COOCERQUI - Receitas com massa de pão de queijo

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Pão de queijo recheado

O pão de queijo já é um gostosura, imagine recheado, saindo do forno, deixando a casa toda perfumada, com cara de aconchego e quero mais!
Há comida que tem o sabor perfeito e tem outras que tem o sabor e o momento perfeito. E toda hora é hora para o pão de queijo!
Veja sugestões de como deixar o pão de queijo mais saboroso e interessante. Com a massa normal você pode recheiá-lo com goiabada, marmelada, com bacon, com presunto... e mais tudo o que a sua criatividade mandar, tudo combina com pão e um queijo!


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Minipizza com massa de pão de queijo





O pão de queijo é uma das preferências nacionais. Então, vamos colocar a massa desse pão bem brasileiro para desenvolver outras receitas. E para a primeira inovação que tal minipizza com massa de pão de queijo? E você pode temperar a massa com orégano para ficar ainda mais gostosa. A cobertura pode ser variada. A criançada vai adorar e pode ajudar a fazer. Mãos à massa! 
Ingredientes massa: 1/2 xícara de chá de óleo de milho; 1/3 de xícara de chá de iogurte natural; 1 ovo; 1 xícara de chá de polvilho azedo; 1/2 xícara de chá de polvilho doce; 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado; sal a gosto; 1 colher de chá de fermento químico em pó e 1 colher de sopa de orégano seco.

Para a cobertura: 1 xícara de chá de molho de tomate; 2 xícaras de chá de muçarela ralada grossa; 2 tomates em rodelas; orégano seco a gosto e azeite extravirgem.
Preparo massa: misture o óleo, o ovo e o iogurte. Junte os polvilhos, o queijo, o sal e o fermento. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa em espessura de cerca de 0,8 cm.
Com um cortador, faça círculos de minipizza do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido
a 200°C por 15 minutos. Retire e espalhe molho sobre cada disquinho de pizza. Coloque a muçarela, as fatias de tomate e o orégano. Leve novamente ao forno e deixe
por cerca de 15 minutos. Depois que sair do forno, regue com um fio de azeite e sirva.
Dica: se juntar presunto picado, cebola, ervilhas, você faz uma pizza portuguesa. Se quiser uma versão doce, coloque goiabada e catupiri.
Rendimento: cerca de 12 pizzinhas.

Torta de Pão de Queijo!

Ingredientes
  • 2 Xícaras de chá de Polvilho Doce
  • 1 e ½ Xícara de chá de Leite
  • ¼ Xícara de chá de Óleo (4 colheres sopa)
  • 3 Ovos
  • 150g de Presunto
  • 3 Xícaras de chá de Mussarela (ralada)
  • ½ Copo de Requeijão (5 colheres sopa)
  • Sal à gosto
Instruções
  1. Comece colocando o leite, óleo e sal em uma panela e aqueça até começar a levantar fervura e reserve.
  2. Em uma tigela junte o polvilho e os líquidos aquecidos, misture bem até conseguir desfazer boa parte dos grumos e esfriar a massa.
  3. Assim que a massa estiver fria, adicione os ovos e misture bem até formar uma massa mole.
  4. Adicione o queijo mussarela ralado aos poucos e misture bem.
  5. Unte e enfarinhe bem uma forma reta, despeje metade da massa e espalhe bem, coloque uma camada bem generosa de presunto, adicione o requeijão e coloquei mais uma camada de massa espalhando bem.
  6. Aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e leve a torta pra assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada, espere esfriar antes de desenformar e aproveite.
Observações
TEMPO DE FORNO: O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno, é importante saber que a torta precisa estar bem bem dourada, assim ela vai criar uma crosta crocante que vai deixar ela firme para desenformar.
TORTA MURCHA: Assim que ela sair do forno é importante saber que pode dar uma murchada, pois é puro queijo e quando ele esta super quente cria ar, deixando a torta mais inflada, então não se assuste e deixe ela quietinha até amornar para tudo ficar no seu lugar.
RECHEIO: Coloque o recheio que quiser, o importante é não usar recheios líquidos, pois pode influenciar na massa.
POLVILHO: Se desejar pode misturar o polvilho doce e azedo assim sua torta pode crescer um pouco mais.
QUEIJO: Use queijo fresco não tente substituir por queijo de saquinho, caso queira use o queijo prato ou minas padrão é importante usar um queijo que derrete.
TAMANHO DA FORMA: Usei uma forma de fundo falso de 25cm de largura por 5cm de altura.



Pizza com Massa de Pão de Queijo
Pizza com Massa de Pão de Queijo


Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1/3 de xícara de chá de iogurte natural
1 ovo
1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento químico em pó
200 g de presunto
Pimentão cortado em rodela
Cobertura:
1 xícara de chá de pó roial
3/4 de xícara de chá de molho de tomate
2 xícaras de chá de mussarela ralada grossa
2 tomates em rodelas
1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita
1 cebola pequena aferventada
Orégano seco a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
No liquidificador, bata o óleo com o iogurte e o ovo.
Junte o polvilho e bata até misturar.
Passe para uma tigela e misture o queijo, o sal e o fermento.
Espalhe em uma forma para pizza com 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe para um prato refratário.
Cobertura: Espalhe o molho em toda massa, cubra com a mussarela e, numa metade coloque fatias de tomate e na outra a linguiça e a cebola, pimentão e presunto.
Volte a pizza ao forno até que o queijo derreta. Retire do forno e polvilhe o orégano antes de servir. 


Muffin de pão de queijo e linguiça

Prepare essa receita com um pão de queijo que tem a massa leve e bem úmida


    Muffin de pão de queijo e linguiça

    Ingredientes
    3 xícaras de chá de Polvilho doce
    1 colher de chá de Sal
    3 Ovos
      3/4 xícara de chá de Óleo de Soja Sadia
      1 xícara de chá de leite
      1 xícara de chá de Queijo Minas padrão ralado grosso
      4 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa Aperitivo Sadia picados em cubos pequenos
        Modo de Preparo
        1 - No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes menos a linguiça e bata até obter uma massa quase líquida e homogênea. Transfira para uma vasilha, junte a linguiça picada e misture bem.
        2 - Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
        3 - Distribua a massa em 18 forminhas de alumínio tipo empadinha (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) untadas com margarina e leve para assar por 30 minutos. Sirva em seguida.
        Todos os ingredientes são facilmente encontrados nas quatro lojas da COOCERQUI. - Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho.





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