COOCERQUI - Feijão Fradinho


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Feijão Fradinho é um alimento repleto de nutrientes. Também conhecido como feijão de corda. É um produto que abaixa o colesterol e é rico em fibras, ferro e diversas vitaminas. 
A mais nova descoberta da medicina é que o feijão fradinho possui uma substância que pode ser capaz de tratar o câncer de mama, sendo muito útil para reduzir também os efeitos colaterais da radioterapia e quimioterapia.
O feijão fradinho pode ser usado de diversas formas, nas mais variadas receitas, como saladas, pratos principais e entradas, e combina perfeitamente com qualquer ingrediente.

Bolinho de Feijão-Fradinho 

Bolinho de Feijão-Fradinho
Ingredientes

1 kg de feijão-fradinho
1/2 xícara de arroz
1 1/2 xícara de água
2 pimentas-malagueta picadas
Sal a gosto
Óleo (para fritar)

Preparo

Aos poucos, quebre o feijão na máquina de moer grãos (ou passe rapidamente no processador ou liquidificador). Lave em bastante água, esfregando com as mãos, para soltara casca. Depois cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte lave mais um pouco para terminar de retirar a casca. Escorra bem e reserve.

Leve ao fogo uma panela pequena com o arroz e a água. Mexa e, quando levantar fervura, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe esfriar. Bata no processador ou, aos poucos, no liquidificador, o feijão junto com o arroz cozido e a pimenta. Bata bem até obter uma mistura cremosa. Tempere com sal a gosto.

Transfira para uma vasilha e bata com uma colher de pau até a mistura ficar fofa. Aqueça uns 3 a 4 cm de óleo numa frigideira de borda alta. Aos poucos frite em fogo baixo, colheradas da mistura de feijão (como medida utilize uma colher de sopa). Vire para dourar bem todos os lados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Rendimento: 100 bolinhos

Farofa de feijão fradinho


Esta receita com feijão fradinho e linguiça fresca é ideal para acompanhar churrasco ou qualquer outra carne assada. Acredite! A apreciação é geral. 
  Ingredientes

300 gr de feijão fradinho
300 gr de linguiça fresca 
50 gr de toucinho de fumado picadinho
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
2 dentes de alho picadinho bem miúdo
1 cebola média picadinha
1 xícara de salsa e cebolinha picadinha ( ou coentro)
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua 
Um fio de azeite extra-virgem para finalizar.

Modo de preparo

Coloque o feijão em um recipiente e cubra com  água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água em que ficou de molho, coloque-o na panela de pressão e cubra com  água e leve para cozinhar por 15 minutos contar a partir  que começar a pressão. O feijão tem que ficar macio mas inteiros. Depois de cozido escorra  a água do feijão e reserve.
Retire a pele que envolve a linguiça e corte bem miudinho. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e frite o toucinho defumado até ficar dourado, junte a linguiça e frite-a. Coloque o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça deixe refogar por um pouco. Junte ao refogado o feijão, coloque o sal e mexa até tudo incorporar. Abaixe o fogo e vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo até formar uma farofa soltinha mas sem perder a umidade. Junte a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e mexa até misturar bem. Finalize com um fio de azeite.

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO E CARNE SECA


Ingredientes:
250g de feijão fradinho cozido e escorrido
300g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
100g de vagem cozida e picada
1/2 pimentão verde e vermelho picados
2 tomates picados
Cebolinha verde picada
1 cebola pequena picada
Azeite extra virgem a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, junte a carne-seca e os outros ingredientes, misture bem.
Desligue o fogo, prove o sal, passe para uma travessa, salpique cebolinha verde e sirva a seguir.
Bom apetite!
Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas prateleiras das COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.



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