte. Cubra com mais maçãs, em seguida, mais iogurte. Adicione todo o purê de maçã, em seguida, mais maçãs. Cubra com o iogurte restante e polvilhe com maçãs restantes. 
  2. Regue com um pouco mais de mel e polvilhe com canela.
  3. Dicas na cozinha
Identificar e Separar os temperos: Sempre que for cozinhar deixe fora apenas os temperos que irá usar, tente mante uma bancada organizada, assim na hora do preparo não tem como trocar sal por açúcar.
Sobrecarregar as panelas: Frita uma carne ou frango, requer uma panela que caiba com tranquilidade todos os pedaços, de modo que fique com espaços para o calor passar, porém quando não é possível, o recomendado é dividir em duas porções e fritar aos poucos, pois quando sobrecarregamos a panela é provável que sua carne vai soltar água e cozinhar ao invés de fritar como desejado.







Comentários