COOCERQUI - Gastronomia Brasileira



Arroz com Suã de Porco


Arroz com Suã de PorcoIngredientes:
  • 1,5 kg de suã cortado em pedaços pequenos;
  • 2 ½ xícaras de arroz lavado;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de açafrão;
  • Chimichurri ou cheiro-verde;
  • Óleo;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparar:
  • Tempere o suã e deixe descansar por uma hora.
  • Pode-se usar ervas aromáticas como alecrim, sálvia, etc.
  • Frite o suã no óleo preaquecido, pingando água para que não grude no fundo da panela, até amaciar a carne.
  • Retire o excesso de gordura e coloque o alho e a cebola para dourar.
  • Coloque o açafrão e o chimichurri, mexendo bem, e acrescente o arroz para fritá-lo.
  • Coloque um copo de água fervente, para desgrudar o fundo da panela, complete com mais água, verificando o sal.
  • Deixe secar e sirva, salpicando um pouco de cheiro-verde sobre o arroz.
Dicas:
  • O suã de porco nada mais é que o espinhaço ou osso do lombo do animal. É uma parte com pouca carne que surge da retirada do lombinho, uma das partes mais nobres do porco. Fica o espinhaço cortado em pequenos pedaços para a feitura do arroz, muito mais para dar sabor do que pela carne.
  • Da mesma forma que se utiliza o suã, pode-se utilizar a costela serrada em pedaços de mais ou menos 5 centímetros. O efeito poderá não ser o mesmo, mas chega bem próximo do original.
  • Não deixe o arroz secar por completo. Desligue o fogo quando ainda restar água, mantendo a panela tampada para que a secagem seja lenta e o arroz fique bem molhado, até um pouco empapado.
  • Acrescente cheiro-verde por cima, na panela ou na travessa onde for servido. Além de ajudar no sabor, dá uma bela apresentação ao prato.

FRANGO ASSADO ESPECIAL

Ingredientes
1 frango cortado a passarinho
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho
1 vidro de maionese
Batata em rodelas
Tomate em rodelas
Pimenta do reino
Coloral
Sal
Como preparar - Temperar o frango com o alho, o sal, a pimenta do reino e o colorau a gosto. Em um recipiente misturar a maionese com o creme de cebola. Passar o frango já temperado nessa mistura e espalhar em uma forma. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado. Retirar o alumínio, espalhar as batatas e o tomate sobre o frango levar ao forno até que termine de assar.

Aprenda a fazer em casa, uma das delícias da gastronomia brasileira

Receita de Macarrão com Feijão e Costelinha de Porco



15
FEV
2014
12h10

A gastronomia brasileira é uma das mais ricas e saborosas do mundo. Com ingredientes e temperos que surpreendem, as nossas receitas estão entre as preferidas de todo o mundo. Já pensou em unir o macarrão, feijão e costelinha de porco em uma mesma 
preparação? 


Ingredientes para a costelinha:
1,5kg de costelinha de porco
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal e temperos à gosto

Ingredientes para o feijão temperado:
2 xícaras de feijão cozido com o caldo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão amarelo
1/4 de pimentão vermelho
3 tomates picados (com semente e pele mesmo)
1 envelope ou tablete de caldo de bacon
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes complementares:
1 pacote de 500g de macarrão
Cheiro verde picado para polvilhar.
Modo de fazer: Prepare a costelinha refogando-a com cebola, alho e temperos do seu gosto. Se necessário (caso a carne esteja muito dura) coloque na pressão por alguns minutos. Reserve. Faça um refogado com todos os ingredientes (para o feijão) e por fim adicione as duas xícaras de feijão cozido. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o feijão temperado, coloque a costelinha por cima e polvilhe cheiro verde. Rende de 8 a 10 porções.

 Quebra Queixo


Quebra Queixo
Ingredientes:
-1 quilo de coco (misturado ralado grosso e em pedacinhos)
-2 colheres de de sopa de açúcar mascavo
-250 gramas de açúcar cristal
-½ colher de de sopa de ácido cítrico
-250 ml de água
Modo de Preparo:
1.Em uma panela coloque o açúcar para derreter, até que forme um caramelo.
2.Quando estiver dourada, junte a água aos poucos para não açucarar,  o ácido cítrico e deixar ferver até formar uma calda.
3.Então junte o coco e o restante do açúcar, mexendo no sentido de vai e vem, até que a calda fique em ponto de fio grosso.
4.Deixa no fogo por mais 10 min. Transfira para tabuleiro untado e deixar esfriar para cortar.

Dicas na cozinha:
Antes de começar o preparo de uma receita veja se todos os ingredientes estão à disposição.
Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar? Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar. Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista! Releia a receita, encontro o erro e tente novamente - de preferência quando não estiver com pressa. Como tudo na vida a culinária também prática. Mãos na massa! 

Todos os ingrediente sugeridos são encontrados nas 4 lojas da COOCERQUI.

Precisamos valorizar o comércio da sua cidade

É preocupante quando vemos uma porção de gente espalhada pela cidade vendendo produtos da mesma marca. Será que todos resolveram comprar a mesma coisa? Ou tem atravessador por traz explorando esses vendedores sem pagar imposto? Pois é, não sei... O que você me diz?
Compre com segurança!:



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