COOCERQUI - Batata Asterix



Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600

Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 

3363-9410

Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili 

(15) 3252-9100

Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova 

Cerquilho 

(15) 3385-1120


W.W.W.coocerqui.com.br

COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 


Getty
 Asterix
A batata é fácil de reconhecer na feira, por conta de sua chamativa casca avermelhada. Excelente para preparar nhoques, bolinhos e purês, ela também fica boa frita.
  • Batata Asterix - pra deixar sua batata frita sequinha




    A batata é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Dizem que se tivéssemos que escolher pra viver consumindo apenas dois tipos de alimento, que escolhêssemos leite e batata que podem suprir, em caráter de emergência, todos os nutrientes que o organismo humano precisa para se manter.

    Então, nas casas a batata nunca deve faltar. Há várias formas de preparo: purê, cozida no vapor ou frita - além de utilizá-la em carnes de panela, recheadas ao forno, em saldas e por aí vai. 



    Mas hoje a estrela da vez é a batata Asterix. Ela é rosinha por fora e é perfeita pra fazermos batata frita em rodelas. Ela fica super sequinha e crocante. Mas pra batatas em palito, dessas servidas em bares e lanchonetes ainda é a melhor, na minha opinião.

    Então, fica a dica:

    Se for fazer batata frita em rodelas, compre a Asterix. Nenhuma fica mais crocante, sequinha e saborosa como ela.

Batata rostie com carne seca

Num refratário acomode as batatas fritas, colocando o queijo mussarela e o q
Receita de Batata rostie recheada com carne seca

Ingredientes
1 kg de batata Asterix com casca
Caldo de galinha em pó a gosto
sal a gosto
200g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada com cebola, cebolinha e cheiro verde.
100g de queijo cremoso
50g de queijo parmesão ralado
200 ml de azeite

Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos.
Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
Sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha e o sal.
Em uma frigideira, antiaderente coloque uma porção da batata ralada preenchendo o fundo da frigideira.
Por cima coloque metade da carne seca, do queijo cremoso e do queijo parmesão ralado.Cubra este recheio com o restante da batata ralada.
Regue a borda da frigideira com azeite.
Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
Sirva a batata rostie com carne seca a seguir.
*Use a batata Asterix porque possui menor quantidade de água que as outras". 


Salada de batata asterix






Ingredientes 
Serve: 12 

  • 900 g de batata asterix limpa e escovada
  • 6 ovos
  • 450 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 xícaras de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1 - Cozinhe as batatas em água salgada fervente por uns 15 minutos, até ficarem macias. Escorra e coloque na geladeira para esfriar.

  1. Coloque os ovos numa panela com água fria e leve ao fogo alto. Assim que ferver, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 10-12 minutos. Esfrie em água corrente e descasque e pique os ovos cozidos.
  2. Frite o bacon em fogo médio-lato até ficar crocante. Escorra e pique.
  3. Corte as batatas (com a casca) em pedaços. Transfira para uma tigela grande e junte os ovos, o bacon, a cebola e o aipo. Junte a maionese e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.













Salada de Num refratário acomode as batatas fritas, colocando o queijo mussarela e o queijo p

Ba




Ravióli com Batata Asterix




 Ingredientes

  • 1/2 kg de batata Asterix com casca
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 de sachê de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 g de recheio de sua preferência

 Modo de Preparo

  • Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
  • Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
  • Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.


  • Todos os ingredientes são facilmente encontrados, nas quatro lojas da COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.






MAR

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em fatias
6 batatas Asterix (casca vermelha)
1 litro de óleo para fritura
3 pitadas de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
150 gramas de queijo prato ralado grosso

Modo de Fazer

Coloque as fatias de bacon em um prato forrado com duas folhas de papel toalha e cubra com mais duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos, até ficarem sequinhas. Pique o bacon grosseiramente e reserve.
Lave as batatas e corte em forma de palitos (com casca mesmo), coloque em um recipiente com gelo para não escurecerem. Leve uma panela ao fogo e deixe o óleo bem quente, enxugue as batatas em um guardado seco e limpo, polvilhe com o fermento em pó para ajudar a retirar a umidade. Coloque para fritar as batatas e vá colocando num recipiente com papel toalha para absorver o óleo.

parterminar acrescente o bacon picado. Leve ao forno para gratinar, mais ou menos 5 minutos. Sirva a seguir.

Comentários