Salada de Frutas em Camadas
Cortar em pedacinhos as seguintes frutas:
- abacaxi
- kiwi
- manga
- mamão
- uva
- banana
Modo de faze:
- Comece a montagem, colocando numa saladeira a fruta mais pesada e vá alternando de forma que haja uma harmonia entre as cores.
- Termine com uvas cortadas ao meio.
- Depois de montada despeje suavemente, pelas bordas, o suco de laranja.Só isso.
- Simples Assim.
Dica da Carla: quando cortar as maçãs e as bananas pingar algumas gotas de limão misturadas com água para que não escureçam.
Creme de Limão para servir com a salada
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
Como fazer:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante três minutos ou até ficar encorpado. Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.
- Leve para gelar durante 30 minutos
Salada de quinoa, feijão manteiga e abacate
Aqui é apresentada numa receita muito fácil de preparar, e misturada com os sabores bem frescos da cebola roxa, tomate, coentros e abacate, a que adicionamos um molho à base de lima.
Ingredientes (para 4)
150 g de quinoa
100 g de feijão manteiga, cozido
25 de folhas de coentros, finamente picadas
1 malagueta, sem sementes e finamente picada
1 abacate maduro, cortado muito fino na diagonal
1/2 cebola roxa, finamente picada
1 tomate grande, sem sementes e finamente picado
Sal e pimenta moída na altura
Para o molho:
Sumo de 2 limões
1 malagueta, sem sementes e finamente picada
1 c. de sopa de azeite
Preparação
1. Lave a quinoa em água fria até que esta comece a ficar clara. Coloque numa panela, cubra com água fria, adicione uma pitada de sal e leve a lume médio. Deixe ferver e cozinhe por 15-20 minutos até que a quinoa esteja cozida e o grão comece a soltar-se.
2. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes numa pequena tigela e misture tudo muito bem.
3. Adicione o feijão manteiga, os coentros e o chilli à quinoa e misture bem. Adicione 3 colheres de sopa do molho, certificando-se de não "encharcar" demais a mistura de quinoa.
4. Para montar cada salada, coloque um molde redondo de 10 centímetros num prato. Disponha um quarto do abacate no fundo do molde e, usando a parte de trás de uma colher, pressione firmemente. Preencha o resto do molde com a mistura de quinoa e pressione bem novamente. Finalmente, misture a cebola e o tomate e coloque uma colher de sopa desta mistura no topo. Adicione mais molho se necessário.
SALADA DE REPOLHO COM MAÇÃ VERDE E NOZES
Uma ótima pedida para uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa. De rápido preparo, acompanha qualquer prato principal. Você pode variar os ingredientes adicionais na salada de repolho. Ervas frescas, frutas secas ou frescas e alguma oleaginosa. Inspire-se e prepare uma saladinha de repolho incrementada e deliciosa.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de repolho branco cortado
- 1 cenoura crua cortada em palitos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- azeite de oliva na quantidade que desejar
- sal e pimenta a gosto
- sumo de 1/2 limão
Corte o repolho em tiras finas, lave bem e deixe escorrer. Corte a cenoura em pequenos palitos pique a salsa e reserve. Corte a maçã verde em cubinhos conservando a casca e adicione o caldo de limão. Se quiser separe algumas fatias para decorar o prato.
Em um prato grande coloque o repolho bem escorrido, acrescente a cenoura, a salsinha, a maçã picada e as nozes cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, adicione o azeite de oliva e coloque um pouco mais do caldo do limão. Sirva gelada.
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras
- 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
- 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
- Alecrim fresco a gosto
- 300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, aqueça 3 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso. Leve ao fogo alto para ferver. Quando estiver borbulhando, despeje a massa, misture e cozinhe até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture os legumes grelhados. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente.
O setor de feira da COOCERQUI é uma festa de cores, sabores e perfume. Tudo tão bem disposto e fresquinho parecendo orvalhados pela manhã!
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