Venildo Grando _RS.
Gilberto Grando - RS.
Até a próxima postagem. Fui!
Ah! “O pão americano não tem gosto, nem forma, nem cheiro
de nada. Envolto em papel celofane colorido tanto à primeira vista pode sugerir
um pão, como uma peça de mortadela ou caixa de sapatos. O mais conhecido, tido
como o melhor, chamado Hollywood Bread, segundo anuncio na embalagem é feito do
seguinte: farinha de trigo integral, farinha clara, água, malte antiácido,
fermento, sal, mel, caramelo, farinha de aveia, farinha de soja, farinha de
glúten, farinha de cevada, semente de gergelim e uma pequena quantidade de
vegetais desidratados, inclusive aipo, alface, abóbora, repolho, cenoura,
espinafre, salsa e alga marinha (somente como gosto)”.
Com
tudo isso e a despeito de suas possíveis qualidades superalimentícias come-lo
continua a ser para o paladar o mesmo que comer um guardanapo passado na
máquina e cozido. Devido ao invólucro impermeável, essa tremenda substância que
até as pombas do Central Park rejeitam, mas é consumida às toneladas em toda a
América permanecem dias nas mercearias empilhadas em meio a latas de conserva,
sem perder com isso seu “frescor natural”. Receita enxugada das lâminas do livro “A cidade Vazia
– Medo em Nova York ”
de Fernando Sabino
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