COOCERQUI - Gastronomia brasileira






Peru com Farofa Crocante

Peru Assado








INGREDIENTES
• 1 Peru Temperado dos encontrados na COOCERQUI
• 3 colheres de sopa de Manteiga
• 1 xícara de chá de vinho rose
Farofa Crocante:
• 250g de Bacon Defumado em Pedaço
• 400g de flocos de cereais
• ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
• 3 colheres de sopa de salsinha picada
• 1 colher de chá de orégano
• 5 colheres de sopa de cebola
MODO DE PREPARO
1- Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos
2- Coloque em uma assadeira e besunte-o com a Manteiga
3- Regue o Peru com o vinho
4- Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 2 horas
5- Retire o papel-alumínio e deixe dourar
Farofa Crocante:
1- Corte o Bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite
2- Retire o Bacon e reserve
3- Na mesma panela frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o Bacon reservado, a salsinha e os flocos
4- Sirva acompanhando o Peru com o Molho Agridoce com
Cereja
Dica: Decore-o com pedaços de Bacon fritos e cebolettes. Pode ser incrementado com uvas passas.

Receita Peru Assado







Bacalhau à Moda Antiga

Imagem - Bacalhau à Moda Antiga

Ingredientes (p/ 6 pessoas)
1,5 quilo de bacalhau
3 litros de leite
Raspa de dois limões
Pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodela
3 cebolas
4 dentes de alho picadinho
2 latas de azeite

Preparo: Depois de passar 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira, é claro! Para preparar é preciso primeiro cozinhar o bacalhau no leite, com a pimenta até levantar fervura. Em seguida, o bacalhau é preparado para ir ao forno. Primeiro, as postas. Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite. O Papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 3o minutos. Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas. Está pronto para servir! 



Bolo de pão de queijo


















Dicas na cozinha
Cozinhar com a receita não mão é ideal para fazer um prato delicioso e com resultados satisfatórios. Muitas vezes no desejo de cozinhar pulamos passos importantes para a elaboração da comida e ao final ficam mal feitas. É importante ler previamente a receita e seguir cada uma das indicações ao pé da letra para que o prato fique como o esperamos e não haja surpresas desagradáveis no seu processo de elaboração.

Não medir a quantidade dos ingredientes

As receitas sempre têm medidas recomendadas para a preparação dos alimentos. Estas medidas podem variar de acordo a quantidade de comida que se deseja realizar, mas sempre tem uma forma precisa de conseguir. As pessoas não costumam ter um medidor de ingredientes em casa e quase sempre passam da medida no cálculo destes ingredientes, cometer este erro é muito comum e quase sempre tem consequências. Deve-se evitar alterar as quantidades de cada um dos ingredientes, e optar em seguir as recomendações da receita.

Todos os ingredientes são encontrados facilmente, nas 4 lojas da COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.





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