Ingredientes |
- 1 xícara de chá de shitake picado e refogado
- 1 xícara de chá de abóbora japonesa cozida e cortada em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara de chá de abobrinha cozida e cortada em cubos pequenos
- 2 potes de cream cheese Philadelphia
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o shitake, a abóbora japonesa, a abobrinha, o cream cheese Philadelphia , a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
- Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver.
- Junte ao creme de legumes e passe para uma forma de bolo inglês untada.
- Leve à geladeira por quatro horas.
- Desenforme e sirva.
Patê de pimenta biquinho
INGREDIENTES
1 xícara de chá de pimenta biquinho (sem os cabinhos) - 4 a 6 pimentas dedo de moça ( sem sementes) - 250 Grs. de tomate seco escorrido - 1 dente de alho - sal e temperos a gosto - azeite suficiente para liquidificar.
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador. Se quiser você pode usar o óleo que vem junto com o tomate seco. Azeite de oliva seria o ideal.
Você também pode fazer deste patê, um molho de pimenta suave é só acrescentar mais azeite e deixá-lo mais líquido colocar num vidro, fechar bem e ir usando. Fica muito bom. E como a pimenta biquinho não é muito forte ele fica com um leve sabor adocicado e realmente não fica exageradamente apimentado. Esse patê combina muito bem como entrada para um churrasco e mais para onde a sua imaginação chegar. Se deliciem.
Pate de Atum - Pate de Sardinha
Patê de Atum é uma das receitas de pates mais consumidas.
É muito fácil de fazer. Você pode fazer pate de sardinha também.
Ingredientes:
250g de maionese
1 lata de atum sólido
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo do Pate:
Misture todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea.
Opções para variar:
Acrescente, passas, cenoura ralada ou azeitonas picadas
Dica:
No mercado você encontra maioneses já saborizadas.
Existe maionese de cebola com alho, maionese de atum, azeitona, tártaro...
Fica muito bom fazer essa pasta de atum com molho tártaro.
Receita de Patê rápido de presunto |
Ingredientes
Modo de preparo
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Tapenabe
Tapénade de Azeitona, Anchova e Alcaparra
- 1 xícara de chá e ½ de azeite
- 450g de azeitonas pretas com caroço
- 100g de alcaparras
- 100g de anchovas
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 70g de cebola roxa picadinha
- 1 xícara de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Lavar as azeitonas, colocar de molho por 30 minutos e escorrer. Retirar o caroço, picar bem e reservar.
Lavar as alcaparras, colocar de molho por 30 minutos e escorrer. Picar bem e reservar.
Lavar as anchovas, escorrer, secar com papel toalha. Picar bem e reservar.
Em uma vasilha colocar o azeite, a azeitona, a alcaparra, a anchova, o alho, a cebola e a salsinha. Misturar bem e servir.
O alho e a cebola devem estar bem picados. É necessário fazer tudo como diz as instruções. Não se esqueça que a receita tem ingredientes bastante salgados.
Agora abra aquela cerveja gelada e se delicie.
Todos os ingredientes são encontrados nas quatro lojas da COOCERQUI:
Patês, terrines e tampenade é tudo de bom e as preparo regularmente. Entretanto, costumo usar uma pitada de MSG (glutamato monossódico, conhecido pela marca comercial Aji-no-moto), um realçador de sabor, extraído da cana de açúcar. Dá um realce realmente impressionante não só a esses produtos como a todas as comidas temperadas com sal. Só não serve para doces.
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