COOCERQUI - Pimenta Americana




Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600

Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 

3363-9410

Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili 

(15) 3252-9100

Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova 

Cerquilho 

(15) 3385-1120


W.W.W.coocerqui.com.br

COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 




Você sabia que a pimenta, aquele condimento de sabor picante )a americana, nem tanto) traz diversos benefícios à saúde? Na realidade, o poder nutricional e medicinal fazem da pimenta um alimento muito saudável. Seu sabor ardente deve-se a uma substância com propriedades analgésicas e energéticas. Rica em vitaminas, a pimenta também favorece a redução de coágulos no sangue, pois é vasodilatadora; estimula a produção de endorfina no cérebro, hormônio que produz a sensação de bem-estar; apresenta ação antioxidante, antiinflamatória e anticancerígena; e ainda reduz o apetite, sendo benéfica ao tratamento da obesidade. Além de informações sobre suas aplicações medicinais. 

PIMENTA AMERICANA RECHEADA - 1

Pimenta americana recheada

A pimenta americana faz o maior sucesso. Bem amais digestiva, suave e macia quando levada ao forno ou à panela seu sabor é acentuado. Esta a proposta é recheá-la com queijo cremoso, linguiça fresca de pernil e arrematar com fatias de bacon.

PIMENTA AMERICANA RECHEADA

Ingredientes:
6 pimentas americanas
300g de queijo cremoso
4 colheres de sopa de queijo parmesão
3 linguiças frescas de pernil suíno
6 fatias de bacon
1 cebola picadinha
Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Corte as pimentas longitudinalmente e remova as sementes e as membranas. Misture o queijo cremoso, o parmesão, a pimenta e a cebola. Recheie as pimentas com esta mistura de queijo. Coloque a linguiça cozida sobre o recheio. Enrole uma fatia de bacon ao redor das pimentas. Se necessário prenda com um palito de dentes. Leve ao forno pré-aquecido à 250°C por uns 20 ou 30 minutos. Consuma com uma cerveja bem gelada.

Pimenta americana recheada - 2





Pimenta americana recheada
6 pimentas americana
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta, sem sementes, picada
1 tomate, sem sementes, picado
300g de carne moída
½ colher de chá chilli powder – chilli em pó (opcional)
1 colher de chá de pimenta calabresa
150g de queijo parmesão
Azeite
Sal a gosto

Lave muito bem as pimentas, retire a tampa e reserve-as. Com uma faquinha pequena, limpe o interior da pimenta, retirando as sementes e membranas brancas, tomando muito cuidado para não cortar a pimenta, lave por dentro e reserve.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue bem o alho e a cebola. Depois que ficarem bem douradinhos, coloque a carne moída, refogue a até que ela solte todo liquido e fique bem sequinha. Acrescente a pimenta bem picada, o tomate, refogue por mais alguns minutos e então acrescente os demais ingredientes, com exceção do queijo. Misture tudo muito bem, retire do fogo e acrescente o queijo, mexendo rápido para não grudar.
Vá recheando as pimentas com a carne moída, apertando bem, deixando a bem cheinha e feche com a tampa reservada. Coloque as em assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, a 220 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que elas assem e fiquem levemente murchinhas.
Retire do forno e sirva as em seguida, acompanhada de arroz branco e batatas chips caseira





Todos os ingredientes são facilmente encontrados nas quatro lojas da COOCERQUI, em Cerquilho, Boituva e Tietê.





Comentários