COOCERQUI - Pinhão



Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600

Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 

3363-9410

Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili 

(15) 3252-9100

Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova 

Cerquilho 

(15) 3385-1120


W.W.W.coocerqui.com.br

COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 







Por ser um carboidrato completo garante maior saciedade e estimula o equilíbrio intestinal recuperando a flora bacteriana e melhorando o sistema imunológico.

Nem todos sabem que esta semente é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e de sais minerais importantes como o potássio, o cálcio, o ferro e o zinco. As fibras nele contidas são aliadas do  funcionamento saudável do intestino. Essa característica nutricional contribui para o controle do colesterol, auxiliando na eliminação dos sais biliares (substâncias produzidas por meio do colesterol e utilizadas na digestão das gorduras).Nutricionistas de todo mundo são unânimes em indicar o consumo de alimentos sazonais: eles são mais frescos, nutritivos e baratos. 
Como todo alimento, é necessário consumir de forma equilibrada. O pinhão é uma semente bastante calórica e rica em carboidratos. Isso significa que ele garante energia para as atividades do dia a dia, mas é necessário ficar atento às porções. Uns 10 pinhões por dia é o suficiente.  O pinhão pode fazer parte da alimentação de qualquer pessoa, sem restrição de idade.
O pinhão deve ser ingerido cozido ou na forma de farinha, que pode servir como ingrediente para pães, massas alimentícias, biscoitos e bolos. Para esse tipo de consumo, é necessário triturar o nutriente em um liquidificador ou processador. A farinha de pinhão pode substituir a farinha de trigo.

Farofa de pinhão

Ingredientes
1 - Oito colheres de sopa de azeite de oliva 
2 - Duas colheres de sopa de manteiga
3 - 100 g de bacon cortado em cubos
4 - Uma cebola média picada
5 - Dois dentes de alho amassados
6 - 100 g de calabresa
7 - 200 g de pinhão cozidos
8 - 100 g de queijo picado
9 - Quatro ovos cozidos e picados
10 - Duzentas gramas de farinha de mandioca
11 - Salsa a gosto
12 -  Sal a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o azeite de oliva, a manteiga e deixe aquecer, incorpore o bacon e deixe dourar levemente. Após este processo entre com a cebola e deixe refogar por um minuto, acrescente o alho, a calabresa, o pinhão cozido e deixe refogar por quatro minutos em fogo médio. 
Desligue o fogo e coloque os ovos, a farinha, o queijo, o restante do azeite, a salsa e misture tudo muito bem. Corrija o sal e é só servir.

Entrevero de pinhão


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de alcatra, cortada em cubos
  • 1/2 kg de carne de porco, cortada em cubos
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 kg de pinhão cozido e cortado ao meio
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 tomates em cubos
  • Óleo
  • Salsinha
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Refogar as carnes pouco a pouco - reservar
1 - Em uma panela, de preferência de ferro refogar o bacon em um pouco de óleo
2 -  Juntar os pimentões e a cebola
3 - Refogar bem
4 - Juntar o alho até dourar
5 - Depois juntar as carnes, o pinhão e o tomate
6 - Misturar e checar o sal
7 - Colocar por cima um pouco de salsinha e servir com arroz branco.

Bolo de pinhão




Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de chá de manteiga para untar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para untar
  • açúcar confeiteiro para polvilhar
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com buraco no meio. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga até formar um creme. Junte o leite condensado lentamente (virando a lata com cuidado para formar um "fio" de leite condensado diretamente na batedeira em movimento) até ficar cremoso. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem. Coloque o pinhão e o sal e bata mais lentamente na batedeira. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha e o fermento já peneirados, mexendo com uma espátula. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente com a espátula. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Deixe esfriar um pouco, desenforme e, quando estiver frio, polvilhe o açúcar confeiteiro utilizando uma pequena peneira para espalhar mais uniformemente.


Pinhão assado na frigideira


Coloque a frigideira no fogão e deixe a superfície esquentar até colocar os pinhões. Após colocá-los, o tempo de permanência fica entre cinco a dez minutos. Nesse meio tempo coloque um pouco de água na frigideira de forma que os pinhões a recebam de forma homogenia. Vale lembrar que após o termino, deve-se descascar os pinhões antes de ingeri-los. O tempero fica ao seu critério, um pouco de sal e/ou azeite cai muito bem!



COOCERQUI - sinônimo de produtos de ótima qualidade.









Comentários