COOCERQUI - Gastronomia brasileira




Valorize o comércio da sua cidade

É preocupante quando vemos uma porção de gente espalhada pela cidade vendendo produtos da mesma marca. Será que todos resolveram comprar a mesma coisa? Ou tem atravessador por traz explorando esses vendedores sem pagar imposto? Pois é, não sei... O que você me diz?
Compre com segurança!:


Receita de Espaguete de camarão


Foto:  Badebec
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho socados
  • 6 tomates médios, bem maduro, picados e sem sementes
  • 1 1/2 xícara de chá de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 palmitos picados em cubos
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 500g de camarões descascados
  • 5 litros de água
  • 500g de espaguete
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela funda, coloque 3 colheres de sopa de azeite e doure o alho.
  • Adicione o tomate e refogue.
  • Junte a massa de tomate, o sal, o palmito, o manjericão e as ervas finas.
  • Misture bem.
  • Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os 5 litros de água, sal e 1 colher de sopa de azeite.
  • Quando a água ferver, junte o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e coloque-o em uma travessa.
  • Adicione o molho por cima e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil


Pimenta em conserva



INGREDIENTES
1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
Vinagre branco
Sal a gosto
Vidro esterilizado de sua escolha
5 gotas de limão

semente de pimenta do reino opcional
1 dente de alho opcional
 

MODO DE PREPARO
Para esterilizar o vidro, lave bem, depois escalde em água fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar
Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa
Pingue as gotas de limão
Coloque o sal
Encha o vidro com o vinagre e tampe bem
Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes
Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar
Informações Adicionais
Dica: se gostar, coloque um galho pequeno de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita. Ao invés de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.
Torta Mineira

Torta Mineira

Ingredientes
Massa
200 gramas de biscoito maisena
150 gramas de manteiga ou margarina
Recheio
250 gramas de queijo fresco sem sal
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de chá de leite (100ml)
1 colher de chá de amido de milho
raspas de limão
Cobertura
250 gramas de goiabada
modo de preparo
Massa
Bata num liquidificador ou processador as bolachas até obter uma farofa
Despeje numa tigela funda e junte a manteiga e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com cerca de 27cm de diâmetro.
Reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso
Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180°C) até que o recheio fique firme por cerca de 30 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Cobertura
Numa panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 de xícara de chá de água, e leve ao fogo brando até derreter
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.


Frango com quiabo







Não é o ensopado e portentoso prato conhecido em Minas (que é muito bom, por sinal.
Essa versão é bem fácil e se você torce o nariz para o quiabo pode substituí-lo por jiló, vagem... 
O peito do frango deve ser cortado em cubos e temperado com alho, sal, pimenta e limão. Depois levar os cubos para a panela com um fio de óleo e deixar dourar bastante. Junte cebola picada e mais ou menos 1 colherzinha de sobremesa de açafrão. Deixo a cebola dourar também e aí sim junto o quiabo já cortado em rodelinhas e o limão (veja o truque abaixo). Acerto o tempero e deixo cozinhar até que o quiabo fique macio. No final é só juntar cheiro verde picadinho e servir. 
Ok, vamos falar de quiabo…
Sim, ele tem baba, mas há truques que deixam a receita, com zero baba: 
1) lave bem o quiabo e seque-os, um por um com um paninho seco ou papel toalha. 
2) descarte a pontinha e o cabinho e corte em rodelas. 
3) ao levar o quiabo para a panela, não fique mexendo! Seja no refogado, ou como aqui, já no frango, nada de ficar revirando mil vezes o quiabo – mexa no máximo para misturar;
4) esprema meio limão (ou um inteiro, dependendo da quantidade de quiabo e do tamanho do limão) por cima do quiabo já na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar – vinagre também serve, mas só uso se não tiver limão disponível;
5) o quiabo muda de cor quando cozinha, mas eu particularmente gosto do quiabo mais firminho… de qualquer forma, basta cozinhar até ficar macio ou no ponto que você gosta, desligar a panela e esperar uns 3 minutinhos para mexer.
Pronto! A gostosura do quiabo sem a famigerada baba. 

Dicas na Cozinha

Feijão maravilha
Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.

Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.











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