Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15)
3363-9410
Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili
(15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova
Cerquilho
(15) 3385-1120
W.W.W.coocerqui.com.br
COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade.
Batata Asterix - pra deixar sua batata frita sequinha
A batata é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Dizem que se tivéssemos que escolher pra viver consumindo apenas dois tipos de alimento, que escolhêssemos leite e batata que podem suprir, em caráter de emergência, todos os nutrientes que o organismo humano precisa para se manter.Então, nas casas a batata nunca deve faltar. Há várias formas de preparo: purê, cozida no vapor ou frita - além de utilizá-la em carnes de panela, recheadas ao forno, em saldas e por aí vai.
Mas hoje a estrela da vez é a batata Asterix. Ela é rosinha por fora e é perfeita pra fazermos batata frita em rodelas. Ela fica super sequinha e crocante. Mas pra batatas em palito, dessas servidas em bares e lanchonetes ainda é a melhor, na minha opinião.
Então, fica a dica:
Se for fazer batata frita em rodelas, compre a Asterix. Nenhuma fica mais crocante, sequinha e saborosa como ela.
Batata rostie com carne seca
Num refratário acomode as batatas fritas, colocando o queijo mussarela e o q
Ingredientes
1 kg de batata Asterix com casca
Caldo de galinha em pó a gosto
sal a gosto
200g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada com cebola, cebolinha e cheiro verde.
100g de queijo cremoso
50g de queijo parmesão ralado
200 ml de azeite
Caldo de galinha em pó a gosto
sal a gosto
200g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada com cebola, cebolinha e cheiro verde.
100g de queijo cremoso
50g de queijo parmesão ralado
200 ml de azeite
Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos.
Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
Sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha e o sal.
Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
Sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha e o sal.
Em uma frigideira, antiaderente coloque uma porção da batata ralada preenchendo o fundo da frigideira.
Por cima coloque metade da carne seca, do queijo cremoso e do queijo parmesão ralado.Cubra este recheio com o restante da batata ralada.
Regue a borda da frigideira com azeite.
Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
Sirva a batata rostie com carne seca a seguir.
Por cima coloque metade da carne seca, do queijo cremoso e do queijo parmesão ralado.Cubra este recheio com o restante da batata ralada.
Regue a borda da frigideira com azeite.
Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
Sirva a batata rostie com carne seca a seguir.
*Use a batata Asterix porque possui menor quantidade de água que as outras".
Salada de batata asterix
Ingredientes
Modo de preparo
Salada de batata asterix
Ingredientes
Serve: 12
- 900 g de batata asterix limpa e escovada
- 6 ovos
- 450 g de bacon
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 2 xícaras de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1 - Cozinhe as batatas em água salgada fervente por uns 15 minutos, até ficarem macias. Escorra e coloque na geladeira para esfriar.
- Coloque os ovos numa panela com água fria e leve ao fogo alto. Assim que ferver, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 10-12 minutos. Esfrie em água corrente e descasque e pique os ovos cozidos.
- Frite o bacon em fogo médio-lato até ficar crocante. Escorra e pique.
- Corte as batatas (com a casca) em pedaços. Transfira para uma tigela grande e junte os ovos, o bacon, a cebola e o aipo. Junte a maionese e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Ba
Ravióli com Batata Asterix
Ingredientes
- 1/2 kg de batata Asterix com casca
- 100 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 1 de sachê de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 150 g de farinha de trigo
- 300 g de recheio de sua preferência
Modo de Preparo
Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme. - Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
- Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência. - Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas quatro lojas da COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.
MAR
Comentários
Postar um comentário