Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15)
3363-9410
Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili
(15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova
Cerquilho
(15) 3385-1120
W.W.W.coocerqui.com.br
Lasanha bem levinha de berinjela
Ingredientes: 2 berinjelas médias / 500g de carne moída / 1 cebola picada / 3 dentes de alho picados / azeite o quanto baste / sal a gosto / salsinha picada a gosto / 3 latas de tomate pelado / 1 cenoura ralada / 300g de muçarela de búfala ou muçarela. / 150g de parmesão.
Preparo: refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e refogue, soltando bem com o garfo. Acrescente a cenoura ralada e mexa bem. Ponha o sal. Bata no liquidificador o tomate pelado com 1 colher (sobremesa) de açúcar. Junte à carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Depois, acerte o sal e coloque a salsinha picada (se quiser, pimenta também). Reserve. Corte as berinjelas em fatias bem finas (use um cortador). Em um refratário alto, de tamanho médio, coloque uma fina camada de molho. Depois, uma de berinjela fatiada. Ponha outra de molho e um
pouco de muçarela ralada. Vá repetindo as camadas, até terminar. Por último, deixe molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, coberto com papel alumínio. Depois, deixe mais um pouco, sem o papel, para gratinar.
Dica: se quiser, troque a berinjela por abobrinha.
pouco de muçarela ralada. Vá repetindo as camadas, até terminar. Por último, deixe molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, coberto com papel alumínio. Depois, deixe mais um pouco, sem o papel, para gratinar.
Dica: se quiser, troque a berinjela por abobrinha.
LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO 4 QUEIJOS
Ingredientes
2 colheres de manteiga3 dentes de alho
½ cebola
150g de queijo gorgonzola
150g de catupiry
150g de queijo provolone
200g de queijo parmesão
300g de mussarela
3 berinjelas
1,5 litros de Gran Cucina
Sal/pimenta/noz-moscada
Azeite
1 caixa de massa de lasanha pré cozida
Passo a Passo
Cortar a berinjela bem fina e reservar. Colocar o azeite em uma frigideira antiaderente e selar a berinjela dos dois lados.Em uma panela, colocar a manteiga e adicionar a cebola picada, mexer bem. Adicionar o alho e refogar bem. Colocar o Gran Cucina e adicionar os queijos já picados (reservar 50g de parmesão). Mexer bem até que todo o queijo derreta. Temperar com sal, pimenta e noz–moscada.
Montagem: Em um refratário, colocar os ingredientes na seguinte seqüência: molho de queijo, massa de lasanha, berinjela fatiada e mussarela. Seguir assim até terminar a última camada com o molho.
Em cima do molho, polvilhar o queijo parmesão ralado reservado. Levar ao forno até o parmesão dourar.
Lasanha de Berinjela ao Molho 4 Queijos
Ingredientes - 2 colheres de manteiga - 3 dentes de alho - ½ cebola - 150g de queijo gorgonzola - 150g de catupiry - 150g de queijo provolone - 200g de queijo parmesão - 300g de mussarela - 3 berinjelas - 1,5 litros de Gran Cucina - Sal/pimenta/noz-moscada - Azeite - 1 caixa de massa de lasanha pré cozida.
Passo a Passo
1.Cortar a berinjela bem fina e reservar. Colocar o azeite em uma frigideira antiaderente e selar a berinjela dos dois lados.
2.Em uma panela, colocar a manteiga e adicionar a cebola picada, mexer bem. Adicionar o alho e refogar bem. Colocar o Gran Cucina e adicionar os queijos já picados (reservar 50g de parmesão). Mexer bem até que todo o queijo derreta. Temperar com sal, pimenta e noz–moscada.
3. Montagem: Em um refratário, colocar os ingredientes na seguinte seqüência: molho de queijo, massa de lasanha, berinjela fatiada e mussarela. Seguir assim até terminar a última camada com o molho.4.Em cima do molho, polvilhar o queijo parmesão ralado reservado. Levar ao forno até o parmesão dourar.
Lasanha de arroz a bolonhesa
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água fervendo
Sal a gosto
Para o recheio
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
700 gramas de carne moída
500 gramas de polpa de tomate
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 - Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola
2 - Em seguida refogue o arroz, junte a água, o sal, e deixe cozinhar e separe
Para o recheio
1 - Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
2 - Junte a carne moída e refogue bem.
3 - Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Para montar
1 - Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz.
2 - Repita esta operação finalizando com molho e mussarela.
3 - Leve ao forno até o queijo derreter.
4 - Sirva quente.
Lasanha de abobrinha e ricota
Rendimento: 4 porções/ Tempo de preparo: 50 minutos/ Calorias: 276 por porção
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 8 fatias médias de ricota
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal refinado
- 8 fatias médias de ricota
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo
Lave as abobrinhas, corte-as com a casca no sentido do comprimento em fatias finas e reserve. Esfarele a ricota e refogue-a com a cebola ralada, o alho picado, o orégano, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 2 colheres de sopa de requeijão, o sal e a salsinha picada e separe. Em um refratário, arranje as fatias de abobrinha, coloque uma camada de ricota e por cima o molho de tomate. Repita as camadas terminando com o molho. Salpique algumas gotas de requeijão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e deixe secar o caldo que se formou. Sirva ainda quente.
Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho.
Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.
Comentários
Postar um comentário