COOCERQUI - Outras formas de usar a Melância




Em praticamente todas as dietas você irá ver a melancia como uma das opções de frutas mais citadas para lanche. A melancia é rica em água e isso faz com que a sensação de saciedade seja muito grande. Então saiba que incluir a melancia na sua dieta é muito importante. Além dessa fruta conter nutrientes extremamente importantes para sua saúde, ela será ótima fonte de sais minerais e água, principalmente no verão.


Receita de bolo de melancia

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de melancia. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de melancia picada sem sementes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, cubra com o açúcar misturado com a água e sirva.








Musse de melancia e hortelã light


Ingredientes
  • 2 e 1/4 de xícara de chá de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de chá de hortelã picada;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/4 de xícara de chá de água fria;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.
Decoração
  • Cubinhos de melancia gelados;
    Folhas de hortelã.
Modo de preparo
  1. Bata metade da melancia no liquidificador, acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem.
  2. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
  3. Misture à melancia batida, acrescente os cubinhos de melancia restantes e leve à geladeira até engrossar um pouco.
  4. Com um batedor de mão, bata bem o iogurte, acrescente-o delicadamente à mistura gelada, mexa e distribua entre as taças.
  5. Leve à geladeira e deixe até ficar firme, e antes de servir enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.

2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo
Pegue todos os ingredientes e misture numa tigela. Depois, é só arrumar numa travessa e está pronto o salpicão de casca de melancia. Rápido, simples e o melhor: saudável!


Doce com a parte branca da casca da melancia


Normalmente, a parte branca da melancia é jogada fora. Vai para o lixo, embora seja uma fonte de vitaminas A, C e do complexo B. É com a parte branca que se faz o doce de melancia. Fica delicioso e não tem qualquer segredo para ser preparado. É muito fácil. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Doce de melancia


Ingredientes
Parte branca (sem a casca) de meia melancia
2 copos de açúcar (pode ser refinado, cristal ou mascavo)
Cravo a gosto
Preparo
Tire a casca verde e corte a parte branca em quadrados pequenos. Deixe de molho numa bacia de plástico, por no mínimo, duas horas com uma colher de bicarbonato. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e o cravo. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Não é necessário adicionar água. Fica pronto em cerca de 30 minutos, quando os quadradinhos estiverem moles e a própria água da fruta forma a calda.

Tartare de melancia com geleia de hortelã


Tartare-de-melancia-com

Ingredientes

- ¼ de melancia
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 e ½ copo de água
- 2 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
- ½ xícara de chá de açúcar light
- 8 folhas de hortelã inteiras

Modo de Preparo

1. Tire a casca e todas as sementes da melancia. Corte a fruta em cubinhos e distribua em 4 taças. Reserve no refrigerador.
2. Coloque as folhas de gelatina de molho em uma tigela de água fria. Ferva a água numa panela pequena, retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã picadas, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe numa peneira fina para reter as folhas e reserve a infusão na panela. Volte a panela ao fogo bem baixo, acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e o açúcar e mexa até que esses dois ingredientes tenham se dissolvido completamente.
3. Retire as taças do refrigerador e derrame o xarope de hortelã sobre os cubos de melancia. Deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque duas folhas de hortelã por cima de cada taça antes que a geleia tome corpo. Recoloque no refrigerador por duas horas.



Salpicão de frango com casca de melancia




Para preparar o salpicão de casca de melancia você vai precisar de:
3 xícaras de casca de melancia ralada em ralo grosso
1 peito de frango médio cozido e desfiado
4 talos de salsão com folhas picadinhos
1 cebola média picadinha
½ xícara de salsinha
1 xícara e meia de maionese light à base de leite ou 2 copos de iogurte natural desnatado
Suco de um limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Pegue todos os ingredientes e misture numa tigela. Depois, é só arrumar numa travessa ou servir como sugere a ilustração e está pronto o salpicão de casca de melancia. Rápido, simples e o melhor: saudável!

Dicas na cozinha


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