COOCERQUI - Inhame


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Inhame - Pura vitalidade

A receita da sopa que segue é depurativa, digestiva e nutritiva. A iguaria é ideal para limpar qualquer coisa ruim no sangue. É leve, apetitosa e bem temperada o prato vai bem principalmente à noite.  Leve, apetitoso e bem temperado, o prato vai bem principalmente à noite, e, sem exagero, pode até proporcionar um bom descanso. Um dos segredos para o alimento ficar no jeito é descascá-lo e lavá-lo bem, para retirar a terra, e refogar com cheiro verde e bacon. O conselho de especialista é de que a Sopa de Inhame vai bem pelo menos uma vez por semana.




Como fazer Sopa de inhame
Descascar o inhame, lavá-lo bem e cortá-lo em pedaços. Pôr o óleo numa panela e refogar o inhame com o tempero, cheiro verde e bacon. Adicionar a água e tampar. Cozinhar durante 20 minutos. O resultado final é um caldo grosso, com pedaços menores do inhame. Na hora de servir, coloque mais um pouco de cheiro verde sobre a sopa.






Cozido de Costela com Inhame


Cozido de Costela com InhameIngredientes:
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 6 inhames descascados e cortados ao meio
  • 1 maço de agrião pequeno lavado
  • Sal a gosto
Modo de Preparar:
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, as costelas e doure-as, mexendo.
  • Adicione o vinagre, o caldo de legumes, os inhames e o sal se necessário.
  • Feche a panela e coloque no fogo alto.
  • Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião.
  • Leve ao fogo, sem a tampa, durante 1 minuto ou até o agrião murchar.
  • Sirva em seguida.

Gratinado de Inhame e Carne Seca
Gratinado de Inhame e Carne Seca

Ingredientes
    Ingredientes


    Para o Purê de Inhame:
    1 quilo de inhame cozido e espremido
    50 gramas de manteiga
    200 gramas de requeijão de copo
    100 gramas de queijo parmesão ralado
    1 colher (café) de sal

    Para o Refogado:
    2 colheres (sopa) de óleo
    2 cebolas picadas
    1 quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    1 pimenta dedo de moça picada
    1 xícara (chá) de coentro fresco picado
    100 gramas de vagem picada
    100 gramas de cenoura em cubos

    Para a Cobertura:
    100 gramas de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Para o purê, coloque todos os ítens em uma panela e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique incorporado. Reserve.

    Para o refogado, doure no óleo as cebolas, coloque a carne, a pimenta, os legumes, acerte o sal e refogue por cerca de 5 minutos. Monte seu prato. Em uma travessa untada com azeite, coloque todo o refogado, cubra com o purê, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.




    Todos os ingredientes são encontrados nas QUATRO lojas da COOCERQUI.








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