- Gerar link
- Outros aplicativos
RECEITA DE BOLINHO DE SARDINHA
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em pedaços e completamente escorridas
- 1 ovo levemente batido
- ½ xíc. de chá salsinha
- 1 xíc. de chá de farelo de pão
- 2 col. de sopa de maionese
- 1 col. de sopa de suco de limão
- 1 pimentão verde picado
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
- ½ xíc. de chá de salsa picada
- 1 col. de sopa de queijo parmesão
Modo de Preparo
1. Numa vasilha grande, junte a sardinha, o ovo, o coentro, o farelo de pão, a maionese, o suco de limão, o pimentão e o queijo parmesão. Misture delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
2. Molde os bolinhos, achatando-os.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e asse os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora (cerca de 2 minutos de cada lado).
Ingredientes
- 1 Litro de Leite Quente com 2 Tabletes de Caldo de Legumes dissolvidos
- 500g de Queijo Coalho Ralado
- 500g de Tapioca Granulada
- 2 Colheres de sopa de Salsinha Picada
- 1 Pimenta Dedo de Moça Picada
- Sal a gosto
Instruções
- Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
- Despeja a mistura em outro recipiente e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Corte a massa como quiser e frite no óleo em 180º até dourar.
Bolinho assado de bacalhau
Receita originada de Portugal
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau desfiado
- 300 gr de batata
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 de cebola picada
- 1 dente de alho
- cheiro- verde
- quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer
- Misture o bacalhau com as batatas amassadas.
- Coloque o ovo, a farinha e o alho.
- Amasse bem com as mãos até obter uma pasta uniforme.
- Adicione os temperos.
- Em uma assadeira, coloque pequenas porções de massa com auxilio de uma colher de sopa.
BOLINHO DE ARROZ
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz
Meia xícara de chá de queijo provolone ralado
Meia xícara de linguiça calabresa ralada
Meia xícara de chá de leite
2 colheres de sopa sopa de cheiro verde picacado
Meia xícara de chá de queijo provolone ralado
Meia xícara de linguiça calabresa ralada
Meia xícara de chá de leite
2 colheres de sopa sopa de cheiro verde picacado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Meia xícara de chá de amido de amido de milho
Meia xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Meia cebola picada
Sal a gosto
óleo para fritar
Meia xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Meia cebola picada
Sal a gosto
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Em um refratário misturar todos os ingredientes.
Moldar os bolinhos
2. Fritar em óleo quente, deixando dourar.
3. Escorrer sobre o papel absorvente e servir.
3. Escorrer sobre o papel absorvente e servir.
Todos os ingredientes são facilmente encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho (duas lojas), mais Boituva e Tietê. Coocerqui sinônimo de produtos de qualidade.
- Gerar link
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário