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Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15)
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O feijão branco tem um perfil nutricional rico em minerais como cálcio, ferro e potássio, em que ele ganha dos outros tipos de feijões. Também contém boas quantidades de vitamina E e K.
Mas o nutriente chave desse feijão é mesmo a proteína faseolina, exclusiva dessa leguminosa e que tem a capacidade de impedir a absorção de 20% dos carboidratos ingeridos. Essa substância só se conserva, porém, quando o grão está cru, por isso a propriedade é atribuída principalmente à farinha dessa leguminosa.
Não existe, porém, uma tabela nutricional oficial da farinha de feijão branco para analisarmos suas propriedades. Especialistas ressaltam sua alta quantidade de fibras, além da presença da faseolamina.
Receita de farinha de feijão branco
Esta receita de farinha de feijão branco é ótima para emagrecer porque é rica em faseolamina, uma proteína que inibe a absorção dos carboidratos pelo organismo e fibras que conferem saciedade.
Esta receita de farinha de feijão branco é ótima para emagrecer porque é rica em faseolamina, uma proteína que inibe a absorção dos carboidratos pelo organismo e fibras que conferem saciedade.
Para fazer a farinha de feijão branco é preciso:
- 1 kg de feijão branco
Modo de preparo
Lave o feijão com água e deixe secar durante 3 dias. Quando estiver bem seco coloque o feijão no liquidificador e bata bem a ponto de parecer uma farinha fina. Utilize uma peneira para ir retirando as partes menos trituradas e volte a bater até que se transforme num pó bem fino. Coloque a farinha num frasco de vidro escuro bem fechado, num local seco e arejado.
Como usar: Diluir 1 colher de chá desta farinha num pouquinho de água, e tomar cerca de 30 minutos antes do almoço e do jantar, por no máximo 40 dias consecutivos.
Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. Escorra a água e tempere com o azeite. Reserve. Em uma frigideira pequena, frite o bacon em cubos com o alho até ficar bem dourado. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer a gordura que se formou e coloque sobre papel-toalha. Corte as azeitonas em lascas. Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon em cubos com o alho, a azeitona e salpique com a salsinha. Sirva com folhas de agrião.
Dica: para a salada ficar mais saborosa, prepare de véspera, assim absorverá melhor o gosto dos temperos.
Receita de Cassoulet |
Ingredientes
Modo de preparo
Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas COOCERQUI de Cerquilho (duas lojas), Boituva e Tietê.
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