COOCERQUI - Receitas de bolinhos





RECEITA DE BOLINHO DE SARDINHA


Ingredientes

- 2 latas de sardinhas em pedaços e completamente escorridas
- 1 ovo levemente batido
- ½ xíc. de chá salsinha
- 1 xíc. de chá de farelo de pão
- 2 col. de sopa de maionese
- 1 col. de sopa de suco de limão
- 1 pimentão verde picado
- 1 col. de sopa de azeite de oliva
- ½ xíc. de chá de salsa picada
- 1 col. de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo

1. Numa vasilha grande, junte a sardinha, o ovo, o coentro, o farelo de pão, a maionese, o suco de limão, o pimentão e o queijo parmesão. Misture delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.

2. Molde os bolinhos, achatando-os.

3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e asse os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora (cerca de 2 minutos de cada lado).

Receita salgada de tapioca











Ingredientes
  • 1 Litro de Leite Quente com 2 Tabletes de Caldo de Legumes dissolvidos
  • 500g de Queijo Coalho Ralado
  • 500g de Tapioca Granulada
  • 2 Colheres de sopa de Salsinha Picada
  • 1 Pimenta Dedo de Moça Picada
  • Sal a gosto
Instruções
  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
  2. Despeja a mistura em outro recipiente e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Corte a massa como quiser e frite no óleo em 180º até dourar.
Bolinho assado de bacalhau


Receita originada de Portugal
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau desfiado
  • 300 gr de batata
  • 1 ovo 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • cheiro- verde
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Misture o bacalhau com as batatas amassadas.
  2. Coloque o ovo, a farinha e o alho.
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma pasta uniforme.
  4. Adicione os temperos.
  5. Em uma assadeira, coloque pequenas porções de massa com auxilio de uma colher de sopa.
Leve ao forno para assar.











    BOLINHO DE ARROZ


    INGREDIENTES:

    2 xícaras  de chá de arroz 
    Meia xícara de chá de queijo provolone ralado
    Meia xícara de linguiça calabresa ralada
    Meia xícara de chá de leite
    2 colheres de sopa sopa de cheiro verde picacado
    1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    Meia xícara de chá de amido de amido de milho
    Meia xícara de chá de farinha de trigo
    3 ovos
    Meia cebola picada
    Sal a gosto
    óleo para fritar

    MODO DE PREPARO:

    1. Em um refratário misturar todos os ingredientes.
    Moldar os bolinhos
    2. Fritar em óleo quente, deixando dourar.
    3. Escorrer sobre o papel absorvente e servir.

    Todos os ingredientes são facilmente encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho (duas lojas), mais Boituva e Tietê. Coocerqui sinônimo de produtos de qualidade.



    Comentários