COOCERQUI - Peixe



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Ômega 3 - Conheça os benefícios deste nutrientes
O ômega é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial, uma vez que é essencial para a manutenção e promoção da saúde. O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3 tendo que obtê-lo através da alimentação. 
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. Os quais incluem:

Atividade anti-inflamatória / Atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos) / Redução dos níveis de colesterol  e triglicerídios / Redução da pressão arterial.

Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo: Diabetes / Acidente vascular cerebral (derrame) / Artrite reumatóide / Asma / Síndrome inflamatórias intestinais (Colites) / Alguns tipos de câncer / Declínio mental.

Estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. As melhores fontes de ômega 3 são peixes e algumas espécies possuem maior quantidade, os quais são:
Cavala / Arenque / Sardinha / Salmão / Atum / Bacalhau.


Outras importantes fontes de ômega 3: Semente de linhaça / Castanhas e nozes / Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola) / Vegetais de folhas verdes escuros.

Peixe ao Forno

Ingredientes: 1,200 kg de postas pequenas de peixe / 2 colheres de sopa de suco de limão / 2 dentes de alho bem picados / Sal e pimenta a gosto / 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas.
Molho -  1 cebola média cortada em rodelas / 1 colher de sopa de óleo de milho / 4 tomates sem sementes, picados / 1/2 xícara de chá de água / Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto / 2 colheres de sopa de azeite / Salsa picada para polvilhar.
Modo de preparoTempere o peixe com o limão, o alho, sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e a pimenta e retire do fogo. Em um refratário coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.



Isca de peixe

INGREDIENTES

  • Peixe
  • 1 peixe espada inteiro eviscerado
  • 1 limão 
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 g fubá
  • 500 m óleo de milho

  • Molho gribiche
  • 25 g maionese
  • 5 g pepino em conserva
  • 3 g alcaparra
  • salsa a gosto
  • coentro a gosto
  • ½ ovo branco extra
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARO

Para o peixe
Filetar o peixe espada em pequenas tiras.
Temperar com limão, sal e pimenta-do-reino.
Empanar com o fubá e fritar por imersão.
Servir com o molho gribiche.

Para o molho gribiche
Dessalgar as alcaparras.
Picar bem as alcaparras e os pepinos.
Picar a salsa e o coentro.
Cozinhar o ovo e usar somente ½ clara em brunoise.
Misturar todos os ingredientes.
Acertar o sal e a pimenta.

A mágica do peixe Azul-Marinho

O peixe azul-marinho, um ensopado de influência indígena feito com banana verde (bem verde) é considerado uma das receitas mais representativas da culinária caiçara. O prato leva esse nome pela coloração do caldo cozido que fica na cor azul por causa dos taninos liberados pela casca da banana. A "mágica" só acontece quando a receita é feita, em panela de ferro. Outra curiosidade desse prato é o sabor da banana que, quando verde, não tem o mesmo sabor de quando a fruta está madura. A banana verde pode seu utilizados, em outras receitas, com tranquilidade. É uma delícia!




Ingredientes

1 kg de postas de peixe (garoupa ou tainha ou outro firme)
Sal, pimenta do reino e limão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 cálice de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de coentro picado
2 tomates maduros
1/2 pimentão verde ou vermelho
6 bananas nanica verdes com a casca
1/2 kg de farinha de mandioca crua


Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão e deixe na geladeira.
Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no óleo ou azeite.
Lave as bananas e corte em quatro pedaços.
Deixe em uma vasilha com água.
Junte 3 copos de água fervente ao refogado, acrescente as bananas escorridas e cozinhe em fogo brando.
Se necessário, junte mais água fervente.
Quando as bananas estiverem quase macias, coloque as postas de peixe e cozinhe mais um pouco.
Retire da panela a metade das bananas.
Descasque e amasse com um garfo, coloque-as numa panela e junte com 2 xícaras do caldo de cozimento do peixe e água fervente, se necessário.
Aqueça a mistura e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão.
Sirva o peixe com o pirão e arroz branco.


Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas 4 lojas da COOCERQUI.
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Sugestões:









  1. Rendimento: 5 porçoes.

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