Gente, olhe a feijoada servida ontem (sábado 15) na Arena Ninho da Coruja, em Cerquilho-SP. Fones: (015) 3384-3086 - (015) 997590353.
Carlinhos e Marco, meus amigos de São Paulo.
Venildo Grando-RS.
Até a próxima postagem. Fui!
Ah!
Polenta
recheada com carne seca
em
Minas Gerais é chamado de angu –, a polenta pode ser
feita de muitas formas e é um acompanhamento versátil. Aqui, uma versão com
carne-seca e catupiry, que é como uma torta e pode ser até prato único na
refeição.
Preparo polenta: em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte a farinha de milho mexendo com um fouet (batedor) para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até engrossar bem. Deixe amornar.
Recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho. Junte a carne desfiada e, se preciso, acerte o sal.
Montagem: unte com manteiga uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque metade da polenta (no fundo). Disponha o recheio de carne. Acrescente o catupiry e depois o restante da polenta. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, somente para dourar.
Polenta
recheada com carne seca
Carlinhos e Marco, meus amigos de São Paulo.
Venildo Grando-RS.
Até a próxima postagem. Fui!
Ah!
Polenta
recheada com carne seca
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha fina de milho
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
- Recheio:
- 1 colher de manteiga sem sal;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 400g de carne-seca dessalgada e desfiada;
- 150g de catupiry;
- salsinha e sal a gosto.
Preparo polenta: em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte a farinha de milho mexendo com um fouet (batedor) para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até engrossar bem. Deixe amornar.
Recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho. Junte a carne desfiada e, se preciso, acerte o sal.
Montagem: unte com manteiga uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque metade da polenta (no fundo). Disponha o recheio de carne. Acrescente o catupiry e depois o restante da polenta. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, somente para dourar.
Polenta
recheada com carne seca
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha fina de milho
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
- Recheio:
- 1 colher de manteiga sem sal;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 400g de carne-seca dessalgada e desfiada;
- 150g de catupiry;
- salsinha e sal a gosto.
Prato de tradição italiana –
que no interior paulista ou em
Minas Gerais é chamado de angu –, a polenta pode ser
feita de muitas formas e é um acompanhamento versátil. Aqui, uma versão com
carne-seca e catupiry, que é como uma torta e pode ser até prato único na
refeição.
Preparo polenta: em uma panela, coloque o caldo de
legumes e deixe ferver. Junte a farinha de milho mexendo com um fouet (batedor)
para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até engrossar bem. Deixe amornar.
Recheio: derreta a manteiga e refogue a
cebola com o alho. Junte a carne desfiada e, se preciso, acerte o sal.
Montagem: unte com manteiga uma forma de
fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque metade da polenta (no fundo).
Disponha o recheio de carne. Acrescente o catupiry e depois o restante da
polenta. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, somente
para dourar.
Comentários
Postar um comentário