Em praticamente todas as dietas você irá ver a melancia como uma das opções de frutas mais citadas para lanche. A melancia é rica em água e isso faz com que a sensação de saciedade seja muito grande. Então saiba que incluir a melancia na sua dieta é muito importante. Além dessa fruta conter nutrientes extremamente importantes para sua saúde, ela será ótima fonte de sais minerais e água, principalmente no verão.
Receita de bolo de melancia
Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de melancia. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de melancia. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras de chá de melancia picada sem sementes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de água
- 3 e 1/2 xícaras de chá de melancia picada sem sementes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, cubra com o açúcar misturado com a água e sirva.
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, cubra com o açúcar misturado com a água e sirva.
Ingredientes
- 2 e 1/4 de xícara de chá de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos;
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres de chá de hortelã picada;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1/4 de xícara de chá de água fria;
- 1 copo de iogurte natural desnatado.
Decoração
- Cubinhos de melancia gelados;
Folhas de hortelã.
Modo de preparo
- Bata metade da melancia no liquidificador, acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
- Misture à melancia batida, acrescente os cubinhos de melancia restantes e leve à geladeira até engrossar um pouco.
- Com um batedor de mão, bata bem o iogurte, acrescente-o delicadamente à mistura gelada, mexa e distribua entre as taças.
- Leve à geladeira e deixe até ficar firme, e antes de servir enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Pegue todos os ingredientes e misture numa tigela. Depois, é só arrumar numa travessa e está pronto o salpicão de casca de melancia. Rápido, simples e o melhor: saudável!
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Salpicão de frango com casca de melancia |
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Para preparar o salpicão de casca de melancia você vai precisar de:
3 xícaras de casca de melancia ralada em ralo grosso
1 peito de frango médio cozido e desfiado
4 talos de salsão com folhas picadinhos
1 cebola média picadinha
½ xícara de salsinha
1 xícara e meia de maionese light à base de leite ou 2 copos de iogurte natural desnatado
Suco de um limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Pegue todos os ingredientes e misture numa tigela. Depois, é só arrumar numa travessa ou servir como sugere a ilustração e está pronto o salpicão de casca de melancia. Rápido, simples e o melhor: saudável!
Dicas na cozinha
Dicas na cozinha
Lata de leite condensado aberta na geladeira
Muitos têm o hábito de abrir a lata de leite condensado e guardar na geladeira. Isso é um erro. Após aberta, a lata perde o verniz interno que ajuda a proteger o leite condensado dos metais tóxicos da embalagem, o que pode provocar intoxicação alimentar. Após abrir a lata, guarde em um recipiente de plástico ou vidro.
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