Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15)
3363-9410
Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili
(15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova
Cerquilho
(15) 3385-1120
W.W.W.coocerqui.com.br
Esta receita é uma delícia e super saudável. O feijão traz inúmeros benefícios como a diminuição da obesidade, do diabetes, previne contra anemia e até contra o câncer. A abóbora, por sua vez fortalece o sistema imunológico, limpa o organismo e ajuda a renovar os genes. É uma receita com cara bastante festiva e gostosa. Fácil de fazer no dia a dia e vai fazer a diferença na sua saúde.
Feijão com abóbora e linguiça
Ingredientes:
. 1 xícara de chá de feijão carioquinha
. 3 colheres de sopa de óleo
. 1 cebola média picada
. 450 g de abóbora cortada em cubos
. 1 xícara de chá de caldo de legumes
. 1 folha de louro
. 150 g de linguiça defumada cortada em rodelas
. Sal a gosto
. Salsinha picada a gosto
. 3 colheres de sopa de óleo
. 1 cebola média picada
. 450 g de abóbora cortada em cubos
. 1 xícara de chá de caldo de legumes
. 1 folha de louro
. 150 g de linguiça defumada cortada em rodelas
. Sal a gosto
. Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão durante 20 minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão, transfira o feijão para uma tigela e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a abóbora. Coloque o caldo de legumes e cozinhe na pressão por cinco minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão e acrescente o feijão reservado, o louro, a linguiça e o sal, e deixe cozinhar sem
pressão durante dez minutos. Polvilhe a salsinha e sirva. J
pressão durante dez minutos. Polvilhe a salsinha e sirva. J
Feijão carioca com couve refogada
Ingredientes:
Feijão
- 2 xícaras de feijão carioquinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- Folhas de manjerona
- Sal
- Pimenta do reino
- Farofa
- 2 xícaras de feijão carioquinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- Folhas de manjerona
- Sal
- Pimenta do reino
- Farofa
A couve
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal
- 1 maço de couve
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal
- 1 maço de couve
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão (Na panela de pressão é mais rápido) com água e sal. Em uma frigideira, refogue bem todos os outros ingredientes (menos a farofa) e acrescente ao feijão quando estiver pronto, deixando ferver uns minutinhos para os temperos se misturarem. Ao servir no prato, misture com farofa! Após lavada, corte as folhas de couve em tiras bem fininhas. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e doure a cebola e, em seguida, o alho. Acrescente a couve e refogue bem até que ela diminua bastante de tamanho. Cuidado pra não queimar, é bom mexer de vez em quando. Prontinho!
Comentários
Postar um comentário