A cada garfada que levamos à boca ficamos a beira de ataques
de nervo. Estou me referindo a carne de boi, porco, carneiro ou qualquer outro
animal que tenha carne vermelha, como a nossa.
Agora é só abrir o noticiário para ver escancaradamente que
os embutidos chegaram à quase classificação de verdadeiros assassinos: salsicha,
mortadela, presunto, calabresa, salame, carne seca, bacon...
Descobriram, de repente, que os embutidos, por ser uma carne
vermelha processada estão sendo considerada tal como o fumo que tira 15 minutos
da vida a cada cigarro que se fuma.
Quanto o Ministério da Saúde impôs aquelas figurinhas nos
maços de cigarro para desestimular os fumantes: homens cadavéricos, em cadeiras
de roda e até mesmo impotentes sexuais, valeu tudo, para escancarar os malefícios do vício.
Mais dia, menos dia, com os embutidos acontecerá o mesmo. Em
cada omelete, sanduíche etc. servido virá com uma bandeirinha espetada, como advertência:
um caixão de defunto, um cemitério, uma caveira, dois ossos cruzados...
rsrsrsrs
Quando tudo isso é mostrado com imagens e som de deixar a humanidade em pavorosa. Nem por
isso, vamos deixar de comer essas
guloseimas no pão, no palito, grelhados, no garfo e faca.
Agora, vem cá, chega mais, comer embutidos diariamente, sem trégua é sinal que a sua educação alimentar é das mais rudimentares. Sem prazer, a
vida não vale a pena. Alimentando-se equilibradamente, nada lhe fará mal.
Amigo, acho que vou passar a comer insetos, recomendação da ONU. rsrss
ResponderExcluir