Pra vê pra comê pra bebê




Gente, olhe a feijoada servida ontem (sábado 15) na Arena Ninho da Coruja, em Cerquilho-SP. Fones: (015) 3384-3086 - (015) 997590353.

Carlinhos e Marco, meus amigos de São Paulo.  








Venildo Grando-RS.













Até a próxima postagem. Fui!

Ah! 

Polenta recheada com carne seca


  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha fina de milho
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  •  
  • Recheio:
  • 1 colher de manteiga sem sal;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 400g de carne-seca dessalgada e desfiada;
  • 150g de catupiry;
  • salsinha e sal a gosto.
Prato de tradição italiana – que no interior paulista ou em Minas Gerais é chamado de angu –, a polenta pode ser feita de muitas formas e é um acompanhamento versátil. Aqui, uma versão com carne-seca e catupiry, que é como uma torta e pode ser até prato único na refeição.
Preparo polenta: em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte a farinha de milho mexendo com um fouet (batedor) para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até engrossar bem. Deixe amornar.
Recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho. Junte a carne desfiada e, se preciso, acerte o sal.
Montagem: unte com manteiga uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque metade da polenta (no fundo). Disponha o recheio de carne. Acrescente o catupiry e depois o restante da polenta. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, somente para dourar.

Polenta recheada com carne seca

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha fina de milho
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  •  
  • Recheio:
  • 1 colher de manteiga sem sal;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 400g de carne-seca dessalgada e desfiada;
  • 150g de catupiry;
  • salsinha e sal a gosto.
Prato de tradição italiana – que no interior paulista ou em Minas Gerais é chamado de angu –, a polenta pode ser feita de muitas formas e é um acompanhamento versátil. Aqui, uma versão com carne-seca e catupiry, que é como uma torta e pode ser até prato único na refeição.
Preparo polenta: em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte a farinha de milho mexendo com um fouet (batedor) para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até engrossar bem. Deixe amornar.
Recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho. Junte a carne desfiada e, se preciso, acerte o sal.
Montagem: unte com manteiga uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque metade da polenta (no fundo). Disponha o recheio de carne. Acrescente o catupiry e depois o restante da polenta. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, somente para dourar.

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