Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15)
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Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili
(15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova
Cerquilho
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Inhame - Pura vitalidade
A receita da sopa que segue é depurativa, digestiva e nutritiva. A iguaria é ideal para limpar qualquer coisa ruim no sangue. É leve, apetitosa e bem temperada o prato vai bem principalmente à noite. Leve, apetitoso e bem temperado, o prato vai bem principalmente à noite, e, sem exagero, pode até proporcionar um bom descanso. Um dos segredos para o alimento ficar no jeito é descascá-lo e lavá-lo bem, para retirar a terra, e refogar com cheiro verde e bacon. O conselho de especialista é de que a Sopa de Inhame vai bem pelo menos uma vez por semana.
Como fazer Sopa de inhame
Descascar o inhame, lavá-lo bem e cortá-lo em pedaços. Pôr o óleo numa panela e refogar o inhame com o tempero, cheiro verde e bacon. Adicionar a água e tampar. Cozinhar durante 20 minutos. O resultado final é um caldo grosso, com pedaços menores do inhame. Na hora de servir, coloque mais um pouco de cheiro verde sobre a sopa.
Ingredientes
Todos os ingredientes são encontrados nas QUATRO lojas da COOCERQUI.
Cozido de Costela com Inhame
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1,5 kg de costela bovina
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 6 inhames descascados e cortados ao meio
- 1 maço de agrião pequeno lavado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, as costelas e doure-as, mexendo.
- Adicione o vinagre, o caldo de legumes, os inhames e o sal se necessário.
- Feche a panela e coloque no fogo alto.
- Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião.
- Leve ao fogo, sem a tampa, durante 1 minuto ou até o agrião murchar.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
Ingredientes
Para o Purê de Inhame:
1 quilo de inhame cozido e espremido
50 gramas de manteiga
200 gramas de requeijão de copo
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Para o Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta dedo de moça picada
1 xícara (chá) de coentro fresco picado
100 gramas de vagem picada
100 gramas de cenoura em cubos
Para a Cobertura:
100 gramas de queijo parmesão ralado
Para o Purê de Inhame:
1 quilo de inhame cozido e espremido
50 gramas de manteiga
200 gramas de requeijão de copo
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Para o Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta dedo de moça picada
1 xícara (chá) de coentro fresco picado
100 gramas de vagem picada
100 gramas de cenoura em cubos
Para a Cobertura:
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o purê, coloque todos os ítens em uma panela e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique incorporado. Reserve.
Para o refogado, doure no óleo as cebolas, coloque a carne, a pimenta, os legumes, acerte o sal e refogue por cerca de 5 minutos. Monte seu prato. Em uma travessa untada com azeite, coloque todo o refogado, cubra com o purê, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
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