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O brasileiro está acostumados a comer o arroz, feijão e carne, muitas vezes se esquecendo da importância da salada. Hoje, para a mídia, orientações médicas e nutricionais, as saladas tornaram-se um item indispensável e quase que obrigatório na busca pela melhor qualidade de vida.
As saladas ganham mais importância no cardápio diário, pois proporcionam alimentação leve, nutritiva e saudável. Além disso, garantem praticidade e pouco tempo para preparar um prato muito saboroso.
As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão. São fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em perfeito funcionamento, proporcionando benefícios a saúde.
O consumo das saladas, principalmente no caso das folhas, é importante para o controle de peso e de grande capacidade de saciedade quando ingeridos em boa quantidade e são pobres em calorias.
Alguns benefícios do consumo diário das saladas são:
- Elas possuem baixa caloria e com isso contribui para a perda de peso;
-Fornecem fibras, minerais e vitaminas para o nosso organismo que ajuda no funcionamento do mesmo;
-Possui alto teor de água, por isso hidrata o corpo;
-Exige pouco tempo de preparo, porém uma boa higienização;
- Fácil digestão pelo organismo.
Receita de salada com legumes e maçã
Ingredientes:
500 g de batata picada
1 cenoura grande picada
200 g de vagem picada
1 vidro pequeno de palmito
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de picles picado
1 maçã verde picada
1 maçã vermelha picada
1 xícara de chá de uva passa
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Molho
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher sobremesa de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhar as batatas, a vagem e a cenoura até ficarem macias
Em uma tigela misturar todos os ingredientes, colocar o sal a pimenta e o azeite
Arrumar em uma travessa, misturar todos os ingredientes do molho e regar
Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve algumas folhas para cobrir a salada. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.
Receita traz salada light e saborosa
Receita traz salada light e saborosa
- 100 g de macarrão parafuso tricolore
- 5 tomates-cereja cortados ao meio
- 5 azeitonas pretas
- Folhas de salsa
- ½ lata de atum light
- 5 azeitonas pretas
- Folhas de salsa
- ½ lata de atum light
Montagem
Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Coloque a massa para esfriar. Numa travessa, monte a salada em camadas: um pouco de macarrão e um pouco de salada, e vá intercalando. Regue com azeite ou outro tempero a gosto.
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