COOCERQUI - Receitas de doces


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Pudim de água de Estremoz

Doce português do 'Alentejo'









Ingredientes - 14 gemas - 1/2 kg de açúcar - 50g de manteiga - 1 copo de água

Modo de preparo

Misture o açúcar com as gemas, sem bater. Derreta a manteiga em banho-maria e acrescente à mistura de gemas com açúcar. Junte a água.







Leve ao forno moderado em banho-maria, em forma de canudo untada com manteiga. Espere esfriar antes de desenformar.

Torta com calda de frutas vermelhas


Preparo: 40 minutos
Pronto em: 2 horas
Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 182
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pote de iogurte desnatado + 2 ovos + 400 g de ricota amassada + 2 colheres (sopa) de adoçante culinário + 1 colher (sopa) de amido de milho + 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional) + 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas + Margarina light para untar

Calda

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas + 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Preparo

No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa. Misture as uvas-passas sem bater. Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina. Leve ao forno, preaquecido, e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar.

Calda

Misture a polpa com o adoçante. Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.
Torta de banana e uvas-passas





Preparo: 35 min
Pronto em: 1h20
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 179
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1 ovo + 2 gemas + 200 ml de leite desnatado + 3 colheres (sopa) de adoçante culinário + 1 lata de creme de leite light + 12 fatias de pão de forma light sem casca + 1/2 xícara (chá) de uvas-passas + 4 bananas-nanicas sem casca em rodelas + Canela a gosto para polvilhar

Preparo

No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o leite, o adoçante e o creme de leite. Unte uma forma de bolo inglês e coloque uma camada de pão e metade do creme batido. Distribua a uva-passa e a banana por cima. Cubra com a outra camada de pão e, por último, com o creme. Polvilhe a canela e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.




Doce Arco- íris


2 - Caixinhas de leite condensado
2 - xícaras de chá de leite quente
4 caixinhas de creme de leite geladas
2 - potes de cream cheese de 150g
4 - gelatinas de cores diferentes (morango, uva, abacaxi e limão)

MODO DE PREPARO




  1. Prepare um dos sabores de gelatina com 1/2 xícara de leite
  2. Depois bata no liquidificador com 1/2 caixinha de leite condensado, 1/2 pote de cream cheese e 1 caixinha de creme de leite
  3. Umedeça uma forma de plástico ou vidro, redonda de furo central com água
  4. Coloque metade da mistura na forma e coloque no freezer por 10 a 15 minutos, até endurecer
  5. Isso deve ser feito para que as cores de gelatina não se misturem
  6. Enquanto isso prepare outro sabor da mesma maneira
  7. Tire a forma do freezer e coloque metade da mistura
  8. Repita com os 2 outros sabores
  9. Repitas as camadas com as metades reservadas
  10. Leve dessa vez à geladeira
  11. Quando estiver firme, desenforme e sirva
  12. Para desenformar, mergulhe por alguns segundos a forma em água quente, a gelatina solta com facilidade
Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas quatro lojas da COOCERQUI - Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho.
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