Vaca Atolada Mineira
- 5 tomates descascados, picados sem sementes
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 kg de costela de vaca
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre.
Modo de Preparo
- Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
- Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
- Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
- Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
- Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.
Veja como pode ficar sua receita de Vaca Atolada Mineira
Torta salgada light
Tempo de preparo:
Tempo total:
Ingredientes
- 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
- 2 potes grandes de maionese light
- 3 latas de atum light
- 1 ricota pequena
- 1 cenoura grande
- 4 ovos cozidos
- 150 g peito de peru
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
- Ervilha, cenoura, e tomate para decorar
Modo de Preparo
Pasta I – Ricota com cenoura:
- Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto
- Misture tudo com 1/2 pote de maionese
Pasta II – Atum:
- Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
Pasta III – Ovos com peito de peru:
- Amasse os ovos, pique o peito de peru em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda
- Misture tudo com 1/2 pote de maionese
- Montagem:
- Alterne camadas de pão e pasta
- A primeira e última camadas devem ser de pão
- Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração
- Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, tomate ou o que mais sua criatividade permitir
- De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação
5 estrelas, baseadas em 1 avaliação
Veja como pode ficar sua receita de Torta salgada light
Pudim de côco sem segredos | |||||||||||||
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Preparação: |
Modo de preparo da calda: Coloque o açúcar dentro da própria forma para pudim e leve ao fogo mexendo com colher de pau até que forme um caramelo grosso. Adicione a água fervente e deixe ferver até que desmanche o caramelo e fique bem brilhoso e liso. Para saber se esta no ponto coloque um pouquinho da calda na pia se ela ficar caramelada ou grossa está o ponto. Deixe amornar e vá girando a assadeira de forma a espalhar a calda por toda a lateral da assadeira. Deixe esfriar completamente. Modo de preparo do pudim: Coloque os ovos no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o leite condensado e o leite e bata por mais 30 segundos. Adicione o côco ralado e bata por mais 10 segundos. Deixe descansar no liquidificador enquanto a calda esfria. Coloque água para ferver e aqueça o forno. Bata novamente somente para misturar os ingredientes e despeje na assadeira com a calda. Cubra com papel alumínio com o lado mais brilhoso virado para dentro do pudim. Feche bem as laterais e coloque a assadeira dentro de outra assadeira e leve ao forno.Despeje água fervente na assadeira de fora até atingir 1 dedo antes da borda. Feche o forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Depois desse tempo retire o papel alumínio e faça o teste do garfo ou palito. Fure o pudim e se ele sair limpo esta assado, se sair sujo deixe assar por mais algum tempo. Deixe sempre água quente à disposição e verifique se a água do banho maria não secou.Depois de assado retire o pudim do banho maria e deixe esfriar até o ponto de quase morno. Passe uma faca nas laterais e desenforme o pudim em um prato fundo. Se ficar calda grudada na assadeira, leve-a ao fogo para derreter com um pouquinho de água.Quando estiver desmanchada a calda despeje sobre o pudim e leve-o à geladeira até que fique bem geladinho. É só degustar! Sobremesa de maçã, canela e iogurte |
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