Olá pessoal. Fiquei sem internet até agora. Obrigado, mil vezes obrigado, por me esperarem. Vamos que vamos.
Tire os panelões da prateleira. Segue três receitas, nada mais convenientes para reunir a família.
Para aguçar ainda mais o paladar veja algumas tentações:
COZIDO À PORTUGUESA
Tempo de preparo 2 h + 2 h de marinada
Ingredientes
500 g de costela bovina / 10 cebolas pequenas / 4 dentes de alho amassados - 2 ramos de alecrim - orégano a gosto / azeite o quanto baste / 1 linguiça calabresa defumada - 1 linguiça portuguesa / 2 gomos de paio / 3 espigas de milho / 2 cenouras grandes / 3 batatas grandes / 3 batatas-doces médias / 3 mandioquinhas / 1 chuchu / 1 punhado de vagem manteiga / 3 bananas-da-terra / 10 folhas de repolho / 10 folhas de couve 6 ovos / 100 g de farinha de mandioca sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
1 Coloque a costela para marinar com azeite, duas cebolas cortadas em quatro, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim por, no mínimo, 2 horas.
2 Em uma panela grande, refogue uma cebola bem picada e os alhos restantes e doure a carne. Em seguida, junte 3 litros de água, as linguiças e o paio e cozinhe. Quando as carnes estiverem macias, retire-as da panela e reserve. Os embutidos cozinham antes, fique atento para não perder o ponto.
3 Com o caldo resultante, cozinhe todos os outros legumes descascados e cortados em pedaços graúdos, de acordo com o tempo de cozimento de cada um. Coloque primeiro o milho e a cenoura, depois as batatas, as mandioquinhas, as cebolas restantes, as vagens e, por último, as bananas e as folhas rasgadas na metade. À medida que forem ficando prontos, reserve. Em outra panela, cozinhe os ovos em água fervente.
4 Quando tudo já estiver cozido, coloque as carnes, os ovos sem a casca e todos os vegetais e legumes em uma assadeira, juntamente com um pouco do caldo, e deixe no forno a 150°C por até 10 minutos, para manter aquecido.
5 Com o caldo restante da panela, faça um pirão. Para isso, acrescente a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência mais cremosa. Corrija o sal se necessário. Sirva o pirão e o cozido acompanhados por arroz branco.
Tempo de preparo 2 h + 2 h de marinada
Ingredientes
500 g de costela bovina / 10 cebolas pequenas / 4 dentes de alho amassados - 2 ramos de alecrim - orégano a gosto / azeite o quanto baste / 1 linguiça calabresa defumada - 1 linguiça portuguesa / 2 gomos de paio / 3 espigas de milho / 2 cenouras grandes / 3 batatas grandes / 3 batatas-doces médias / 3 mandioquinhas / 1 chuchu / 1 punhado de vagem manteiga / 3 bananas-da-terra / 10 folhas de repolho / 10 folhas de couve 6 ovos / 100 g de farinha de mandioca sal e pimenta-do-reino a gosto.
500 g de costela bovina / 10 cebolas pequenas / 4 dentes de alho amassados - 2 ramos de alecrim - orégano a gosto / azeite o quanto baste / 1 linguiça calabresa defumada - 1 linguiça portuguesa / 2 gomos de paio / 3 espigas de milho / 2 cenouras grandes / 3 batatas grandes / 3 batatas-doces médias / 3 mandioquinhas / 1 chuchu / 1 punhado de vagem manteiga / 3 bananas-da-terra / 10 folhas de repolho / 10 folhas de couve 6 ovos / 100 g de farinha de mandioca sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
1 Coloque a costela para marinar com azeite, duas cebolas cortadas em quatro, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim por, no mínimo, 2 horas.
2 Em uma panela grande, refogue uma cebola bem picada e os alhos restantes e doure a carne. Em seguida, junte 3 litros de água, as linguiças e o paio e cozinhe. Quando as carnes estiverem macias, retire-as da panela e reserve. Os embutidos cozinham antes, fique atento para não perder o ponto.
3 Com o caldo resultante, cozinhe todos os outros legumes descascados e cortados em pedaços graúdos, de acordo com o tempo de cozimento de cada um. Coloque primeiro o milho e a cenoura, depois as batatas, as mandioquinhas, as cebolas restantes, as vagens e, por último, as bananas e as folhas rasgadas na metade. À medida que forem ficando prontos, reserve. Em outra panela, cozinhe os ovos em água fervente.
4 Quando tudo já estiver cozido, coloque as carnes, os ovos sem a casca e todos os vegetais e legumes em uma assadeira, juntamente com um pouco do caldo, e deixe no forno a 150°C por até 10 minutos, para manter aquecido.
5 Com o caldo restante da panela, faça um pirão. Para isso, acrescente a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência mais cremosa. Corrija o sal se necessário. Sirva o pirão e o cozido acompanhados por arroz branco.
1 Coloque a costela para marinar com azeite, duas cebolas cortadas em quatro, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim por, no mínimo, 2 horas.
2 Em uma panela grande, refogue uma cebola bem picada e os alhos restantes e doure a carne. Em seguida, junte 3 litros de água, as linguiças e o paio e cozinhe. Quando as carnes estiverem macias, retire-as da panela e reserve. Os embutidos cozinham antes, fique atento para não perder o ponto.
3 Com o caldo resultante, cozinhe todos os outros legumes descascados e cortados em pedaços graúdos, de acordo com o tempo de cozimento de cada um. Coloque primeiro o milho e a cenoura, depois as batatas, as mandioquinhas, as cebolas restantes, as vagens e, por último, as bananas e as folhas rasgadas na metade. À medida que forem ficando prontos, reserve. Em outra panela, cozinhe os ovos em água fervente.
4 Quando tudo já estiver cozido, coloque as carnes, os ovos sem a casca e todos os vegetais e legumes em uma assadeira, juntamente com um pouco do caldo, e deixe no forno a 150°C por até 10 minutos, para manter aquecido.
5 Com o caldo restante da panela, faça um pirão. Para isso, acrescente a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência mais cremosa. Corrija o sal se necessário. Sirva o pirão e o cozido acompanhados por arroz branco.
Comentários
Postar um comentário